札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と雪遊びを理由にLCCで札幌へ。大人はグルメの旅になりました。

2014.1月札幌

2014/01/25 - 2014/01/28

pisiri

pisiriさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 自家用車 徒歩 ジェットスター
楽天トラベル

1月25日 成田空港 ジェットスターで札幌へ。

第二ターミナルのマクドナルドで25日からのハッピーセットを購入。
    目立ったところに表示なかったですが、無事、ミニカーと小枝ちゃんを確保。

第二ターミナル 国内線

キッズコーナーに遊具が入りました。

• ベストウエスタンホテルフィーノ札幌 <br /><br /> ツイン、朝食付きで予約。価格、立地の良さとベッドをくっ付けて貰えることが今回の決定要因。DVDプレーヤー、加湿器を貸し出して貰いました。<br />*朝食は日替わりも加わり3日間しっかり食べました。<br /><br />

ベストウエスタンホテルフィーノ札幌

*朝食は日替わりも加わり3日間しっかり食べました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 宿・ホテル

子連れで安く泊まりました。 by pisiriさん
  •  味覚園 札幌北口店 <br /><br />札幌市北区北九条西4-10-1 沢田ビル1F ?011-738-8855<br />JR札幌駅北口から徒歩3分 北大通り沿い <br /><br />予約、クーポン持参で行きました。店内は広いのですが満席状態、予約必須のお店です。味、料金とも大満足。また行きたいお店です。

味覚園 札幌北口店

JR札幌駅北口から徒歩3分 北大通り沿い

1月26日 朝食後、桑園の親戚宅へ。

KINOTOYA BAKE
     札幌駅にあります。焼き立てチーズタルトが単品購入可。
     市内なら手土産にいいかも。

「TATSUKI」

札幌市中央区北13条西17-1-30

ジャズが流れるお店です。スープカレーとハンバーグ店が同じ店舗で共存。

平取産黒豚のハンバーグ+スープカレーを食べました。スープと具材が別に盛り付けられてました。

居酒屋ふる里 (札幌総本店)

札幌市中央区北一条西3-3-24札幌中央ビル 4F ? 011-233-3311
    市営地下鉄「大通駅」7番出口より徒歩3分or市営地下鉄「さっぽろ駅」9番出口より徒歩4分
     北の幸を満喫しました。予約して行きました。

らあめん がんてつ (札幌駅西口店)

札幌市北区北6条西6丁目 札幌駅から桑園方面へ徒歩2分。
    ガード下にあります。
     醤油ラーメン 美味しかったです。

1月27日 おにぎり ありんこ

昼食はティクアウト 一味違うおにぎりがあります。

大通ビッセスィーツ 町村牧場 ソフトクリーム

美味しかったです。

狸小路

平日で混雑なし。

千秋庵本店

歴史を感じさせる古い建物。店内では札幌の地下水も飲めます。
     お雛様を見る子供もディスプレイの一部でした。

地下歩行空間に古き札幌の姿が見られる写真コーナーあり。

町のすし家 四季 花まる (PASEO店)

札幌市北区北6条西2-1-7PASEOウエスト B1F ? 011-213-5870
     札幌駅地下にあります。
     安心価格のお寿司屋さん、予約して行った方が無難。

今が旬、小樽産の蝦蛄が美味しかったです。

• 1月28日 札幌→新千歳空港へ。 一幻 <br /> <br /> 人気店で昼時は長蛇の列ですが、早めに行ったので席がありました。<br /> 海老だしのラーメンは癖になりそうです。出発時間に余裕を持って行かないと食 べられません。

1月28日 札幌→新千歳空港へ。 一幻

新千歳空港 空港

新千歳空港 スープスタンド

食後のデザートはソフトクリーム。きめこまやかな食感は泡立ってるクリームだからかもしれません。

ロイズ

生チョコ購入。

ルタオ

カフェコーナーでチーズケーキ。

もりもと

嫌いなトマトもゼリーなら食べられます。

ヒストリーミュージアム

展望施設近くのフードコート横にあります。空港の発達の様子が見られました。

スーパーラウンジ
     ゴールドカードで無料のラウンジ、ヒストリーミュージアムの奥にあります。持込み禁止で軽食、アルコールの販売あり。ソフトドリンクは無料です。1人でホッと一休み出来ました。

ジェットスターで成田へ。