島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社に行きたくて山陰旅行を計画しました<br /><br /><br />7:41 新大阪発 こだま733号<br /><br />8:52  岡山着<br />岡山で1時間ほど滞在時間があるということで、ちょっぴり岡山観光をするためお散歩へ<br />桃太郎大通りを通って岡山城に向けて歩いてみました。<br />桃太郎大通りには桃太郎にまつわるオブジェ等がありました*<br />気になったのは桃太郎のオブジェはなぜか常に赤ちゃんの姿…<br />あの童話に出てくる青年の桃太郎のオブジェがない…笑<br />結局岡山城にほんの少し手前で時間がなくて岡山城を見ることはできずUターンしました;<br /><br />10:05 岡山発 やくも7号<br />あまりの揺れ?電車のがたつき?に酔いました<br />なんとか寝て耐えた私…<br />12:42 ようやく玉造温泉駅着<br />駅にて旅館のスタッフの方に荷物を預けそのまま出雲大社に向け電車へ<br /><br />13:03 玉造温泉駅発<br />13:29 出雲市駅着<br />バスまで時間があるので出雲市駅付近で昼食☆<br />献上そば羽根屋本店へ<br />出雲そばをいただいてきました(^^)<br />美味しくてするっとお腹にすいこまれていきました<br /><br />14:30 出雲市駅前で一畑バス乗車<br /><br />正門前停留所<br /><br />14:52 正門前下車<br /><br />それでは念願の出雲大社(&gt;∪&lt;)<br />おみくじを引き、平成の大遷宮限定のお守りをお受けしてきました*<br />その後、島根県立古代出雲歴史博物館、神門通りを散策。<br /><br />17:03 電鉄大社駅前一畑バス乗車<br />17:24 出雲市駅前下車<br /><br />17:52  出雲市駅発<br />18:25 玉造温泉駅着<br /><br />送迎車で本日の宿泊先 白石家さんへ<br /><br />着くなりちょっぴり玉造温泉街を見てみようということでぷらっと散歩*<br />姫ラボさんで特典の石けんをいただき20分ほど街中を歩いて観光してきました<br /><br />いい感じにお腹がすいたところで<br />晩ごはん♪<br />今日のごはんはカニ懐石!<br />カニ満喫しました(&gt;∪&lt;)<br />カニ刺し美味!<br /><br />そして美肌の湯ももちろん満喫★<br />比較的人も少ない時に入浴できたためまったり浸かってきました<br /><br />ごはんもお風呂も満喫したらあとは…<br />寝るだけ(笑)<br /><br />それでは1日目、おやすみなさい*<br />

[島根・出雲/玉造温泉]女子旅パワースポット①

2014/01/24 - 2014/01/26

ちひにゃ

ちひにゃさん

出雲大社に行きたくて山陰旅行を計画しました

7:41 新大阪発 こだま733号

8:52 岡山着
桃太郎大通りを通って岡山城に向けて歩いてみました。
桃太郎大通りには桃太郎にまつわるオブジェ等がありました*
気になったのは桃太郎のオブジェはなぜか常に赤ちゃんの姿…
あの童話に出てくる青年の桃太郎のオブジェがない…笑

10:05 岡山発 やくも7号
あまりの揺れ?電車のがたつき?に酔いました
なんとか寝て耐えた私…
12:42 ようやく玉造温泉駅着

13:03 玉造温泉駅発
13:29 出雲市駅着
バスまで時間があるので出雲市駅付近で昼食☆
献上そば羽根屋本店へ
出雲そばをいただいてきました(^^)
美味しくてするっとお腹にすいこまれていきました

14:30 出雲市駅前で一畑バス乗車

正門前停留所

14:52 正門前下車

それでは念願の出雲大社(>∪<)
その後、島根県立古代出雲歴史博物館、神門通りを散策。

17:03 電鉄大社駅前一畑バス乗車
17:24 出雲市駅前下車

17:52 出雲市駅発
18:25 玉造温泉駅着

送迎車で本日の宿泊先 白石家さんへ

いい感じにお腹がすいたところで
晩ごはん♪
今日のごはんはカニ懐石!
カニ満喫しました(>∪<)
カニ刺し美味!

そして美肌の湯ももちろん満喫★
比較的人も少ない時に入浴できたためまったり浸かってきました

ごはんもお風呂も満喫したらあとは…
寝るだけ(笑)

それでは1日目、おやすみなさい*

高速・路線バス 新幹線 JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行