鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る

山陰旅行最終日

2.5
友人
JR特急 JRローカル 徒歩

3日目の朝は境港に向けて米子駅から出発
    0番線ホームへの案内を横目に…

米子駅

鬼太郎ワールド by ちひにゃさん

鬼太郎列車がお出迎え

鬼太郎列車 乗り物

米子駅からすでにわくわく*

米子駅

鬼太郎ワールド by ちひにゃさん

列車に揺られること50分
    境港に到着しました!
    想像以上に長かった;
    街中は鬼太郎一色!

その1

鬼太郎キャラクターに会える by ちひにゃさん

その3

その4

その5

ここからは水木しげる記念館です

その6

館内には鬼太郎のみならずいろんな作品が展示

かわいい鬼太郎シリーズも

その7

また雰囲気の違うVerも

その8

お庭にはいろんなオブジェが…

その9

お庭の中に

その10

さらにお庭の中に

その11

もひとつお庭の中に

その12

そしてお庭にかわいい看板が*

その13

この目玉おやじ なんだか存在感

その14

たっぷり時間をつぶしたところで外に出ると…

その15

鬼太郎発見!

その16

妖怪饅頭なんて怖い名前にしながらおしゃれな店内のお店

その17

ATMまでこのおしゃれさ!

その18

おみやげ店では目玉おやじがお出迎え

その19

公衆電話も鬼太郎の家

その20

まぁ他にもさまざま…

その21

突然ぬりかべ

その22

お酒の入ったぬりかべ

その23

目玉がくるくる回っています

その24

いかやきだって…

その25

トイレの案内だって

その26

公園もありました

その27

鬼太郎がほんとにたくさんつまった町でした

その28