2014/01/24 - 2014/01/24
ドリさん
ディズニーランドで行われた「東京ディズニーリゾート 30周年 “ザ・ハピネス・イヤー”スポンサーファミリー・サンクスナイト」というイベントに行って来ました!
ディズニーランド25周年のプレビューナイトは当日行けず、ディズニーシーの10周年プレビューナイトは災害で中止になり、30周年こそ!と思っていたのに、スポンサー枠のイベントがなく待ちわびていました。
この日は金曜だったので半休し、ヒルトン東京ベイに宿泊しました。この旅行記はまた別にします。
待ちに待ったスポンサーファミリー・サンクスナイト。
前回のディスニーシーでのJAL プライベート・イブニング・パーティー 2013を踏まえ、今回は会社を半休し、ホテルにチェックインしてその時を待ちました(笑)
これが本日だけのスペシャルパスポートです。 -
ワールドバザールではキャストさんがミッキーシェイプのバルーンを片手に手を振ってお出迎え☆
スペシャルな気分です(*^_^*) -
まずは25分待ちとあったミッキーの家へ
秋に会った時と同じ蒸気船ウィーリーの格好でした。欲を言えば他の格好がよかった〜(>_<)
カメラマンに撮ってもらいました☆
小さい子を待ち受ける態勢のミッキー
出てくる頃には40分待ち。やはり一番人気ですね!!
トゥーンタウンって入口からすぐ前って壁になっていました。前からでしたっけ?
シンデレラ城前にもカメラマンがいたので撮ってもらいました。
30周年中に撮ってほしかったんですが過去2回とも逃していました。。 -
20時半からは「ハピネス・オン・ハイ」がありました☆
この音楽は本当にワクワクします(*^_^*)
花火が終わって、パレードまで時間があるので、ビッグサンダー・マウンテンへ
実際は12分ぐらいで乗れました。乗車中見上げると星が綺麗に見えました(^-^) -
21時20分からはエレクトリカルパレード・ドリームライツがありました。10分前でも最前列で観れました☆
内容はいつもと同じです。 -
開園時と同じように、閉園時もスポンサー企業のフラッグを持った人たちが並んでいました。
途中エントランスに写真撮影に行った時はいなくなっていたのでよかった〜! -
姿勢がいいですね!
ヒルトンに帰るためにモノレールへ。モノレールの改札口から見たランド。まだゲストが沢山います。あ〜名残惜しい。
また、次のアニバーサリーイヤーにあることを祈って☆ -
最後にパーク内で貰ったもの
スポンサーファミリー・サンクスナイト仕様のパンフレットとパスケース -
パンフの中身は
本日のショーの案内
なんとこの日はグッズが10〜20%オフのなったのでした☆★ -
パークの地図
オンライン・フォトはこのパンフのバーコードに読み込みしてくれました。ここから専用パスワードを入力するとイラストフォトのオリジナルデザインが選べるようになっていました。
おまけ
これは当日行かなかった25周年のスペシャルナイトのもの -
案内状
パスケースとスペシャル・パスポート
行けばよかったんですが、社会に揉まれていた私にはこの時には余裕がなかったんです。。。 -
イラストフォトはこんな感じになりました^^
スペシャルなイベントまた参加したいです。
- 多良さん 2014/04/14 15:47:16
- 特別な日(*^_^*)
- {東京ディズニーリゾート 30周年 “ザ・ハピネス・イヤー”スポンサーファミリー・サンクスナイト}へのご参加、おめでとうございます!
スペシャルパスポート、なんとなく光っていま〜す(笑)
こういう特別な日は、乗り物より外のほうが楽しい場合が多いかも〜ですね〜♪
見たことがありませんので、ドリさんのディズニー旅日記、楽しく拝見させていただきました〜♪
ではでは〜♪
多良
- ドリさん からの返信 2014/04/19 23:47:58
- RE: 特別な日(*^_^*)
- 多良様、コメントありがとうございます☆
パスポート抽選でしたので当選して本当によかったです。
雰囲気でお腹いっぱいになりました(^^)
ディズニーマジックにはまっていますので今後もディズニーホテルステイとパークインを楽しもうと思います。
また遊びに来てください♪
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記