塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とても寒い1月下旬。これまで何故か縁のなかった塩原温泉へ、初めて行ってきました。宿泊は“ホテルニュー塩原”期待以上のいい湯でした!<br /> 高級旅館という訳にはいきませんが、スタッフの皆さんの接遇も素晴らしく、良い休日を過ごす事ができました。<br /> 宿泊料は、土曜日にもかかわらず、二人で23.000円と格安。しかもこの時期はアルコールも飲み放題で、すごく得をした気分にも。

芯まで暖まりました。塩原温泉。

2014/01/25 - 2014/01/26

moriayuさん

高速・路線バス

池袋から、この送迎バスを利用。往復で1000円。こちらも格安です。

正面玄関。

ピエロの出迎えです。

おかみ、だそうです。(頭が切れて、申し訳ありません)

ここで浴衣を選んでから部屋へ。

2人でも広めの和洋室。リニューアルしたのか思った以上に清潔でした。

部屋からの眺め。たまにはこんな素朴な風景を見るのもいいものですね。

川向こうの別館?にある“湯仙峡”には、緑の橋を渡ります。

湯仙峡への通路。天井が低い。

川の反対側からのホテル。大きなツララが見えます。

翌日10時過ぎの湯仙峡のお風呂。貸切状態だったので何枚かパチリ。

とても心地よい湯加減でした。

サウナも、まずまずの広さです。

夕食はバイキング。種類は多いのですが、やはりバイキング。味の方は?
    飲み放題のビールを、何杯もお代わり!

夕食後には、ここで落語会がありました。生で聞く落語はいいですね。

夕食は2部制でしたが、朝食はそうではない為、少し遅めに行くとこのような行列が。

広い食事会場も混雑。

こんなゲームコーナーや、

カラオケルームも。

何度も温泉に浸かり、昼過ぎにバスで帰路に。朝は晴天だったのに、写真では分かり難いですが、バスに乗るころには吹雪いてました。

なかなかいい湯で、料金からすると、申し訳ない程の内容でもありました。我が家の、また行ってみたい温泉の一つにカウントします。