2013/09/05 - 2013/09/12
madamさん
- madamさんTOP
今日はジェラルトンからカルバリーへ北上を続けます。
どんなダイナミックな景色が私を待って暮れているのかワクワクします。
今日の朝はゆっくりと目覚め ホテルで簡単な朝食を済ませカルバリーを目指します。
私の部屋・・・・番号がちょっと気になりました。
ホテルを出てしばらく行くと もしかしたらピンク色の湖があるかもしれないとの情報。
ガイドさんも自分はここを良く通るけど「きれいなピンク色には見えた事がない。鉄が錆びたような色の水だから 期待しないように・・・・」 -
ジェラルトンから走る事 約1時間。
路上に車を止めて ブッシュの中を5分くらい歩くとこんな風景が目に飛び込んできました。
細い道を挟んで3つあまり大きくない湖があります。
右手に1つ 左手に一つ、 そして道の突き当たりに1つ。
これは右手に見えた湖。
写真加工はしていません。
雲迄もピンク色にそまりそうな・・・・
これを奇跡と呼ばずしてなんと呼ぶのかって思ってしまいました。 -
こちらは左手の湖。
湖に映り込んだ白い雲がかわいかったです。 -
右の湖
そして左の湖。
雲の形まで すばらしいです。
来て良かった〜〜!
見れて良かった〜〜! -
湖の表面のさざ波までもピンク色に輝いていました。
素晴らしきかな 自然
美しきかな 地球・・・
ちなみにこの湖の名前はピンクレイク(ハットラグーン)というそうです。 -
ナチュラルブリッジという所にやって来た。
先ほど見たピンク色の湖の余韻からまだ覚めやらない私はフ〜〜ンって感じ。
今あらためてこの写真を見ると結構凄いじゃん!って思うのだけど・・・・ -
ホークスヘッドという所です。
ここもわざわざ行かなくてもいいのでは・・・・ -
今日のホテルはちょっとすてきです。
キッチンやリビングもあり ベッドルームも2つありました。
KALBARRI EDGE RESORT
Kalbarri Edge Resort
Porter Street Kalbarri, Australia -
近くの海を見に行きたくなり ホテルを出発。
車で15分位行くとポットアレーという場所に着きました。
雲が美しく 「自然は偉大な芸術家」という言葉をあらためて理解したように思いました。 -
崖の下の下りれそうだったのでおそるおそる下りて行きます。
今日も 一日 ありがとう。
また 明日会おうね。って太陽に挨拶。 -
波が夕日に当たってキラキラ輝いていました。
日没後 素晴らしい夕焼けを見る事が出来ました。
反対の空には月が・・・
明日もいいお天気になりますように・・・
ホテルの戻って食事。
ちょっと疲れたので 早々におやすみなさい。
明日は折り返しでジェラルトンに戻ります。
- chikuouさん 2014/02/18 22:31:14
- きれいなピンク色ですね。
- きれいな画像をたくさんありがとうございました。ピンク色に見えるのは藻類かなんかの影響ですか。鉄錆にしたらピンクには見えないでしょうね。
- madamさん からの返信 2014/03/06 17:08:30
- RE: きれいなピンク色ですね。
- こんにちは
お天気にも恵まれて雲にも恵まれて ワイルドフラワーにも恵まれたすてきな旅と写真を撮る事が出来ました。
ラッキーは半分以上手伝った旅立ったと思います。
書き込みありがとうございました。
> きれいな画像をたくさんありがとうございました。ピンク色に見えるのは藻類かなんかの影響ですか。鉄錆にしたらピンクには見えないでしょうね。
- rinnmamaさん 2014/02/18 09:31:05
- ピンクレイク
- madamさん、お早う御座います
本日の1枚ファンでして、朝一番の画像に感激しながら、色んな方を
訪問させて頂いています。
madamさんの写真は絵画風で、素敵ですね!
ワイルドフラワーなる花が有る事も
知りませんでしたので、可憐な花々にウットリしました。
有り難うございました。rinnmama
madamさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる