西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアはまだ春になったばかり。<br /><br />ワイルドフラワーと素晴らしい色に染まるという湖を見に残暑厳しい日本からやってきました。<br /><br />西オーストラリア インド洋にそって ハエと闘いながらのドライブです。

西オーストラリア ワイルドフラワーと奇跡の湖 2

2013/09/05 - 2013/09/12

madam

madamさん

オーストラリアはまだ春になったばかり。

早朝、再び ピナクルズへ

あいにくのお天気。
    雨が微妙に降っています。

あきらめようとしたのですが・・・

急にお天気が変わりだして向こうの方に虹が出始めました。

一緒に行った4人と記念撮影。

朝食を済ませ いよいよワイルドフラワー探しの旅です。

ワイルドフラワーって一面に咲いているのだとばかり思ていたのですが
    ブッシュの中に咲く希少性の花を探す事となりました。

一面に咲くワイルドフラワーもあるらしいのですが 時期的に2週間遅かったといわれました・・・・(涙)

で、これは「シバの女王」

• ・?

・?

• ?・

?・

エナメルフラワー

花びらの裏側はヒョウ柄^ ^

リースフラワー

一つの株が放射状に広がって周りにリースのような感じで花を咲かせています。

これも少しシーズンが遅かったみたいです。

イメージとは少し違うけど やっと見つけたワイルドフラワー

黄色はケープウィド
    紫はサルベーション

再び車で北上。

2週間前迄は見渡す限りのワイルドフラワーが咲いていたらしいのですが
    今は所々で群生しているだけでした。

ちょっと 寂しいので華やかに見えるような手法で撮ってみました。

ここにはガラーといわれるオウムのようなぴんく色のインコがたくさん居ました。

あまり警戒心がなくて わりと近く迄寄っても逃げなかったです。

ジェラルトンという町を目指します。

ジェラルトン「風の町」と呼ばれる位一年中風が吹いている所だそうです。

夕焼けに染まったインド洋がきれいでした。

砂浜も美しい砂紋で魅了されます。

そして18時30分 日没。

今日もすてきな1日でした。

今夜の宿泊は ジェラルトンALL SEASONS GERALDTONです。

140 148 Brand Highway Geraldton Western Australia 6530 Australia

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る