グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム女子旅 2日目

2013/10/23 - 2013/10/25

みゃこ

みゃこさん

初めてのグアム♪

友人
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

モーニングに選んだお店。

『ジャングル・ジャバ・カフェ』

ツナサンド$3と、アイスコーヒー$2購入。

アウトリガー・グアム・リゾートの外のテーブルで食べた。

味は普通だけど、雰囲気最高で美味しくいただきました♪

アウトリガー・グアム・リゾートを抜けると…

ビーチ!!!

めっちゃキレー!!!

サンゴ♪

ハイビスカス♪

ザ・プラザ前から、タモンシャトルでグアムプレミアアウトレットへ。

GPO⇔レオパレスシャトルに乗り換え

SMストアーへ。

ワンピースカー(^^♪

街中で何度か見かけたけど、なかなか写真撮れなかったの。

やっと撮れた1枚!

幹が下半身太りのヤシの木。

ぐるっと海沿いの景色を堪能しながら移動。

SMストアーから歩いて、ラッテストーン公園へ。

この辺かな〜って歩いてたら、突然現れた!

スペイン広場を抜け、マリア大聖堂へ。

おそるおそる入ってみた。

中、キレイだったけど、人いなくて不安で落ち着かなかった((+_+))

ラッテストーン公園、スペイン広場、マリア大聖堂…

ここまで、全く観光客いないんですけど!!!

ガイドブックに載ってたし、散策しに来てみたけど、みんなこういうとこには足を運ばないのか?

めっちゃ心細かったよ(-_-;)

このエリアに来た、もう一つの目的…

『カップ&ソーサー』

ガイドブックでみてチェックしてた、シナモンロールのお店♪

たどり着くまで結構苦労したよ(;´Д`)

本当に人通りがなくて、ぐるぐる彷徨った。

優しそうなお兄さんに、勇気を振り絞って声をかけて尋ねたけど、このお店知らないみたいで…。

でも一緒に考えてくれて、現在地から推測して場所教えてくれたの。

本当にいい人!(´▽`*)

これが食べたかったの♪

シナモンロール♪

んまい〜(´▽`*)美味すぎる♪

来てよかったー♪

店内、人が並んでたからやっぱり人気店なんだろうな♪

並んでた時、入り口付近のテーブルにいたお姉さんが声かけてきてドキドキした(*´ω`*)

たぶん、こんな感じ?

「ココで食べてくの?」
    「だったら、奥の席は良くないからやめときなさい」
    「ワタシもうすぐ出るからこの席どうぞ♪」

なんて、親切な人なの!!(´▽`*)

ありがとう!お姉さん♪

ハロウィンクッキー。

お土産に、このクッキー$3.50とシナモンロールの切れ端ラスク$1.50購入。

ちなみに、シナモンロールは$2.25。

クランベリーアップルシェイク$5.95も注文。

ドリンク量多いから、2人で1つで十分♪

どれもこれも美味しかった♪

飲みきれなかったシェイクを片手に、散歩しながらアガニアショッピングセンターへ。

ちょうど、子供たちが学校から帰る時間だったみたいで、たくさんのスクールバスに遭遇!

一旦ホテルに戻る。

GPO⇔レオパレスシャトルで、グアムプレミアアウトレットへ。

ショッピングモールシャトルで、Kマートへ。

DFS⇔Kマートシャトルで、DFSギャラリアへ。

乗り換え乗り換え〜。

無料いいね〜。

夕日キレイね〜。

朝、R&C TOURSデスクで予約してたディナーショーへGO!!

『ホテルニッコーグアム バーベキューディナーショー』$58.00

美味しい、楽しい♪

ショーが始まる前に料理食べとけばよかった(*´з`)

もたもたしてたら、全然食べれなかったよ。

かっけー♪

最後に肩組んで写真撮ってもらっちゃった♪

客が日本人だらけみたいで、盛り上げ方が研究されてる( ゚Д゚)

「今でしょ!」

まさかグアムで聞くとは…^_^;

素敵なハンモック。

帰りのバスに乗り込み、ホテルへ帰って就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る