グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム(*^▽^*)<br /><br />めっちゃ楽しかった♪

グアム女子旅 1日目

2013/10/23 - 2013/10/25

みゃこ

みゃこさん

初めてのグアム(*^▽^*)

めっちゃ楽しかった♪

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルからの景色

残念ながら、オーシャンビューではなかったけど、
    悪くもなかったかな(^^♪

とても静かだった(^-^)

ちょっと遅めのモーニングに選んだお店♪

『INFUSION Coffee&Tea』

ホテルからタクシーで、10分もかからなかったかな。($10)

マリン・ドライブ沿いにあるスタイリッシュなデザインのお店。

ハローウィーンデザインの可愛いイラストがお出迎え(^_-)-☆

お店の奥の窓からは、素敵な景色♪

お店の雰囲気すごくいい♪

人気のクレープと100%フレッシュジュースを注文。

友達はパニーニと、同じく100%フレッシュジュースを注文。

合わせて$24.40

すっごく美味しかった!(*´▽`*)

すごいボリュームで食べきれるかなぁって思ったけど、ペロッといけちゃった♪

特に、100%フレッシュジュースがヤバい!!

なにこれ、すっごい美味い!!!!

美味すぎる!!!!

とりあえずホテルへ戻ろうということで、来る時に利用したタクシーのおっちゃんに電話(^-^)

この辺りでタクシーは拾えないからと、電話番号を教えてくれてたの。

お店の人に事情を話したら、電話してくれた♪とっても親切やわ(´▽`*)

タクシーのおっちゃん、ノリも良くて親切だけど、勧誘すごい(;´Д`)

色々な観光アドバイスしてくれるんだけど、「$30で恋人岬まで連れてってあげる」とか、とにかくしつこい(-_-;)

はっきり「NO!」と言わないとダメ。

JPスーパーストア前のシャトル乗り場まで移動。

バス待つ。

来た♪

めっちゃカワイイ(´ω`*)

乗る時に「恋人岬シャトルトクトクチケット$10」購入。

風、気持ちいい♪

めっちゃ揺れる…(*_*;

ケツ痛い。

可愛い車内。

途中、マイクロネシアモールに寄り道。

次のバスの時間まで、中をちょっとぷらぷら。

ABCストアでお買い物。
    ハイビスカスのピアス $4.99
    キーリング $4.99

ピアスはすぐさま、トイレで装着♪

発見!

グアムの公衆電話とおっちゃん。

改めて、恋人岬へ出発!

自然いっぱいの一本道を爆走。

めっちゃ揺れるから気をつけて!

到着。

「恋人岬シャトルトクトクチケット」を入り口で提示。

入ってすぐ、カメラマンのおっちゃんに写真撮ってもらった。

おっちゃんのカメラのほかに、自分たちのカメラでも撮影してくれるよ。

色んなアングルで、たくさん撮ってくれた。ありがたい(*´▽`*)

キャー!うおー!ひょー!

すっごい景色!!(≧◇≦)

海ー!!

皆さん、願いは叶いましたか?

ココナッツジュースを飲んだ後、中の果肉をくり抜いて、ワサビ醤油でいただきました♪

これ、食べてビックリ!!

ココナッツがマグロの刺身みたい(*´▽`*)

美味しかったよ♪

チャモロビレッジナイトマーケット☆

恋人岬からマイクロネシアモールまで戻り、
    そこから、ツアーに付いてた「アイランドパス」でショッピングモールシャトルに乗り換えて、グアムプレミアアウトレットへ!

楽しみにしてたシナボンで、シナモンロール$3.69を食らう!(^^)!

チャモロビレッジナイトマーケットに行くには、ここからチャモロビレッジシャトル$7で出発!

めっちゃ楽しそう♪いろんなお店があるよ。

水牛と看板娘?(笑)

「水牛と写真撮りませんか〜♪」

ぶらぶらお買い物も楽しめた♪

ブタの貯金箱購入。

JPスーパーストアとかにも売ってるけど、買うならココがおすすめ!

$5とお安めです(^^♪

とにかくすごい人だから、これ食べたいって決めたら根気強く並んでね!

早くしないと、人気のお店の商品は無くなっちゃうよ(*´з`)

お肉食べるか迷ってたら、目の前で完売しちゃいました(;´Д`)

結局食べた、バナナ春巻き$1はそれほど美味しくなかった…。

ストロベリースムージー$3は、かき氷のイチゴシロップみたいに激甘!
    でも美味しかったよ♪

ナイトマーケットを満喫した後は…

DSFまで行き、歩いてアンダーウォーターワールドへ!

帰りのシャトル、いろんな方面あって間違えそうだった(;´Д`)

楽しみにしてたオーシャンラウンジ♪$35

入り口から、テンション上がる〜♪

とりあえず、お魚さん見ながら一回りして、席を決めた(^^♪

カクテル頼んで、乾杯♪

ほろ酔いで、街をプラプラしながらホテルへ帰って就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る