バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

hiro31

hiro31さん

さて、12月28日、29日まで

土曜日と言えば
    ウィークエンドマーケット!

BTSでモチット駅で下車

歩きます。
    あ、このときのバンコクは
    暑くありませんでした。
    もちろん、プールなんて入れませんよ
    寒すぎて

うろうろ
    買うものは無かったなぁ

他のブログでも
    見かけますよね

詳しくは書きません。

初!ココナッツアイス

15秒ほどで食べ終わりました。
    うまいけど、あまり記憶に味が残ってない・・・

70円ほどかな

フードコート

パッタイー

ビールと合わせて600円ほど

夜は、タイ人のKRISにまたまた
    ローカルレストランへ

実は、彼はこんな道沿いのところで食事するのは
    初めてとの事。
    いつもは、レストランらしい。

いろいろ調べてくれたんやね。
    ありがとう。

排気ガスと共に食事!

俺は、これを望んでいました

アジアを感じます!

カブトガニも食べるようで
    置いてました。

いかのレモングラス煮  これこそタイやで

これがまたまたうまい
    甘いたれがうっすらかかっています。

春雨とえび これも食べたかった一品

日本人なら誰でもこの味は好きでしょう!

ビンビール2本、チャーハンで3500円ほどかな

場所は、わかりません〜

サイヤムに戻ってきました。

今夜は、チャンのビヤガーデン!

500MLで 300円ほど

コンサートを聴いてノリノリ
    一人旅ですが何か?

翌日は

フードコートの食事ってどんなんや

思いスクンビット21へ

GATEWAYというショッピングセンター

店内のコンセプトは
    日本です。

バンコクでは
    日本大好き、日本行きたい、日本にしてしまおうということで
    こうなったのでしょう。

スクンビット21も同じですね。

すぐに出ました。

これどこだったかな??

たぶん、東急か??

MBKセンター
    1985年開業のバンコクを代表する巨大ショッピングモール。
    約2,500店舗が入居だって。

20円

甘いらんばくを固めの薄い生地で巻いたもの

サイアムセンター うろうろ

あったぜ

500円ほどかな

生クリームたっぷり

マンゴーは、うまいに決まってるやん

夜は、MRTに乗って

• うま

うま

カニ肉チャーハン

カニ肉入りフカひれスープ

このスープをチャーハンに掛けて食べたら
    最高でした!
    17:45ごろでもう満席
    行くなら早めで

チャンビアーと共に

空しん菜 うますぎ

レシート

退席するころの様子

MRTに乗って、BTSへ乗り換える
    シローム駅にある シーロムコンプレックス!
    めちゃ綺麗だけど、店数少ないかな

地下のレストランは
    店数多かったです。

シーロムからパッポンを歩き

セントラルワールドに戻って
    アイス食う

3つアイス選べて
    500円ほど

セントラルワールド前のタイガービアガーデン

1Lがミニマムで
    700円ほど

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る