マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だったウユニ塩湖とマチュピチュ。<br />お正月休みと有休をくっつけて長めのお休みにして、南米に行ってきました!<br />海外での初・年越しです。<br /><br />旅行3日目のマチュピチュは快晴で素晴らしい景色を堪能しました。<br />昼間は半袖で十分なほど暑かった。<br /><br /><br />【日程】<br />12/31 成田出発~アトランタ経由~リマ 宿泊:サンアグスティンコロニアル<br />1/1 リマ→クスコ クスコ観光 クスコ→マチュピチュ村へ 宿泊:プレシデンテ<br />1/2 マチュピチュ観光 マチュピチュ→クスコ 宿泊:タイピカラホテルクスコ<br />1/3 クスコ→ラパス ラパス自由行動 宿泊:ホテルプレジデンテ<br />1/4 ラパス→ウユニ 終日ウユニ塩湖 宿泊:クリスタルサマーニャ<br />1/5 終日ウユニ塩湖         宿泊:クリスタルサマーニャ<br />1/6 ウユニ→ラパス ラパス観光   宿泊:ホテルプレジデンテ<br />1/7 ラパス→チチカカ湖→プーノ   宿泊:カソナコロンイン<br />1/8 プーノ→リマ リマ自由行動   デイユース:イビスラルコミラフローレス<br />1/9 リマ→アトランタ経由→日本へ<br />1/10 帰国<br /><br />【旅行会社】かもめツアー

南米でお正月☆ペルー・ボリビア11日間②~3日目マチュピチュ~

2013/12/31 - 2014/01/10

guriさん

長年の夢だったウユニ塩湖とマチュピチュ。
海外での初・年越しです。

昼間は半袖で十分なほど暑かった。

【日程】
1/9 リマ→アトランタ経由→日本へ
1/10 帰国

【旅行会社】かもめツアー

鉄道 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルを8時頃出発し、バスでマチュピチュまで向かいました。

既に日差しが強く気温も高い。
    サングラス、帽子、日焼け止め必須。

最初の貯蔵庫が見えたときからテンション上がります。

うわー!!

リャマも入り口付近にたくさんいます。

でも、ここから一番高い見張り小屋までの坂がきつかった・・

• 見張り小屋からの景色は、ガイドブックの写真そのもの!<br /><br />快晴でホントよかった!!

見張り小屋からの景色は、ガイドブックの写真そのもの!

快晴でホントよかった!!

市街地入り口から観光開始。

私たちは自由見学だったのでガイドブックを片手に説明を見ながら、そして所々で休憩しながら見学。
    2時間ほどで大体見回ることができました。

神聖な広場のほうを目指して進みます。

三つの窓の神殿です。

主神殿。傾いてしまっています。

ワイナピチュへの登山口は遺跡の奥のほうにあります。

私たちは、このあとの旅行も長いことからワイナピチュ登山は事前予約のときにやめました。

でも遺跡を見て回るだけでも階段を登ったり下りたりなので、かなり体力を消耗します。

• 段々畑や居住区

段々畑や居住区

コンドルの神殿。

この辺りはルートが分かれていて、ガイドブック片手でも迷いやすい。。

2時間たっぷり見てまわりました。

自分たちのペースで見てまわることができてよかったです。

お昼ごろにマチュピチュ村に戻ってきました。

まずはインディオフェリスへ。

素敵な店内。

とりあえず喉が渇いていたので、この店では飲み物だけ飲みました。

喉が潤ったら少し村を散策。

インカワシで昼食をいただきに。

麺入りの野菜スープを注文。

さっぱりしていて美味しかった!

線路のそばにホテルやレストランが立ち並びます。

ホテルに大きな荷物を預けていたので、ホテルへ戻り、電車の時間までソファで休んでいました。

駅のそばには、お土産屋さんが市場のように集まっていました。

とにかく布の色が鮮やかでキレイ。

夕方、再びエクスペディション号でクスコまで戻ります。(雨季の影響で途中の駅で降ろされ、そこからバスでクスコへ)

エクスペディション号の車内。

クスコ駅で現地ドライバーと合流し、スーツケースを預けておいたクスコのホテル(タイピカラホテルクスコ)へ。

おしゃれな中庭。

部屋もむちゃくちゃ広い!

シャワーも問題なくお湯が出ました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る