ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だったウユニ塩湖とマチュピチュ。<br />お正月休みと有休をくっつけて長めのお休みにして、南米に行ってきました!<br />海外での初・年越しです。<br /><br />旅行7日目、ウユニ塩湖からラパスへ戻ります。<br />メインを終えて旅も後半へ。。<br /><br /><br />【日程】<br />12/31 成田出発~アトランタ経由~リマ 宿泊:サンアグスティンコロニアル<br />1/1 リマ→クスコ クスコ観光 クスコ→マチュピチュ村へ 宿泊:プレシデンテ<br />1/2 マチュピチュ観光 マチュピチュ→クスコ 宿泊:タイピカラホテルクスコ<br />1/3 クスコ→ラパス ラパス自由行動 宿泊:ホテルプレジデンテ<br />1/4 ラパス→ウユニ 終日ウユニ塩湖 宿泊:クリスタルサマーニャ<br />1/5 終日ウユニ塩湖         宿泊:クリスタルサマーニャ<br />1/6 ウユニ→ラパス ラパス観光   宿泊:ホテルプレジデンテ<br />1/7 ラパス→チチカカ湖→プーノ   宿泊:カソナコロンイン<br />1/8 プーノ→リマ リマ自由行動   デイユース:イビスラルコミラフローレス<br />1/9 リマ→アトランタ経由→日本へ<br />1/10 帰国<br /><br /><br />【旅行会社】かもめツアー

南米でお正月☆ペルー・ボリビア11日間⑤~7日目ラパス~

2013/12/31 - 2014/01/10

guriさん

長年の夢だったウユニ塩湖とマチュピチュ。
海外での初・年越しです。

旅行7日目、ウユニ塩湖からラパスへ戻ります。
メインを終えて旅も後半へ。。

【日程】
1/9 リマ→アトランタ経由→日本へ
1/10 帰国

【旅行会社】かもめツアー

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

早朝にウユニをアマゾナス航空で出発し、9時前にはラパスに到着。

まずは、郊外の月の谷に向かいます。

向かう途中で、ガイドさんが朝食用にサルテーニャを奢ってくれました♪

岩が侵食し、不思議な形に。

ラパスは朝の時点でお天気が悪く、しかもニューイヤー休みで市内観光の行程に入っていた博物館は休館。
    急遽、提案されたのがアマゾンの入り口まで行ってみないかとのこと。

1人20$でOKしました。

4000m以上の山を越えていきます。

ラパスの近くの山はこのとおり石や岩だらけ。

2時間弱でアマゾンの入り口につきます。

このとおり山の感じがまるっきり違います。

昼過ぎにラパス市街へ戻り、昼食へ。

これ、牛タン、じゃがいも、スパゲッティの山盛りな伝統料理。

さすがに食べきれず。。

昼過ぎに晴れてきたので展望台へ。

すり鉢状に街が広がっています。

日差しも強くて日なたは暑い。

キリスト教のシンボル。
    素敵な一枚。

ハエン通りへ。

植民地時代の建物が連なります。

カラフルな建物がキレイ。

(確か音楽学校だったような。。)

ムリリョ広場へ。

ここヤバいくらいハトだらけです。
    ハトのふんに注意。

カテドラル

広場では大きいツリーの前でサンタさんがいました。

下手に写真撮るとお金を取られるとのことなので、すぐ撤退。

そして魔女通りと呼ばれるサガルナガ通りへ。

お供え物のリャマのミイラが売っていたり。。

石の人形が売られていたり。。

見事な布地が売られていたりします。

サン・フランシスコ寺院では礼拝が行われていました。

寺院前の巨大なツリー。

ペットボトルで作られています。

ウユニに行く前に泊まったプレジデンテホテルへ戻ってきました!

前回は5階でしたが、今回は15階建ての14階の部屋へ。

部屋からムリリョ広場が見えました。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る