ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友との年越しinソウル♪<br /><br />4日目♪<br /><br />

親友と2人で年越しソウル 5日目♪

2013/12/29 - 2014/01/03

COCo

COCoさん

親友との年越しinソウル♪

4日目♪

実質1日中遊べるのは今日だけだというのに起きたのはお昼(汗)
    でも、慌てないのが私たちのいいところ。笑

地下鉄駅三駅から狎鴎亭ロデオ駅に向かいます。

そこからブラブラ歩いて今日の1食目はセマウル食堂。

7分デジキムチ♪

時間帯が時間帯だけだっただけに、お客さんは私たちと1組だけ。
    店の中はヒンヤリ。
    そして静かw

テーブルでグツグツ煮込んでくれるのかと思ったけど、出来たものを運んできてくれました。

つゆだく、海苔かけまくりでおいしくいただきました♪

そこから歩いてSMの事務所に。

寒い中、出待ちの女の子がたくさんいました。ちょっとした観光名所w

国籍がバラバラで面白かったなー。
    みんな、誰を待ってるんだろう?

カムバックを控えた東方神起の音漏れが聞こえるよ!!って聞いてたから行ってみたけど、ベース音が聞こえただけでした。

とにかく寒くて早々に退散。

あんなとこずっとおったら風邪ひくわ。

タクシーを拾って忠武路の駅へ。

地下鉄に乗って次の目的地へ。

“え・・・?もしかして間違えた?”
    “次の駅で乗り換えよっか?”

そんな会話をしながら降りた明洞駅。

降りたホームでしーちゃんの奇声。笑

目的のもの、見ーっけ!!!

目的のブツは

チャンミンのペンカフェさんから出されてる東方神起10周年のお祝い看板。

ここにもあったのねー(*´∀`*)♡

人がいなくなるのを見計らって写真撮りまくりました。

ただ、写真を見返したら・・・
    私・・・・1枚も映ってないwww

カメラマンに徹したということでw

あ、スジュのソンミンくんの看板もありました。

最後のみょんブラへ←

相変わらず見ると欲しくなるスマホカバー。
    しーちゃん、この5日間で何個買ったんだろうwww

カフェで休憩しながら、この夜は結構買い物しました。

明洞のミリオレで買った一目惚れのコート。
    まだ着てない・゜・(ノД`)・゜・

そして最後の晩御飯に選んだのは新沙にあるチンジュネ♪

初めてだったから、どっちのお店かわからず迷ってたらおじさんがこっちだよ、と。

明らかにちょっと怪しくて、警戒しつつ店内へ。

あ、ほんとにチンジュネだったーヽ(*´∀`)ノ←

(人を見た目で判断してはいけません)

店内は広々。

日本語のメニューはありません。
    なので、写真を見せましたw
    “これが食べたいです”と(日本語)

愛想のいいお兄さん。
    すぐにわかってくれました(そりゃそーだw)

“砂肝のコチュジャン炒め”

これが食べたくて行ったんだけど、もう絶品!!
    すごいおいしかったー(*≧∀≦*)
    もう少し辛さがマイルドならいいなー。

で、お次は卵焼き(ケランマリ)

ふわっふわ♪

チヂミをサービスしてくれました♪

こんなに大きなものをサービスをしてもらったのは初めてwww

ありがとうー!(´▽`)

この夜はしーちゃんと2人、盛り上がりすぎて二人共酔っ払った〜

すっごいくだらないことでキャッキャ言うて、飲んで、また笑って飲んで・・・振り返ってもくだらなすぎて笑えるwww

覚えてんのは

お題 “東方神起のサイン会に行ったら”

・・・・・くっだらねーwww

最後の夜、
    “また来ようね”
    って、約束♪

この日、ホテルに帰ったのは3時過ぎてました。

ちなみに“こっちがチンジュネだよ。”って親切に教えてくれた(怪しげな)おじさま←は、どうやらチンジュネのスタッフさんだったようでwww
    本当に申し訳ありません(人を見た目で判断してはいけません←2回目)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る