ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友との年越しinソウル♪<br /><br />3日目♪

親友と2人で年越しソウル 3日目♪

2013/12/29 - 2014/01/03

COCo

COCoさん

親友との年越しinソウル♪

3日目♪

かなりゆっくりめの起床。
    何故なら、寝たのが5時すぎww

長めの旅行は焦らなくていいから好きです♪

この旅初めての地下鉄。
    駅三から新沙へ。

駅から歩いて1分、有名チェーン店のノルブプテチゲへ。

薄い色のスープから真っ赤なスープに。
    見ただけで辛そう・・・

なぜかうどんが1本入ってました。

辛いものは苦手だけど、ビールで流し込みながらお腹へ。笑
    身体じゅうポカポカ♪
    おいしかったー♪

辛いものが苦手な私は、頑張って辛いものを食べるとすごく大人になったような気がします(もう十分すぎるほど大人w)

満腹だし、そんなこと↑から気分も満足♪

そこからカロスキルへ。

この写真は新沙駅。

カイくん、もうすぐお誕生日なのねー(*´∀`*)
    韓国のファンはすごいな。
    日本でこんなの見たことない。

カロスキルのMCMで、しーちゃん、大きな黒のリュックお買い上げ。
    じゅーうんまんえん。笑

チャンミンとお揃いだそうで。笑
    よかったね(´∀`)しーちゃん♡

しかし・・・来たばっかりなのに早速の大物買いに大荷物。

どうする?ってことで緊急会議←

一度リュックを置きにタクシーでホテルへ帰ります。

今日のディナーはカニ!!

タクシーのおっちゃんにiPhone見せて、目指すは新沙のケジャン通り♪

選んだのは釜山アグ。

もう最高・゜・(ノД`)・゜・
    美味しかった・・・・

生臭さが全然なくて、一人2人前をぺろっと完食♪
    韓国のりのおにぎりとミソを甲羅の中で混ぜ混ぜ・・・
    今すぐにでも食べたいです。笑

でも、この店で辛かったのは、とにかく寒い!!!
    店の外に取って付けたようなビニールハウスのような場所。
    ストーブはあるものの、遠いし・・・・・それより何より扉を閉めろ!!閉めて下さい(´;ω;`)ウッ…状態・・・

震えながら食べました。笑

隣の席ではコリアンヨジャが熱々の鍋を。アンコウかな?
    ほんとに泣きそうでした。笑
    席さえ良ければ、もっといい思い出だったはずなのに。笑

“カニおいしかったねー♪”
    “でも寒かったね・・・”

この会話がセットです。笑

それから地下鉄でアックジョンへ。
    目的地をウロウロした後、買い出しにスーパーへ・・・
    この時、また地図がおかしくて迷ってたら親切な韓国の女の子が案内してくれました。ありがとう(´;ω;`)
    そこは、ついさっき通り過ぎた場所でした。
    もっと周りをしっかり見ましょう!!な二人組・・・w

そのスーパーで、マッコリ、ビールを買って
    バーガーキングでポテトとナゲット。
    お洒落なパン屋でシュークリーム買い込んで、昨日のキムガネキンパと共にホテルで乾杯♪

年越しはMBC歌謡大祭見ながら酔っ払ってました。笑

本当は、スタジオに観覧行きたかったけど、今回は東方神起は出ないので諦めました。
    代行さんからも返事なかったし。涙

☆::*Happy-New-Year*::☆

• あの街からさん 2014/06/07 10:20:49
    ♪はじめまして♪
    こんにちは! COCoさん
    はじめまして
    「あの街から」の旅行記に訪問をありがとうございます!
    早速飛んできました。
    いやぁ ソウルの旅が並んでいて
    (^∀^) もう♪♪♪ 楽しそう。
    今日はどの旅行記をと (^∀^) 迷いましたが
    お友だちとの年越しの旅から入ってみることに。

(^∀^)楽しい 楽しい (^∀^)
    男子には無縁のネールを見ても
    なるほど、普段出来ないことを旅だからやってみよう!
    としたり、私も東大門からホテルへ戻る夜のタクシーで
    ボラれたことを(*・∀・)思い出したり

そして、次々出てくる ソウルならではの
    美味そうな食べもの
    楽しい旅 楽しませてください。

私のソウルの旅も、この後
    食事・ミュージカル・カフェ巡り等
    続きますので遊びに来てくださいね。
    あの街から

COCo

COCoさん からの返信 2014/06/08 01:46:19
    RE: ♪はじめまして♪
    こんばんわ♪
    初めまして、CОCoと申します。

コメントありがとうございました。
    お初だったんで嬉しいです( *´艸`)

いろんなところに行かれてるんですね。私は最近登録したのでまだソウル記ばっかりですが・・・。笑
    ヨーロッパ憧れます♪・・・けど、行けない(お財布事情です。笑)

台湾は行ってみたいので、行く予定が立ちましたらまた旅行記を覗かせて下さい♪

ソウルはまた来月行くのでどっかおススメ(ご飯)ありますかね?
    新村のドラム缶カルビ行ってみたいんですけど・・・行ったことありますか?

CОCo

COCoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る