ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友との年越しinソウル♪<br /><br />食べて笑って最後には涙涙の5泊6日でしたヽ(´▽`)/<br /><br />

親友と2人で年越しソウル 前泊~1日目♪

2013/12/29 - 2014/01/03

COCo

COCoさん

親友との年越しinソウル♪

食べて笑って最後には涙涙の5泊6日でしたヽ(´▽`)/

友人
鉄道 タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

12月28日の夜、高松を出発。

愛犬を預け、後ろ髪をめちゃくちゃ引っ張られながらも2人旅の始まり〜

高速に乗って目指すは前泊予定の大阪・泉大津、きららりぞーとホテルサンルート関空。

ホテル近くのコンビニでビールとおつまみ買って、明日からの長い旅の予習をしながら乾杯w

2人の財布(食事・交通費)にお互い4万ずつ入れて(計8万)
    『喧嘩せんとこね』とか
    『頑張って早く起きようね』とか
    『ユノとチャンミンに会えるかな?((o(´∀`)o))』とかww

翌日からのために500mlのビール1本で我慢しましたw

ホテルからの送迎バスに乗り込んで、関空へ。

さっさと手続きを済ませて荷物を預けたら、まずはこの旅最初の食事。
    ぼてじゅう屋台で、とり塩焼きそばと大阪モダン焼き。
    軍配は焼きそばに♪これ、おいしかったー♪

11:50関西国際空港発 アシアナ航空 143

機内食はこんな感じ。
    とりあえず軽くかじりました。笑

今回は釜山で乗り換え。
    混雑もなく、すぐ隣にある地方空港(すごく小さな空港。日本語はほとんど通じませんでした。)から金甫空港へ。

あぁぁぁー\(^o^)/

ソウルキタ━(゚∀゚)━!

タクシーに乗り込んで、今回のお宿、駅三のトリアホテルへ。

・・・・行こうと思ったんですけど、
    まだWi-Fiも繋げてなくて、るるぶもスーツケースの中やし・・・

勘でも行けるかな?
    と、すざまじい勘違いで、タクシーのおっちゃんには近くのルネッサンスホテルを指示。

流れてくるラジオからは
    【ヤスクニ】・・・年配のおっちゃんはそーっと音量を下げてくれました。
    何だか・・・すみません。笑

ルネッサンスホテルで降ろしてもらい、野生の勘だけで
    【こっちや!!】と重いスーツケースを転がしながら歩くこと5分。

目的のホテルは全く見当たらず。笑

3人組のポリスメンに助けてもらい、今来た道をまた戻って(上り坂)無事にホテルに辿り着くことができました。

しーちゃん、ごめんなさい。

私の勘は全く役に立たない。笑

地図を頭に叩き込んだつもりだったんやけどな。笑

ホテルの部屋はこんな感じ。

はい、ラブホテルみたいなもんですね。

でも、お風呂も広かったし、一緒に寝ることなんて慣れてる私たちには無問題♪

最初、曇りガラスのトイレには抵抗があったけど。笑

シャワースペースもあったけど、使わず。

ロビー、フロントはこんな感じ。

日本語のできるスタッフはいません。とのことでしたが、カタコトを話せるお姉さんはいました。

年末のバタバタで、ネイルのお直しに行くヒマが無かったのと、普段はネイルの出来ない仕事に就いてる親友もこの旅行中だけ爪を派手にしたい!!とのことで、コネストで予約を取っていた明洞のネイルサロンへ。

ホテルからはタクシーを使いました(私は重度のタクシー依存)

これは、親友の初ジェルネイル♪
    彼女の雰囲気にピッタリ♪

私は、赤の逆フレンチ♪
    ゴールドのラインを入れてもらいました(写真撮ってない)

日本でする方が安かった・・・。
    オフ込で、私は12000円。

ネイル終了後は焼肉へ。
    韓国初ごはん!!

この間も行ったファロヨンへ。
    生センマイ・骨付きカルビ・ホルモン・ケジャンを注文。

生センマイはゴムみたいで全く美味しくなかった。
    失敗。

ケジャンも辛すぎて私には無理・゜・(ノД`)・゜・

やっぱり明洞は高いねー。
    2人で13000円ぐらいだったかな?

食事後、明洞をウロウロしてからタクシーでホテルへ。
    ホテル前のミニストップでお酒を買ってSBS歌謡大祭見ながら飲みました。

1番風呂をいただいたのですが・・・
    お湯が出ない!!!ぬるい!!
    ガタガタ震えながらブーブー文句言いながら出て、また飲む。笑

でも、しーちゃんが入って時には熱いお湯が出てたらしく一応安心。

この日は暖房の効きも悪くて、正直・・・ホテル選び失敗したなー・・・と思いながらベッドに入りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る