ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友との年越しinソウル♪<br /><br />2日目♪

親友と2人で年越しソウル 2日目♪

2013/12/29 - 2014/01/03

COCo

COCoさん

親友との年越しinソウル♪

2日目♪

ホテルを出発したのはお昼(遅)
    タクシーで到着したところは・・・

前回の旅で食べて、今回も絶対に食べたかったもののひとつ。

プゴク♪
    ムギョドン・プゴクッチプへ。
    ちょうど昼時で、少し待ちました。

五臓六腑に染み渡る優しい味・・・(´;ω;`)おいしい・・・スープはもちろんのこと、アミエビの塩漬けもニラキムチも全部おいしい!!

そこから歩いて、ロッテヤング館へ。
    お目当てはSMエンターテインメントのポップストア♪

しかし・・・東方神起関連のものはほとんど見当たらない(´;ω;`)ウッ…

まさに、えくそちゃん祭りでした。
    みんな可愛いもんねー(*´∀`)

南大門へ。

新世界デパートの方から向かいました。

お土産用のくるみ饅頭お買い上げ。

ホットク♪
    ナッツ入りであまーい♪

普段はほとんど甘いものを食べないけど、旅行になったら食べられるの何でだろー♪何でだろー♪(古)

南大門を買い物しながら歩いて、韓国食器をお買い上げしてルンルンの私たち御一行様(笑)は、続いての目的地

“ウンホ食堂”へ。

ここもまた来たいと思ってたとこ。

時刻は確か16時ぐらい。笑

さっきプゴク食べたのに。
    しーちゃんにお願いして付き合ってもらいました。

ここも本当においしかったー。
    コラーゲンたっぷりで間違いなく明日もお肌ぷるぷるの予感♪

で、ここのニラのタレがすごく好みで、何とか作りたいと思ってるんだけど、醤油とニンニク・・・ぐらいしかわかりません。笑

誰かレシピ知ってる方いませんか?←

明洞ブラブラ。
    略してみょんブラ。笑

CDショップ覗いたり、アクセサリー真剣に選んでみたり。
    何であんなに安いんだろう。笑
    勢いで、普段しないようなポップでキュートでチープなピアスを10個ほど買いました。

毎回スルーしてたトルネードポテト。
    初実食!!

おいしかった♪

でも、長すぎて食べづらい。
    そして、すぐに冷える。笑

そして本日の3食目へ。笑
    何て読むのかわかりません・・・

明洞のキムガネキンパの前のお店です。

帆立、あさり、ムール貝、牡蠣・・・・他。

私はシンプルにわさび醤油でいただきます。

貝とか怖くて、待ってる間に火が通りすぎてしまいました・・・
    牡蠣がめちゃ小さくなってた。笑

キムガネでキンパを買って、タクシーに乗ってホテルへ。

ホテルでまた飲む。食べる。

この後、深夜の東大門へ。
    前回、しーちゃんと来たソウルではタクシーにボラれまくったけど、今回はみんな親切。
    なので、こちらもチップを。笑

ほんと、韓国ってタクシー安いわ・・・羨ましい・・・

dootaでお洋服お買い上げ♪
    寒すぎて、2時間ぐらいでホテルへ戻りました。

この日からホテルの暖房が本気を出してくれたらしく(笑)暑いぐらい効いてました。
    お湯も快適♪あったかいー♪湯船しあわせ・・・(*≧∀≦*)

昨日の“ホテル選び失敗だったな・・・”って気分は2日目にして解決しましたー。笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る