アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラスカオーロラの旅も、オーロラらしき場面に遭遇できたことと、犬ぞりにアラスカ鉄道の体験乗車ができたことで、一応満足出来たツアー旅行でした。<br />アラスカ州フェアバンクスのホテルを10:00に出発して、フェアバンクス空港に向かいました。<br />フェアバンクス空港を12:40発のJL8009便のチャーター便で、帰りの便も行きに使用した便と同じ飛行機で、乗務員達も皆さん同じでした。<br />一路成田へと雲海の上をジェット機のエンジン音を聞きながら飛行していた時に、機内アナウンスで左側に併走している飛行機は、オリンピック選手を乗せたバンクーバーからの飛行機ですと・・・(トップ写真の飛行機)<br />日付変更線を越えたので、成田に着いた時にはすでに3月2日となっていて、浦島太郎の気分でした。<br />成田には同時刻の到着(14:15)で、到着ロビーで待ち構えていると、団長の橋本聖子さんを先頭に浅田真央や高橋大輔、岡崎朋美、織田信成氏などがぞくぞくと姿を見せてくれました。<br />一番前のプレスと同じ場所に座ってカメラを構えていたのですが、カメラの調子が悪くて満足な写真が取れなかったのが悔やまれました。

ALASKAオーロラツアー:第5,6日目(いよいよ帰路に着く・・・そして成田で冬季オリンピック選手団帰国と一緒になる)

2010/02/25 - 2010/03/02

noriaki

noriakiさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

ホテルの窓からの日の出風景

ホテル内の土産物売り場

ホテルロビーの壁にはホッキョクグマの毛皮が・・・

ホテルを出発するバス

空港に到着して各自荷物を下ろす。

空港に到着

イミグレーション

待合室

空港滑走路は一面凍り付いている・・・

搭乗するJALチャーター機

空港風景

搭乗機

JAL便の客室アテンダント
    ピンボケで済みません^.^

これから離陸します・・・

機内の様子

機内食(昼食)

バンクーバーからのオリンピック選手団を乗せた飛行機が並走していた

犬ぞりで一緒になった女性は、乗務員の方でした…

機内食(夕食か?)

成田に到着して・・・

入国審査を受ける・・・

自動入国審査機(パスポートがIC埋込となったので)・・・
    事前登録が必用とのことでした。

荷物受取

バンクーバーから、オリンピック選手を乗せたJAL機も到着

冬季オリンピック選手団も同時に帰国

団長の橋本聖子さんの姿が・・・

浅田真央さんだ!

織田信成さんだ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る