クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド滞在3日目も、どんより曇り時々雨。<br />クリスマスのこの日は、街もいつもより若干静か。<br /><br />午前中、One Mile Creekを歩き、午後はQueenstown Hillを歩きました。<br />残念ながら絶好の景色を眺めることはできませんでした。<br />おしゃべりしながら、のんびりゆっくり歩いてきました。<br /><br />久々登り、結構きつかったですが、楽しい1日でした。

ゆるトラ New Zealand 2013 Winter ③クリスマスにクイーンズタウンを歩く

2013/12/22 - 2013/12/25

hana87

hana87さん

ニュージーランド滞在3日目も、どんより曇り時々雨。
クリスマスのこの日は、街もいつもより若干静か。

残念ながら絶好の景色を眺めることはできませんでした。
おしゃべりしながら、のんびりゆっくり歩いてきました。

久々登り、結構きつかったですが、楽しい1日でした。

朝ホテルのクリスマスツリーに、お願い事を書いてつるしてから出発です。

リッジスの前を通り、One Mile Creekの入り口を目指します。

行きはLake Espranadeから入っていきました。

帰りは、ホテル裏のThompson St.に戻る予定です。

発電所からスタートです。
    この先は、ブッシュが続きます。

こんな感じです。

景色は、上に行くまであまりみれません。

途中、こういう看板や、赤いリボンみたいなのがあり、方向を確認できます。

曇りのワカティプ湖。

途中で、トレランしてるお姉さんたちとお話したり、自分たちも会話に夢中になっていたら道を間違え、マウンテンバイクのトラックにきてしまいました。

その後、軌道修正して、One Mile Creekは途中まで歩き、いったん街におりました。

朝ホテルで作ってきたサンドイッチを、ワカティプ湖が見えるところでスープと一緒にとり、ランチ終了。
    止まると寒い、寒すぎる…。

午後は、モールから少し歩いた通りから、Queenstown Hillに向けて出発。

Walking Trackの入り口まで行く、街中の坂が一番キツイ…。

豪華別荘?や、お宅拝見しながら、やっと入り口到着。

まさにクリスマスにぴったりな、ひいらぎ発見。キラキラしてました。

結構急な坂道を歩くと、ゲートを記念碑みたいなものがあります。
    そこからは、山の中。
    でも、舗道は整備されています。

コルもあちこちで見ることができます。

長く続く坂道を歩くと、途中で2つの道に分かれます。
    最終的には同じところに着きますが、左側がの方が景色がいいです。
    行きは、左側から行きました。

ところどころで、ワカティプ湖が見えます。

でも、視界悪し…。
    天気良かったら、ここは最高だと思います。

平坦なところに出てきました。

天気は悪いですが、結構、歩いている人に出会いました。
    この日は、「Merry Christmas!」と声を掛けてくださる人がたくさん。
    それから、天気のことや、歩く道のことを教えてくださる優しい人もたくさん。

のんびり穏やかで、ニュージーのこーゆーとこが好きかも。

展望台の脇には、小さな湖?みたいなものがありました。

展望台にはコルをモチーフにしたオブジェ的なものが。

展望台からは何も見えません…

雲の流れで、ちょっとした瞬間、ワカティプ湖と街が見えました。
    晴れていたら、これにプラス、リマ―カブルとBen Lemondが見えるんだろうなと、頭の中でイメージしました(笑)

Summit Loopを抜け、行けるところまで行こうってことになりました。

軟弱者には、登りキツかった…
    雨がきつくなってきたので、ここで引き返します。

途中、ガスが抜けると、街が見えます。

展望台から、帰りは違うルートで帰りました。
    きれいなお花が咲いてました。
    その先は、高い木が茂り、真っ暗な道。
    暗かったけど、雨がしのげてちょうどいいねって話しながら下りました。

街に戻ってきました。
    SPEIGHT'S ALE HOUSEも今日はお休み。

スーパーもお休み。

夜は、パスタ、サラダ、テイクアウェイしたタイ料理&ライス。
    毎度ながら、お粗末な写真です…

歩いた後、タイレストランでお持ち帰り料理を待ちながら飲んだ、生ビールがおいしかった1日でした(笑)

まだつづく…

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る