その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年年末、大好きなニュージーランドで、ゆる~く過ごしてきました。<br />小出しに旅行記をUPしていましたが、時間があいてしまいUPするのを断念してしまいそうなので(笑)<br />一挙に、帰国までUPします。<br /><br />12/26(THU)  クイーンズタウンで歩く…<br />12/27(FRI) グレノーキー近郊を歩く <br />12/28(SAT) クイーンズタウンからオークランドへ移動 <br />12/29(SUN) オークランド-成田-名古屋<br /><br /><br />今回は、のんびりゆるく過ごしました。<br />また行ける機会があったら、体調をバッチリにして、ミルフォードトラックを歩きたいです。<br />

ゆるトラ New Zealand 2013 Winter ④クイーンズタウン・グレノーキー・帰国編

2013/12/22 - 2013/12/29

hana87

hana87さん

一挙に、帰国までUPします。

12/26(THU)  クイーンズタウンで歩く…
12/27(FRI) グレノーキー近郊を歩く
12/29(SUN) オークランド-成田-名古屋

今回は、のんびりゆるく過ごしました。

12月26日、旅行5日目。
    この日も生憎の小雨…

午前中は、TSS Earnslaw号に乗ってみました。

10時発の船に乗ります。
    乗って景色見て帰るチケットを買いました。

蒸気で走る船です。
    ワカティプ湖の名物船です。

初めて湖上から見るクイーンズタウン。

Walter Peak High Country Farmに着きます。

船の中には、昔の写真や絵が飾ってある部屋があります。

船の乗り場に戻ってきました。
    スカイゴンドラも見えてきました。

船は戻ってから、石炭を積み込んでいました。
    クルーズ終了。

午後は、Frankton Armを歩きます。
    クイーンズタウン・ガーデンズの脇を通って出発〜♪

平坦な道なので、Kawarau Bridgeまで歩くことにしました。

街でレンタサイクルして、対岸のケルビンハイツまで行くのもいいかと思います。

ワカティプ湖を眺めることのできるアコモデーションがいくつかあります。素敵なところをいくつかチェック。

中間点くらい?のFrankton Marina。
    Kawarau Bridgeまで2.4キロとなっていますが、もっとあった感じがします。

天気が良かったら、とってもキレイだと思います。

空港が近くなってきました。
    飛行機がよ〜く見えます。

写真右奥が、クイーンズタウンの街中。
    結構歩きました。

ケルビンハイツ。
    こちらもいつか行ってみたいです。
    いいアコモデーションもあるので。
    街までは、湖上移動すればいいので。

あ〜、晴れていたら…

やっと着きました。
    Kawarau Falls Bridge。

ミルフォードサウンドにツアーで行く時に通りますね。
    空港を過ぎたところにあります。
    信号があって、片側通行の橋です。

Frankton Armを眺めます。

カワラウジェットがきました。
    楽しそう!

きた道を再び歩いて、街まで帰ります。
    マリーナの所にあったアコモ。ここ要チェック!

ゴンドラが見える所まで戻ってきました。
    2時間半のウォーキングでした。

クイーンズタウン・ガーデンズを歩いて、街に戻ってきました。
    結構、歩いた〜。

Mac Pacでボクシングデーのお買い得品をゲットして、早目の夕飯。

寒かったので、鍋ものが食べたくて、韓国料理にしようかと思ったけどやめて、南十字星で鍋を食べました。

長くなってしまいましたが、5日目終了。

6日目の朝。
    キターっ!やっと快晴(笑)
    リマ―カブルもばっちり!

ワカティプ湖もキレイ。

ハーツでまたまた車をかりました。

Glenorchyまでドライブ。
    オデッセイのCM、SuperflyのAhを歌いたくなるような風景(笑)

GlenorchyのTHE TRADING POSTで、マップや色々情報をもらいました。

今日は、ここを歩きます。

川の横を歩きます。

羊さんに手を振れる距離。
    触れることはできません。
    のどか〜

目があうと、逃げていってしまいます。

川の対岸に羊発見!
    どうやって行ったのかな?

お昼は、残り物一掃セール、ケチャップライス。

で、午後はPARADISをドライブ。
    っていっても、未舗装なので、行動範囲は限られます。

Diamond Lake。
    誰もいない!
    贅沢な景色を貸切しました。

ニュージー、最高!

ただ、この日は花粉症に悩まされてました(笑)

GlenorchyのWharfやMarina近くで、1時間くらい、二人でボーッとしてました。

この山々の奥〜の方が、Divide?

ワカティプ湖の色が、ツムラバスクリン!

何にもないけど、Glenorchyはリピートしたいです。

帰りにViewpointで写真撮りました。

帰りに、キャンプエリアを見に立ち寄りました。

12mile Trackだった?
    Bobs Coveだった?

サイトには入れなかったけど、年末キャンプをする人で、賑わってました。

この日は、1日天気に恵まれました。
    最終日に晴れるなんて…
    またきたくなっちゃうじゃん…

この日の気温29.3度。
    着いた日14度。
    本当かな?
    ニュージーではありえるから、こわい(笑)

クイーンズタウン、最後の晩餐。

キャプテンズで、お肉ざんまい。

クラムチャウダー。

旦那さんチョイス、ラムのTボーンステーキ。
    これを1年楽しみにしていたらしい(笑)

私は、羊も鹿も苦手なので、ベタに牛で。

炭火で焼いてあるのでジューシーでした。

あ〜、明日はいよいよ移動だ〜

ここからの景色、大好きです。

何はともあれ、最後にきて天気に恵まれよかった!

今回飲んだ、ニュージーランドワイン。

7日目、移動日の朝。
    16.5度。
    前日との温度差13度。

土日にビーチストリートでやってるマーケットへGo。

ハンドメイドの素敵な1点物があります。

これもかわいかった!

St. Omer Parkに行って、ワカティプ湖沿いを散歩。

ここで、BBQして朝ご飯してるご夫婦がいました。
    楽しそうだった〜

タクシーで空港に向かいます。

オークランドへ。

オークランドに着きました。
    タクシーで、定宿、スタンフォードにチェックイン。

安チケット等使って、2人で1泊5000円、満足です。

チャンピオンズで、旦那が、ラグビーボール購入。
    ギルバートのワールドカップ記念ボール。
    マニアック(笑)

アウトドアショップ巡り。
    カトマンズとmac pac。
    オークランドのmac pacやっと発見。
    オキシデンタルの前にありました。

お昼を食べていなかったので、早目の夕飯。
    ちょー久々に、クイーンズトリートの韓国料理。
    安かったけど、行った時間が悪かったかも…

カウントダウンで、部屋飲みワインを買って帰りました。

ワインとチーズで、部屋でのんびり。

最終日。
    いよいよ帰国。
    この日も雨。っていうか、大雨(笑)
    タクシーで空港まで移動。

空港のtrilogyで大人買い。
    っていうか、おまけいっぱいでビックリ。

映画見て、寝て、食べて、寝て、飲んで、寝て、本読んで、寝てを繰り返し成田に到着。

今回のニュージー旅も、のんびり楽しく過ごせました。
    次は、ミルフォード歩きたい。
    あっ、のんびりでもいいかな(笑)

いつになるか分かりませんが、必ず再訪したいと思います。

おわり

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る