クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末は、ニュージーランドで過ごしてきました。<br />昨年、家族でクイーンズタウンに行って、「来年も絶対!」と思い、4月に航空券を購入。<br />体調がすぐれず、いけるか心配な時期もありましたが、<br />元気に、無事に過ごしてきました。<br /><br />何の計画もなく、歩き中心の旅。<br />天気はいまいち恵まれませんでしたが、ゆる~くTrampingした、快適なゆるいTravelでした。<br />やっぱ、来年もNZかな?!<br /><br />1日目(12/22) セントレア-成田-<br />2日目(12/23) オークランド-クイーンズタウン<br />3日目(12/24) ワナカ<br />4日目(12/25) クイーンズタウンでゆるとら<br />5日目(12/26) クイーンズタウンでゆるとら&アーンスロー号<br />6日目(12/27) グレノーキー近郊<br />7日目(12/28) クイーンズタウン-オークランド <br />8日目(12/29) オークランド-成田-セントレア<br />

ゆるトラ New Zealand 2013 Winter ①日本~クイーンズタウン

2013/12/22 - 2013/12/29

hana87

hana87さん

2013年の年末は、ニュージーランドで過ごしてきました。
体調がすぐれず、いけるか心配な時期もありましたが、
元気に、無事に過ごしてきました。

何の計画もなく、歩き中心の旅。
やっぱ、来年もNZかな?!

1日目(12/22) セントレア-成田-
2日目(12/23) オークランド-クイーンズタウン
3日目(12/24) ワナカ
4日目(12/25) クイーンズタウンでゆるとら
6日目(12/27) グレノーキー近郊
7日目(12/28) クイーンズタウン-オークランド
8日目(12/29) オークランド-成田-セントレア

ニュージーランド航空

ペットホテルに行って、セントレアで昼食。
    がっつりエビまぶし丼。

夜はイルミネーションがきれいなこの時期。

飛行機見ると、ワクワクしますね!

この日は、ファンモンの加藤さんが、ラジオの収録のため4階でイベント。
    4階への入場規制していて混んでました。
    「あとひとつ」の生声は、感動した〜☆

4階は混んでいたけど、他は結構すいてました。

夫はビール。
    私はジンジャーエール。

これに乗って、成田まで。
    満員でした〜。

搭乗時間は少し遅れたけど、ほぼ定刻。

機体は、古い。
    ま、kiwiは物を捨てない国民性なので、新しい機体にはすぐにはならないと思います。
    ハードの面は、期待薄のエアニュージー。
    機内誌も日本便は一人1冊じゃないし…
    日本人クルーの乗務員のジュンコさんが、おもてなしで頑張ってました。

ここから、毒を吐きます。
    気分を害される方は、スルーしてください。
    毒吐くのなら、ビジネスで行けっ!って感じですが…

※事前指定で座席を指定したにもかかわらず、○急トラピクスのツアー団体に、席の変更を言われました。カチン!
    夏の、ルフトでも、○急のツアーは、座席のことで醜い争いをしてた…

隣同志で座りたい方は、事前に予約できるよう自分で配慮してください。
    隣同志確約のツアーもありますよ!
    お金を払って事前予約している場合もあります!!!
    簡単に、移動を申し出ないで!

夕飯、和食。

夕飯、洋食。

ワインの種類はたくさんあるけど、
    以前みたいに、たくさんサービスしなくなったね…(涙)

朝食 洋食。

朝食 和食。

エアニュージーの味付けは、個人的には、嫌いじゃないです。

オークランドに着いたよー!
    これを見ると、いつも嬉しくなりますねー。

今回は、食品を持ち込んだので、税関でしっかり正しく申告し、
    結構簡単なチェックで、楽々スルーでした。

国内線ターミナルへ移動しま〜す。

国内線ターミナルへは、無料シャトルバスもでてますが、我が家は徒歩です。

この緑の線に沿って歩けば、10〜15分弱で着きます。

国内線ターミナルです。
    オークランドといえども、小さいですよ〜

32番ゲートから出発で〜す。

黒色のコルマークの機体です。
    歩いての搭乗です。
    前と後ろのドアから搭乗するので、事前に後ろの窓側席をリクエストしました。

安全ビデオは、ホビットバージョン。
    お気に入りのシーンです。

指輪を見つけるところ。

行きの日本便は、ホビットバージョンじゃなかったので、
    もうやめてしまったのかと思ってました。

クッキーかスナックを選べます。
    あっ、両方もらうこともできます!

クイーンズタウン線は、天気がいいときは、窓側席がいいです。

着きました〜
    クイーンズタウン空港。

コネクタバスの停留所は、ホテルから近くないので、
    タクシーでホテルまで行きます。
    15分くらいです。

今回もSt.Moritzに泊りました。

テレビが、ブラウン管ではなくなってました。

今回は、スカイゴンドラビュー(笑)

シャワーブースとバスタブは別々です。
    シャワーは固定式じゃないですよ〜

今回はレイクフロントじゃなくて残念。
    安くとったんで仕方ないです。

このキッチンが使いやすいので、リピートしました。

お昼をとるタイミングが悪く、ホテルについて早速、ランチ。
    日本から持ち込んだインスタントラーメンです(笑)

お腹も満たされたので、街へゴー。
    アウトドアショップを色々チェックして、
    インフォメーションセンターとレンタカーHertzで情報をゲットして、スーパーへ。

クリスマスを挟んだ滞在なので、必要なものを買い出し〜。
    ちなみに朝食は、毎日部屋です…

夕飯は、タイ料理、マイタイラウンジです。

店の看板とか写真撮れば思い出に残るのか〜
    よ〜し、次回からは意識しよう!っと。

るるぶとか有名ガイドブックには出ていると思うので、場所はガイドブック参照!

窓際席でした。
    ラッキー。
    ワカティプ湖は見えますが。雨降ってました。

ポモド?サラダ。
    私は、結構気に入りました!

トムヤムガイと蟹のカレー。
    もっと辛くてもいいです。
    でも美味しかったです。

部屋で、家飲み?2次会?
    スーパーでゲットしてきたもので、ワインを。

ニュージーにくる楽しみの一つはワインなので、
    たくさん飲んできました。

あ〜、マヨネ〜ズは、やっぱ日本がイチバンだな〜って感じた、クイーンズタウンまでの移動記です。

つづく

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る