台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊した「企業家大飯店」を出発して、台中後駅前の第20号倉庫の外観を見て地下道をくぐって台中駅を見てから、駅から10位で行ける台中公園(中山公園)内を散策しました。<br /><br />台中駅から近く市街地中心附近にある台中公園内を散策、市民憩いの場であるようで、くつろいでいる年配者が何人かいました、2003年のランタンフィスティバルのシンボルが目立ちました、公園内には図書館などの公共施設もありました。<br /><br />公園近くの台中一中街などの商店街も見てきました、昼間は多くの人はいないようでした。<br /><br />

台湾 「行った所・見た所」 台中(台中公園と台中一中街散策)

2014/01/13 - 2014/01/13

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

台中駅から10分位歩いて、台中公園(中山公園)の入口に、ここから公園内を散策しました

入口の花壇に草花がありました

台中公園の中央に池があります、池の中には湖心亭があります

公園内ありました

公園内にありました

台中公園に入口は何ヶ所かあります、入口の一つ

台中公園の中央にある池

台中公園にある朱色の橋

台中公園内に咲いていました

台中公園の中央にある池の中に湖心亭があります、朝6:00から入れるようです

池にはボートが並んでいました

公園内に橋があります

公園内の池にいました

公園内の中正橋

台中公園の中央にある池にある湖心亭

台中公園の中央にある池に面してありました

池の中にある湖心亭とボート

台中公園の中に遊具施設もあります、子供も遊べるようになっています

台中公園内にありました

台中公園内にありました

台中公園内にありました、小さな人工の滝がありました

小さな池に魚がいました

台中公園内の高台にありました休憩所の望月亭

台中公園内にある2003年のランタンフィステバルのシンボルランタンになった像

台中公園内にある省立図書館

台中公園の近くにある台中一中街

台中公園の近くにある台中一中街

台中一中街にある中友百貨店

台中公園の近くにある継光商店街

台中公園の近くにある商店街

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る