ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同期と3人旅!<br />当初はフランスの予定が、弾丸旅行になったため土地勘ある場所のほうが効率よく回れるだろう、<br />ということで、ロンドンに変更。<br /><br />私にとっては、7年前に1ヶ月滞在したロンドンの街。<br />案内役を買って出ました★<br /><br />再訪できて幸せ。<br />やっぱりロンドン、大好きです。<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10849492<br /><br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10849890<br /><br />3日目 バッキンガム宮殿→ウエストミンスター寺院→タワーブリッジ付近→バラマーケット→Les Mserables→ワンケイ<br />http://4travel.jp/travelogue/10852473<br /><br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10852474

念願の再訪英!(3日目)

2014/01/02 - 2014/01/06

きゃな

きゃなさん

職場の同期と3人旅!
ということで、ロンドンに変更。

私にとっては、7年前に1ヶ月滞在したロンドンの街。
案内役を買って出ました★

再訪できて幸せ。
やっぱりロンドン、大好きです。

1日目

2日目

4日目

ツアー(添乗員同行なし)

さぁ、バッキンガム宮殿へ。

今日は一日雨の予報です。
    どよーーん。

小雨がずーっと降ったり止んだり。

「ロンドンの人は傘ささない」って言うけど、
    私の滞在中は風が強くて、傘が持っていかれる。
    それに、日本に比べると雨の粒が小さいので、
    ささなくてもいいような気持ちになってくる。

なので、新品のアウターとか革のバッグとかで来ると、
    ちょっと悲しい思いをするかもしれないです。

衛兵交代のない日なので、空いてます。

扉の装飾。

カメラのレンズが重くて、ズームレンズのみ持ってきたつもりが、
    単焦点だった。。
    なので、この日の写真はどアップ気味orz
    重くても2本持ち歩けばよかった(´・ω・`)

英国旗が掲げてあるので、女王は不在です。

奥にはクリスマスツリー。

「今日は衛兵交代ないよーーー!」だって。

金ピカの像が曇り空に輝きます。

• 帰りはSt James&#39;s Park駅から乗ります。<br /><br />公園を散歩してる気分。

帰りはSt James's Park駅から乗ります。

公園を散歩してる気分。

そして、ウエストミンスター地区に。

何枚撮っても飽きないビッグベン。

エリザベスタワーですね。

前回は行かなかったセントマーガレット教会。

こちらは寄付制です。
    美しかったー!

しかし、若い日本人観光客の方が、
    「撮影禁止」を無視してパシャパシャ…。
    なんだかとても悲しい気分になりました。。。

ウエストミンスター寺院。

カード用レジが分かりにくかった。。。

観光客が沢山いたけど、それでもそんなにゴミゴミ感じなかったのは、
    規模が大きいからなんだろうなぁ。

ウエストミンスター寺院の回廊。

写真可のエリアなので、みんな写真撮りまくりでした。
    中庭の芝生の緑がきれいでした。

ウエストミンスター寺院はロンドン観光地の王道ですが、
    やはり行く価値はある。

うんうん、とりあえずいっぱい撮るよね。

芝がとてもいい色だった。

曇りのなか、緑が眩しいくらい。

この日のウエストミンスターエリアは観光客だらけでした。

電話ボックスで撮影会状態。

パックについてたリバーボート片道券を使う!
    ここからもビッグベン!

ウエストミンスターピア〜タワーピアです。

カヌーの人たち。

ここまでは外の席で小雨に打たれながら頑張ったけど、
    ほんとに寒すぎて諦めて、人でごった返してる船内へ。

今回もロンドンアイには乗りません。

天気いい日に乗ったら気持ちいいんだろうなーと思うが、
    なんせ高い。貧乏旅行者にはためらう額です。。

前回なかったもので一番に思い付くThe Shard。
    こちらも、登ってないけど、どこからでも撮りたくなる。

着きましたー!

船内、人多い・外寒い・中暖かい…で、結露のため景色が何も見えずorz

タワーブリッジ。

うつくしいなー。
    あの水色が不評という話も聞いたけど、
    私はとてもいいと思ってる。

Tower Of Londonは外壁鑑賞です。

それでもやっぱりうつくしい。

そして人も多い。

タワーピアから、ロンドン橋まで遊歩道を歩きます。

そして向かった先はバラマーケット!
    人が多いよーー!

雑然としてるりんごですら絵になる。

なんてこった。

• 赤!

赤!

美味しそうだなー…。

小心者だったのと、何気なく買ったバゲットでお腹いっぱいになってしまったため、食べ歩きはちょっとしかできず。。

このお店でホットチョコレートを購入。

ここで事件。
    友人Hちゃん、コーヒーにSugarと思ってSaltを入れてた。。
    絶対に流行らない「塩〇〇」グルメの味でした。

バラマーケット、雰囲気がよかったー。

ロンドンは、イメージに描いてる「ヨーロッパ」がある気がする。

地下鉄の広告を見るのが好き。

前回なかったもの、その2。

写真では見てたけど、
    ここまで鮮やかな青だとは思わなかった。

私「これあんまり評判よくないらしいよ」
    友人「そうだろうねぇ」

ロンドンは、1月の1週目の日曜にクリスマスのお片づけをするらしいので、
    年明けに行けばクリスマス気分も味わえる。

なんとお得な時期!

トラファルガーのライオン。三越のモデル。

塗り直されて、きれいになってた。
    写真じゃ伝わらないけど、結構大きいんだよね。

ここから見えるビッグベンも好きなのです。

Her Majesty Theatre。
    オペラ座の怪人を上映している劇場です。

ピカデリーサーカス。

スノードームが片付けられてた…ショック…。

Prestat。

来たかったのー!
    ここで何の気なしに買ったチョコバーがとっても美味しかった。。
    中にベリーの粒が入ってて。

もっと買ってくればよかったな(´・ω・`)

かわいい店内。

歩き疲れて、体力を回復させようと喫茶店探し。

しかし、土曜の夕方にカフェが混むのは万国共通なのね。
    どこも満席で入れない。。
    奇跡的にマックに空席を発見。

こちら、ストロベリー&バナナスムージー。
    あんまり日本では見かけないからね^^

そして、この旅のハイライトと言って過言じゃない!
    Les Miserables鑑賞。

嬉しすぎる。

チケットは2ヶ月ちょい前に購入。

HPではだいぶ先まで購入できるので、
    見たい作品があって、行く日も決まってるなら先に押さえておいたほうがいいと思う。

ちなみにこの日はSold Outでした。

• Queen&#39;s Theatreは、チャイナタウンと隣のブロックでした。

Queen's Theatreは、チャイナタウンと隣のブロックでした。

無愛想で有名なワンケイへ!

チップでちょっと失敗・・
    お兄さんごめんなさい(TдT)

ダックの麺だったけど、
    ちょーっと油がきつかったな…。

今思うと、パブっていう選択肢もあったよね。。
    ワンケイでも全然よかったのだけど!

3日目も「もう…歩けないっす…無理っす…」ってくらい歩きました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る