北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月下旬ジェットスターのセールでGETした往復約6000円のチケットで、東京から日帰り北海道旅行を決行。<br />途中ちょこちょこ観光を挟みながら朝から夜まで食い倒れてきました。<br />滞在時間約12時間でも存分に楽しめました!<br /><br />飛行機:ジェットスター★<br />(行き)GK111便 成田AM6:05→札幌AM7:50<br />(帰り)GK118便 札幌PM7:35→成田PM9:15<br />

ジェットスター★で行く日帰り北海道食い倒れツアー

2013/04/20 - 2013/04/20

Amy

Amyさん

滞在時間約12時間でも存分に楽しめました!

飛行機:ジェットスター★
(行き)GK111便 成田AM6:05→札幌AM7:50
(帰り)GK118便 札幌PM7:35→成田PM9:15

レンタカー ジェットスター

朝5時過ぎ、タクシーで空港へ。

早朝5時台の空港は静かでした。

ジェットスターのカウンターへ。
    機械で自動チェックイン。

この時間だとお店も空いていないので、そのまま荷物検査へ。

さっきまでの閑散具合から一転、ジェットスターの早朝便利用者は意外と多く、セキュリティチェックは大混雑・・・。

無事、チェックを終え、飛行機まではバスで移動。

乗り込みます。

機内は、大手航空会社に比べるとやはり狭目。
    でもフライト時間が短いから苦になるほどではなし。

8時前に新千歳着。
    予約しておいたレンタカーで一路札幌市内へ。

まずは朝食。
    こちらの市場の中にあるお寿司屋さんへ。
    ちなみに駐車場は無料です。

鮨の魚政。
    数日前に電話にて予約しました。

1カンから頼めて、御値段も良心的。

席に着くと、あおさのお味噌汁が出てきました。
    これが旨味成分たっぷりで絶品でした。

何を食べても感動的な美味しさ。
    たらふく食べても1000円ちょっとでした。

市場内には買い物ができる場所も。

おっきなマグロの塊も売っていました。

次に向かったのは一度行ってみたかった面白スポット。

モアイ像がいっぱい!!
    真駒内滝野霊園という場所です。

大きなモアイが並び、イースター島の雰囲気!?

絵になります。

写真の撮り甲斐があって色んなアングルからパチリ。

いろんな形、大きさ、表情のモアイがいて、とにかく面白かったです。

モアイが見つめる先には、ちょっとせつなげな大仏がいました。

お次は、定番スポットへ。

札幌市内を一望。

羊たちは小屋の中にいました。

毛に包まれてあたたかそう。

時は、お昼の時間に。
    中心部に戻ります。

ランチは、スープカレー。

食後は、白い恋人パークへ行ってみました。

こんなオリジナルグッズも思い出に作れるそうです。

工場見学。

駅前でレンタカーを返却し、特急電車で空港へ向かいます。

空港着は夕方5時前。
    少し早いけど、空港内のまつじんでジンギスカンの夕食。

サッポロビールとの相性も抜群。
    ビールセットは、1人1200円ほどとお得でした。

搭乗時間ぎりぎりまで食べる!
    最後はカルビーに立ち寄り。

旅の〆は揚げたてポテチとポテリコ。
    弾丸だったけど、思った以上に満喫できました!!