ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のドバイ。ドバイのいろいろな楽しみ方を追求してみたくなりました。<br /><br />最初2泊→オールドドバイ<br />中2泊→砂漠<br />最後2泊→ダウンタウン<br /><br />エミレーツが好きなのですが、ここは敢えてカタール航空を利用。

ドバイを心ゆくまで楽しむ旅 その① カタール経由にしてみました編

2011/11/18 - 2011/11/27

chicagobean

chicagobeanさん

最初2泊→オールドドバイ
中2泊→砂漠
最後2泊→ダウンタウン

カタール航空

ここはどこでしょう?

インチョン国際空港です!某地方都市から、まずは韓国に飛んできました。

0:35のドーハ行きに搭乗しますよ。

おぉぉぉぉ!エミレーツA380!お会いできて光栄です。

いつか乗りたいなぁ。。(2012年に実現するとは、この時予想だにせず)

今回はカタール航空です。

なぜか?

乗ってみたかったから。安かったから。

エミレーツ、カタール、エティハド。
    以上3つの航空会社を「中東御三家」と勝手に命名しました。

いつかエティハドも・・と、この時思っていました。(2012年に実現)

機体はA330ですね。

ICN(0:35)→DOH(5:30) 約11時間のフライト。

パーソナルモニター。(アラビア語学習中)

メッカの方向を示しています。

あと、カタール航空は、離陸前にお祈りが流れました。
    (エミレーツはなかったと記憶しています)

さっそくお夜食の時間。
    韓国便だけあって、キムチ付きでした。

これは朝食。

近づいてきましたね。

座席は2−4−2。

食後のコーヒー。

さて、ドーハ空港に到着!
    お祈りルームがあります。

免税店。

COSTAのカプチーノが好きです。

中東の朝。

良い!

空港散策は楽しいですね。

DOH(8:05)→DXB(10:15) 約一時間ちょっとのフライト。
    ドーハ・ドバイ間は1時間の時差があるんですね。

シートベルトサインが消えたところで。。

1時間ちょっとのフライトにも関わらず、軽食がでました!

ドバイ上空!

大きく旋回中。。

砂!

(※着陸態勢前に撮影しています)

ドバイは入国カード等を記入する必要がないので、楽ちんです。
    入国審査もスムーズに。

これはメトロの駅。ここからオールドドバイに向かいます。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 513円/日~

カタールの料金プランを見る