バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br /><br />今日はクタへの移動日。<br /><br />ホテルをチェックアウトし、初日の夜にお世話になった「Natah Bale」のレストランでランチ。<br /><br /><br />13時にクタの「Fontana」へ移動。<br /><br />ングラライバイパスのDFSの交差点が立体交差になったお陰で、渋滞もなく20分程度で到着。<br /><br /> <br />このホテルは教育がしっかりしているのか、フロントもボーイさんもとても親切で丁寧。<br /><br />セキュリティーがしっかりしていて、エレベーターに乗るとルームキーをかざさないと動かないシステム。<br /><br />この価格(一室一泊6,000円)にしてはコスパは最高。<br /><br />しかし、このホテルも日本語は全くNG。英語かインドネシア語は必須かな。<br /><br />日本では代理店が扱っていないホテルだから日本人ゲストは1組のみ。それもジャカルタ在住の人らしかった。<br /><br /><br /><br />お部屋は中心にベッドが占領して、スペースはあまりないけど、綺麗で全室禁煙のためとても快適。<br /><br />一つ上のデラックスルームは部屋の広さは同じだけど、バルコニー付き。<br /><br />このバルコニーの有無は、洗濯物を干せる干せないの大きな差があるからね。<br /><br /><br /><br />あと、冷蔵庫の中の物が無料で、なくなれば毎日補充してくれるサービスも嬉しいかも。<br /><br /><br />さて、日本で事前に予約しておいたマッサージ!ホテル併設のスマスパへ。<br /><br />ホテルからも道路からもアクセス出来るから、宿泊者じゃなくても気軽に入れそう。<br /><br />男性でも受けれるスパとしてスタンダードな「トラディショナルマッサージ+リフレクソロジー」<br /><br />の90分コース!<br /><br />値段は約2,000円!ホテルスパにしては格安。<br /><br />しかも、綺麗でスタッフの対応も親切で受付では日本語もOK。<br /><br />それになんと言っても技術が最高!!!!<br /><br />この値段でこの内容!?といい意味で予想外。 是非バリでのスパの候補に入れて欲しいです。<br /><br /> <br /><br />部屋に戻り、一息ついたら、友達とロビーで待ち合わせ。<br /><br />2年ぶりの再会でとても嬉しい!そのまま近くの日本のチェーン店の焼肉屋「さかい」へ。<br /><br />ここは出来たばかりのちょっとしたモールでサンセット通りとデウィスリ通りの交差点だけど<br /><br />中心街からちょっと離れてるから、車じゃないと厳しいかも。<br /><br />値段的には日本の8割位でバリにしたら、高いよね。<br /><br />友達はイスラム教徒なので、豚肉はNG!だけど焼肉は牛が中心だから問題なし。<br /><br /><br /><br />そこそこ美味しかったので食べ過ぎたんだけど、日本でもおなじみの「Cold Stone Ice」へ<br /><br />日本と同じでインドネシア語で歌を歌いながら作ってくれます。<br /><br />でも値段は日本と変わらず。最近はバリの物価の上昇を痛感(涙)<br /><br /><br />ホテルに戻りシャワーを浴びて爆睡 ~~~  Selamat Tidur<br /><br /><br /><br />【5日目】<br /><br />Selamat Pagi!<br /><br />昨夜苦しいくらい焼肉食べたけど、すっかりお腹ペコペコ(笑)<br /><br />朝食のレストランがオ−プンの7時と同時に行ったんだけど、この値段でこの朝食!!!<br /><br />といえるくらい品数が充実してる。<br /><br />ビッフェだけど目移りして、どれを食べようか迷ってしまう状態。<br /><br />嬉しさのあまり、料理の写真を撮るのを忘れてしまった、、、ごめんなさい。<br /><br /><br />ビッフェカウンターも3箇所に分かれており、どのコーナーも充実。<br /><br /><br />11時になり、クタビーチ通りに昨年オープンした巨大ショッピングモールの偵察にGO。<br /><br />名前は「クタビーチウォーク」。<br /><br /> <br /><br />さすがに歩いては行けないので散歩と買い物を兼ねて、途中のクタベモコーナーまで<br /><br />タクシーを利用。15分位で300円位だったような。<br /><br /><br /><br />バリでタバコが一番安い「Bali Jaya」というローカルなスーパーでタバコを購入<br /><br />日本じゃ考えられないけど、お見せによって値段が違うんだよね。<br /><br />あと、DFSギャラリアはとても高いよ。街中の約1.5倍位するから気をつけて。<br /><br />因みにMarboleの平均価格は一箱約160円です。帰国の際の免税は10箱(1カートン)まで(涙)。<br /><br /><br />「クタビーチウォーク」までベモコーナーから、とことこ歩いて向かっていたけど、さすがに暑くてへばり<br /><br />気味なので、クタビーチ前のカフェで休憩&一服タイム。<br /><br />インドネシアの友達はみんなスモーカーだけど、もしかしたら世界で一番禁煙にうるさくない国かもしれない。<br /><br />クローブ(Kretek)系のタバコが主流のインドネシアは、甘い南国の独特に香りがするので嫌煙家の人もそれほど気にならないかも。<br /><br /><br />カフェで休憩&一服したので、「クタビーチウォーク」へ向けて出発と思ったら、2分位で着いてしまった。<br /><br /><br /><br />4F建ての広くて綺麗なショッピングモール。 まぁショップはどこにでもあるようなお店せかな。<br /><br />ただし、観光客が安心して入れそうなワルンがフードコートになっているので、安く昼食・夕食を済ますには最適かも。<br /><br />今回はお腹が空いていなかったので(朝のホテルのバイキングを食べ過ぎた)入らなかったけど次回は是非挑戦。<br /><br />1Fのパン屋さんでパンを購入して、タクシーでホテルに戻りお部屋で軽めのランチ。<br /><br /><br /><br />夕方までホテルのプールでのんびりと思っていたが以外と狭くて、チェアーも8組位なかぁ〜。<br /><br />クタのホテルって街歩きする人が多いから、プールでのんびりしいたい人はクタ以外がいいかもね。<br /><br /><br /><br />何もしなくてもお腹は空くもので、夕食は和食を食べよう!と思い、和食屋「竹」へ。<br /><br />歩くには遠いけどタクシーでは近すぎる、、、微妙な距離だけど20分ほど歩いて到着。<br /><br />ホテル付近はお店も少なく、車の往来だけが目立つ道路だけど、今後は開発が進み開けてくる予感。<br /><br />以前、クタのジャランレギャンにあった超有名なレストラン「クットパット」もこの地域に移転してるし。<br /><br />今後、注目のエリアになりそうな気がします。<br /><br /><br /><br />日本酒も「久保田」とか「八海山」などの種類も多く、現地在住の日本人でほぼ満席状態。<br /><br />「竹」この1号店の他にジャラン・パドマのパドマホテル前に2号店があります。<br /><br />2号店とメニューと値段も違うけど、行くなら絶対2号店がお勧め!!<br /><br />そのまま歩いてホテルに戻り、素直に就寝〜<br /><br /> <br /><br />続く、、2013バリ島旅行(ヌサドゥア滞在編)<br /><br /> <br /><br />

2013バリ島旅行(クタ滞在編)

2013/07/30 - 2013/08/01

Selamat datang

Selamat datangさん

【4日目】

今日はクタへの移動日。

13時にクタの「Fontana」へ移動。

この価格(一室一泊6,000円)にしてはコスパは最高。

の90分コース!

値段は約2,000円!ホテルスパにしては格安。

しかも、綺麗でスタッフの対応も親切で受付では日本語もOK。

それになんと言っても技術が最高!!!!

部屋に戻り、一息ついたら、友達とロビーで待ち合わせ。

中心街からちょっと離れてるから、車じゃないと厳しいかも。

値段的には日本の8割位でバリにしたら、高いよね。

日本と同じでインドネシア語で歌を歌いながら作ってくれます。

【5日目】

Selamat Pagi!

昨夜苦しいくらい焼肉食べたけど、すっかりお腹ペコペコ(笑)

といえるくらい品数が充実してる。

名前は「クタビーチウォーク」。

タクシーを利用。15分位で300円位だったような。

気味なので、クタビーチ前のカフェで休憩&一服タイム。

今後、注目のエリアになりそうな気がします。

そのまま歩いてホテルに戻り、素直に就寝〜

続く、、2013バリ島旅行(ヌサドゥア滞在編)

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

一番下のカテゴリーのスーペリア 狭さは感じませんが
    バルコニーがないからちょっと圧迫感があるかもしれま
    せん。
    因みに全室禁煙です。

全室(スイート以外)バスタブはありませんが、ハンドシャワー
    やレインシャワーもあるので問題ありません。
    水圧も充分です。

プールはちょっと狭いかも。チェアーも10個程度です。

クタビーチウォークの4Fから。
    左手がシェラトンホテル。

ホテルの周りはまだまだ開発されていません。
    今後開発されていく地域ですけど、クタ中心部からは
    ちょっと距離があります。

クタのベモコーナー

• TOKOMASさん 2020/05/29 18:58:00
    クタビーチ界隈
    はじめまして!
    TOKOMASと申します。
    バリ歴30回以上です。
    クタビーチにもプールライフのできるホテルがありますよ!
    クタ南部のングラライ飛行場よりにあるビンタンバリやカルキタプラザは植物が鬱蒼としてビーチよりにプールがあり、プールバーも併設されてます。
    また、ビーチ沿いに数kmの遊歩道があり、サンセットが楽しめます。
    クローブ系のタバコはスラウェシ島などに
    多数のクローブの森林があるためかとおもいます。これからもないお願いいたします。

Selamat datangさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る