バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6日目】<br /><br />今日はヌサドゥアの移動日。<br /><br />6時に起床し、シャワーを浴びて朝食スタートの7時まで部屋でスタンバイ(笑)<br /><br />昨日、食べれなかったものをしっかり食べて今日も満腹。ここの朝食ビッフェはコスパ最高!<br /><br />部屋に戻り、スーツケースを整理して12時にチェックアウト。<br /><br />お土産(というか、スーパーで購入した自分の物だけどね)が増えてスーツケースが重い。<br /><br />ホテル併設のカフェで一服し、13時に過ぎにヌサドゥアに向けてGO!<br /><br />ここのカフェも綺麗でお洒落でカフェモカも200円程度。<br /><br />ちなみにこのFontanaホテルはTripadvisorで、クタ地区1位の評価を受けてます!!<br /><br /> <br /><br />サンセット通りからングラライバイバスを通ってヌサドゥアまで30分位かな〜。<br /><br />10月開催のAPECに向けて、空港前からブノア半島までの海上バイパスも開通を待つばかりの状態。<br /><br />バリでは予定は予定で、予定とおりにオープンするころはまずないのだが、さすがにAPEC開催に伴う<br /><br />工事だから、国の威信に関わっていいますよね。<br /><br />  <br /><br />さて、ヌウサドゥアの常宿「Ayodya Resort」に到着!<br /><br /><br /><br />アヨディアパレスは、クラブルームカテゴリー。<br /><br />毎年、宿泊しているのでスタッフがロビーまでお出迎えに来てくれました。<br /><br /> <br /><br />専用チェックインカンウターでチャクインを済ませて、お部屋へ!<br /><br />お部屋の様子は、昨年の旅行記を参考にしてください。<br /><br />アヨディアパレスカテゴリーは下記のようなサービスを受けることが出来るから多少お部屋代が高くても<br /><br />利用価値があるのかも。<br /><br />特にお酒好きな人はお徳かもしれないですね。<br /><br />(1)お部屋はグランデルームと同じだけど、お部屋でWifi無料、ダブルシンク、DVDプレイヤー<br /><br />(2)7時〜11時 ラウンジにてブレックファースト(ホテルの他のレストランでも可)<br /><br />(3)7時〜24時 ラウンジ・パレス専用プール・パレス専用ガーデンにてソフトドリンクのサービス<br /><br />(4)14時〜16時 アフタヌーンティーサービス<br /><br />(5)17時〜19時 カクテル等のお酒とオードブルのサービス<br /><br />(6)アヨディアパレス専用プール・専用ガーデンの利用<br /><br />(7)DVDソフトの貸し出し、PC(日本語OS入ってます)の利用<br /><br />(8)ホテル内で使える約5,000円分のバウチャー<br /><br /> <br />ということで、まずはラウンジでアフタヌーンティーを!<br /><br /><br /><br />その後、ホテルを散歩していたら、カクテルタイムなので、再びラウンジへ。<br /><br />お決まりもビンタンビール2杯とオードブルで結構お腹がいっぱい。。<br /><br />アヨディアパレスに泊まると、このパターンで晩御飯を抜くことがよくあります。<br /><br />といいながら、貰ったバウチャーでホテル内の和食処「源氏」でお寿司セットを注文。<br /><br />ホテル内だから味は確かだけど、約2,000円はちょっと高い高い。<br /><br />お部屋に戻ったら、ベッドにフランジパニ(プルメリア)のお花とチョコレートのサービスが。<br /><br />小さなちょっとしたサービスが嬉しい。<br /><br /> <br /><br />【7日目】<br /><br />Selamat pagi<br /><br />このホテルはリネン関係がとても清潔感があって、心地よく寝れるから目覚めが爽快。<br /><br />安いホテルはバスタオルがなかったり、くたびれていたり、ダニがいたり、、、<br /><br />女性はキャンペーンクラスのホテルは避けた方が無難。楽しい旅行が最悪になるし。<br /><br />7時になり、ラウンジで朝食。<br /><br />ビッフェ形式で、卵料理とコーヒーとジュースのリクエストを聞きに来てくれるよ。<br /><br /><br />その他にもパンやヨーグルト・デザートなどのテーブルもあり、クラブカテゴリーのラウンジにてしては<br /><br />充実している方かな。<br /><br /> <br /><br />部屋に戻り、水着に着替えてパレスプールへ<br /><br /><br /><br />のどが渇いたらアイスコーヒーやジュースなどを無料でサーブしてくれるし、アフタヌーンティーもプール<br /><br />サイドで食べれるから、ちょっとばかりリッチな気分になれるかも。<br /><br />ヌサドゥアでは特にすることもなく、のんびりすることが目的なので、ひたすらサマーベッドでゴロゴロ。<br /><br />たまにホテル内を散歩するくらい。。。。<br /><br /><br /><br />お昼が過ぎ、アフターヌーンタイムを軽く食べ終えたら、ガーデンで何かのイベント?<br /><br /><br />日本の結婚式よりも南国のビーチサイドでの結婚式はやっぱりお洒落。<br /><br />でも、来賓者を呼ぶのは大変だし、費用もかかりますよね。<br /><br /> <br /><br />横目で見ながらカクテルタイムでカクテル1杯とワイン1杯とビンタンビールを飲んで酔っ払った。<br /><br />そのままお部屋に戻っていつのまにか就寝です。<br /><br /><br /><br />【8日目】<br /><br /> <br /><br />今日は日本に帰る日(涙)。<br /><br />ホテル側のご好意によりチャックアウトの時間を12時から、なんと22時にしてもらった。ラッキー!!<br /><br />毎年、行ってる常連さんだからなぁ〜〜 それともゲストが少なくて部屋に余裕があったのかは不明。<br /><br />昨日の変わらない内容でひたすらゴロゴロ。<br /><br /> <br /><br />さすがに、このぐーたら生活はまずいと思い、シャトルバスを利用して「バリ・コレクション」へ。<br /><br />この「バリ・コレクション」は昔「DFSギャレリア・ヌサドゥア」だったけど、数年前にショッピングモールへ<br /><br />チェンジしたんだよね。<br /><br />そごうデパート・スーパー・土産物屋・スタバ・レストランなどそれなりに充実。<br /><br />ただし、ヌサドゥアという場所柄、スーパーマーケットも街中のスーパーよりも3割程度高いのでご注意を!<br /><br /> <br /><br />何も買わずホテルに戻り、カクテルタイムで少し食べてお部屋で荷物の整理。<br /><br />あ〜〜 帰りたくない。<br /><br />そろそろチェックアウトの時間だから、シャワーを浴びてラウンジへ。<br /><br />スタッフに挨拶をして、また来年来るね〜ということで、ホテルを22時にチェックアウト。<br /><br /><br /><br />Sampai tahun depan !<br /><br /> <br /><br />空港までは道路も空いていて20分で到着。<br /><br />まだ、空港は工事中だったけど、来年には綺麗で広い空港に変わっているんだろうな。<br /><br />手荷物検査を終えてチェックインカウンターへ。<br /><br /><br /><br />しかし、来年はスカイチーム(Delta Air)に加盟する予定だから、そちらのマイレージプログラムに<br /><br />参加するほうが、いろいろなエアーで貯まる・使えるからいいのかもしれないなぁ。<br /><br /> <br /><br />空港税(150,000Rp)を支払い、出国審査を経て、ビジネスクラスラウンジへ!<br /><br />帰国の際は空港税が必要だからちゃんと用意しておいてください。<br /><br /><br /><br /><br />定刻通りにテイクオフし、うとうとしていたら、CAさんから「Selamat Pagi」で起こされる。<br /><br />朝食は洋食にしたけど、やはり寝起きは食欲なし。<br /><br /><br /><br />予定時刻より10分遅れて成田に到着。<br /><br />外に出ると、バリより日本の方が数段暑い!<br /><br />日本もいずれ亜熱帯地域になりそうな予感。<br /><br />来年までバリを夢見て横浜の自宅に帰りま〜す。

2013バリ島旅行(ヌサドゥア滞在編)

2013/08/01 - 2013/08/03

Selamat datang

Selamat datangさん

【6日目】

今日はヌサドゥアの移動日。

部屋に戻り、スーツケースを整理して12時にチェックアウト。

ここのカフェも綺麗でお洒落でカフェモカも200円程度。

工事だから、国の威信に関わっていいますよね。

アヨディアパレスは、クラブルームカテゴリー。

お部屋の様子は、昨年の旅行記を参考にしてください。

利用価値があるのかも。

特にお酒好きな人はお徳かもしれないですね。

(4)14時〜16時 アフタヌーンティーサービス

(6)アヨディアパレス専用プール・専用ガーデンの利用

(8)ホテル内で使える約5,000円分のバウチャー

ということで、まずはラウンジでアフタヌーンティーを!

小さなちょっとしたサービスが嬉しい。

【7日目】

Selamat pagi

7時になり、ラウンジで朝食。

充実している方かな。

部屋に戻り、水着に着替えてパレスプールへ

たまにホテル内を散歩するくらい。。。。

でも、来賓者を呼ぶのは大変だし、費用もかかりますよね。

そのままお部屋に戻っていつのまにか就寝です。

【8日目】

今日は日本に帰る日(涙)。

昨日の変わらない内容でひたすらゴロゴロ。

チェンジしたんだよね。

あ〜〜 帰りたくない。

Sampai tahun depan !

空港までは道路も空いていて20分で到着。

手荷物検査を終えてチェックインカウンターへ。

朝食は洋食にしたけど、やはり寝起きは食欲なし。

予定時刻より10分遅れて成田に到着。

外に出ると、バリより日本の方が数段暑い!

日本もいずれ亜熱帯地域になりそうな予感。

来年までバリを夢見て横浜の自宅に帰りま〜す。

2.5
徒歩
ガルーダインドネシア航空

アヨディアパレス専用エントランス

アヨディアパレス専用プール。
    ゲストが少なかったので貸切状態です。

ホテル内で使用できる$50のバウチャーです。
    和食レストラン「源氏」で使いました。

アヨディアパレスのカクテルタイム
    オードブルも数種類あり美味しいです

ホテル前のビーチ
    波も高くなく綺麗ですがシュノーケリングするほどではないです。

• たらよろさん 2014/02/02 17:18:04
    ヌサドゥアの海
    こんにちは、南国大好き様。
    はじめまして♪
    バリ島の旅行記にお邪魔してます〜

今度、バリ島に数年ぶりに行くのですが、
    ヌサドゥアの海は穏やかそうで気持ち良さそうですね〜
    この海を見ながらのティータイムや何もしない贅沢な時間、、、
    あー楽しみです。

何と羨ましい♪
    また、いろいろと参考にさせてくださいね。

これからもよろしくお願いいたします♪

たらよろ

Selamat datang

Selamat datangさん からの返信 2014/02/03 16:30:15
    RE: ヌサドゥアの海
    こんにちは

いろいろなところにお出かけされているのですね。

羨ましいです。

バリは20回位毎年行ってますよ。

ホテルに泊まったり、インドネシア人の友人の家に
    泊まったりしています。

ヌサドゥアではアヨディアに毎年泊まってます。

ブログも良かったら見てください(旅行記をコピーした
    ので内容はほとんど一緒ですが)

ではでは

> こんにちは、南国大好き様。
    > はじめまして♪
    > バリ島の旅行記にお邪魔してます〜
    > 今度、バリ島に数年ぶりに行くのですが、
    > 前回はレギャンビーチに滞在だったので、今回はヌサドゥアにしました。
    > ヌサドゥアの海は穏やかそうで気持ち良さそうですね〜
    > この海を見ながらのティータイムや何もしない贅沢な時間、、、
    > あー楽しみです。
    > 南国大好き様は、毎年のようにバリ島にお出かけなんですか。。。
    > 何と羨ましい♪
    > 数年前とはずいぶん街中も空港も変わっているようですので、そちらも楽しみです。
    > また、いろいろと参考にさせてくださいね。
    > これからもよろしくお願いいたします♪
    > たらよろ

Selamat datangさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る