オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバケーションもアメリカです。<br />1/2 福岡→成田→ヒューストン→オーランド<br />1/7 オーランド→デンバー→成田→福岡<br /><br />ホテルはディズニーオフィシャルのバリュークラスの<br />ポップセンチュリー 2泊<br />ヒルトン グランドバケーション インターナショナルドライブ 3泊<br /><br />1日目 ほとんど移動で終了<br />2日目 アニマルキングダム<br />3日目 ハリウッドスタジオ<br />4日目 エプコット<br />5日目 ユニバーサルスタジオ フロリダ<br />6日目 帰国<br /><br />只今編集中<br />お楽しみに!

7年連続 アメリカ 今年は夢の世界 ディズニーワールドだ! エプコット編

2014/01/02 - 2014/01/07

旅行記グループ ORLANDO

ノエル

ノエルさん

今年のバケーションもアメリカです。
1/2 福岡→成田→ヒューストン→オーランド
1/7 オーランド→デンバー→成田→福岡

ホテルはディズニーオフィシャルのバリュークラスの
ポップセンチュリー 2泊

1日目 ほとんど移動で終了
2日目 アニマルキングダム
3日目 ハリウッドスタジオ
4日目 エプコット
5日目 ユニバーサルスタジオ フロリダ
6日目 帰国

只今編集中
お楽しみに!

遠くに
    エプコットの球体が見えてきました。

どきどき!

近くに来ると巨大!!
    20年以上も前からあるんですよねー

1982年10月 2番目のテーマパークとしてオープンしました。

入り口ちかくで
    まずはプルートとグリーティング

サインの書き方がかわいい!!

写真がなんだかわからないけど
    まずはスペースシップアース
    地球という船に乗っていますと
    教育色の強い乗り物です。

20年前は良かったのかも
    なんだか古臭い感じが否めない。

ミッション スペース

ゲイリーシニーズが案内役で現れます。

遠心力で無重力を作り出す

乗り終えたときには
    リバースしそうでした。
    実際、リバース用の袋が
    飛行機のようについています。笑える。

2番目に乗る乗り物ではありません。

三半規管が弱い人は注意です。

大人3人ともぐったりしてしまいました。

次はテストトラックです。
    これはカルフォルニアにできた
    カーズはこれをもとに作られたそうです。

爽快でとっても良い乗り物ですね。

今の日本の若者に
    見せてあげたいです。

自分で車をデザインし
    テストをするという設定。

シボレーが提供しています。

ここでもマジックバンド大活躍
    自分のデザインした車を
    マジックバンドに記憶させ
    実際乗るときに
    マジックバンドから
    読み込ませると
    自分のデザインした車が
    どれだけの空気抵抗がありなどなどがわかり
    順位が出ます。

よくできております。

テスト トラック 体験・アクティビティ

キチンと日本語対応しています。

テスト トラック 体験・アクティビティ

• テスト トラック 体験・アクティビティ

ランチはメキシカンです。

ラ ハシェンダ ディ サン エンジェル メキシコ料理

空に文字が!

キャラグリ
    ドナルドもメキシカンです。

ノルウェー館

中国館

ドイツ館
    その国の象徴的建物になっていて
    とっても印象的な建物です。

夏はビアガーデンもあるようです。
    ビールはたくさん売っています。

小さいミニチュアガーデンがありますが
    とっても広い作りで汽車なども走っており
    見ていて楽しかったです。

アメリカ館です。
    やはりここはアメリカとっても大きな建物で
    フロンティアスピリッツにあふれた建物です。

アトラクションはアメリカン・アドベンチャー
    マークトウェインとフランクリンが建国当時の歴史を解説してくれるもの
    アメリカらしい作りです。

日本館です。
    ここでかき氷を食べました。

日本人のスタッフがいるのが
    いいですね。

日本語で接客してくれます。

ちょっと安心。

不思議なメニュ構成ですが
    まあ名前も歌舞伎茶屋ですから

すしに枝豆
    日本のビール、ラムネ
    かき氷です。

日本館です。湖になぜか鳥居。

レストランは
    鉄板江戸
    東京食堂(Tokyo Diningと読む)
    焼き鳥ハウス
    の3つ

そして五重塔

三越百貨店が入っています。
    そのなかは

日本の文化?オタク、KAWAII.アニメなど
    不思議な世界が広がっています。

キティもいます。

真珠のMIKIMOTOがはいっており
    客寄せ販売をしています。

日本の真珠養殖の凄さを見せつけています。W

モロッコ館

フランス館
    フレンチレストラン、クレープ、

レ アール ブーランジェリー&パティスリー スイーツ

エプコットでお勧めのランチ&デザートタイム!! by ノエルさん

フランス館の奥にある
    カウンターサービスのショップ
    ブーランジェリーパティスリーというショップです。
    要チェックですよー

マカロン、ミルフィーユ、イチゴのタルト、レモンメレンゲパイ
    エクレア、チョコレートムースなどなど
    ブリオッシュサンドもおしそーでした。

レモンメレンゲパイと塩キャラメルエクレアを買ってみました。
    アメリカっぽくないちょっと甘みは強いけれど
    しっかりとしたフランス菓子でした。

日本の方の口に合うのではないでしょうか

クロックムッシュ、クロックマダム、キッシュ、サラダ
    どれも美味そうです。