ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />バンコク → ウドンタニー<br /><br />スワンナプーム空港よりTGにてウドンタニーへ<br />ウドンタニーを起点にブンカーン、ノンブアランプーへ行きます<br /><br />10:30(BKK)−(UND)11:35 TG2004<br />

タイ全県制覇をめざして バンコク → ウドンタニー

ウドンタニーを起点にブンカーン、ノンブアランプーへ行きます

10:30(BKK)−(UND)11:35 TG2004

エアポートリンクでスワンナプーム空港へ向かいます

空いています

窓口が3つしかないのでかなりの混雑です

空港の一番隅からの搭乗です

定刻通りウドンタニー到着

こちらのバンでホテルまで送ってもらいます 80B

ホテルはUDレジデンス

ナイトマーケットまで歩いて100m位

まだ新しのできれいです

水場はショボイ

3泊で7,095円アゴダで予約

朝食なし、Wifi無料

インスタントコーヒーとお湯が置いてあり無料で飲めます

小腹がすたのでバミーをいただくことに

歩いてホテル近くのバスターミナルへブンカーンとノンブアランプー行きのバスの時間の確認へ

77番目の県ブンカーンへはこちらから行けるようだがノンブアランプーは郊外にあるボーコーソーマイから行くことを確認

こちらの前より7番の赤いソンテウで郊外にあるボーコーソーマイへ行くことに

ボーコーソーマイでノンブアランプー行きの時間と乗り場を確認

夕食はセントラルプラザのビヤガーデンでと思い来てみましたが

人がほとんどいないのでやめることに

店の前でナイトフリーマーケットをやっていた

結局駅前近くのナイトマーケットで夕食をとることに

こちらは大勢人がいます

席を探すのに一苦労しました

赤貝のボイル

ソムタムッカイケム

揚げた魚(テラピア)の鍋

ビールを4本も飲んでしまった

帰りにホテルのそばでこれを買い、ビールを飲んでこの日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る