2013/08/10 - 2013/08/14
ひーたさん
夏休みを利用して微笑みの国タイのバンコクへ行ってきました。大好きな映画である「ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える」の世界へ。
バンコクの2日目がスタート。朝から目一杯食べます。
本日の目玉はアユタヤ遺跡観光。バンコクからリバークルーズでアユタヤへ向かいます。船着場にはこんな感じのオブジェがあります。
今回お世話になる船。
搭乗してすぐに船長の元へ。このあと船長の帽子を被らせて貰い写真を撮りました。
揺れの少ない快適な船旅です。
2〜3時間の船旅なので、ランチバイキングが付いてました。これは不思議な海苔巻きです。
やっとアユタヤ近くには到着。スグに遺跡には行かずに、付近の散策。
ここは広い公園の様な所に美しい建造物があって見て回れました。広いので追加代金を払い、ゴルフカートを運転して回りました。
雲は出てますが、いい天気です。
可愛らしい植木。
中に入って楽しめます。
ゾウの形をした植木たち。
展望台へ登りました。
やっと移籍方面へ。
雰囲気出てます。
仏像に金粉を貼って行くというシステムです。
寝ている仏像がここにもいます。
本当に暑いのでお店がたくさん出てます。
やっと本命へ到着。
ガイドブック通り。
美しい遺跡群です。
だんだん雲が出てきて雨が心配になりましたが、ゾウ乗りに行きました。
アユタヤ観光を終えて、充実した気持ちでホテルに到着。コーラが変わらぬ美味さ。
ホテルの近くに美味しいお店があると聞いてさっそく行動へ。安くて美味しいお店でした。
腹も膨れて、酒を飲むためにホテル内のBARへ。生演奏が聞けます。
これで2日目が終了。あまりの暑さに汗だくになった有人のデニムが部屋の中に干されてます。最終日は次に続きます。