パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日から3泊しました。<br /><br />2日間は日帰りバスツアーを申し込んでいるので、<br />ホテルにいる時間はほんの少しです。<br />なので・・・<br />宿泊料金を考え、ドヌーオペラに移動しました。<br /><br />このホテルもオペラ座のすぐ傍なので、<br />とても便利で、日本人の利用も多いと思います。<br /><br /><br />オペラ地区で食べたもの<br /><その1> ギャラリー・ラファイエット(グルメ館)買ったもの<br /><その2> スターバックス<br /><その3> 中華&和食 北海道<br /><その4> エリック・カイザー<br /><その5> レストラン Domaine de Lintillac<br /><br />金額が書いてあるものは当時のレートで計算しました。<br />1ユーロ → 105円

2012/10 秋のパリ&小旅行 (4)ホテル ドヌー・オペラ(Hotel Daunou Opera)&オペラ地区で食べたもの

2012/10/10 - 2012/10/18

m_koharu

m_koharuさん

10月15日から3泊しました。

2日間は日帰りバスツアーを申し込んでいるので、
ホテルにいる時間はほんの少しです。
なので・・・
宿泊料金を考え、ドヌーオペラに移動しました。

このホテルもオペラ座のすぐ傍なので、
とても便利で、日本人の利用も多いと思います。

オペラ地区で食べたもの
<その2> スターバックス
<その3> 中華&和食 北海道
<その4> エリック・カイザー

金額が書いてあるものは当時のレートで計算しました。
1ユーロ → 105円

JAL

オペラ座付近をウロチョロ。^^

短い滞在なのに、
    3つのホテルを転々と・・・

三軒目は<ドヌー・オペラ>です。

コンパクトですが使い勝手はよいです。

ちょっと小さ目かな?
    でも、気になるほどではないです。

大・中タオル

アメニティー

ホテルにメールを送るのを忘れたので、
    ダブルベッドになってしまった!××

テレビや家具は小さ目。

電気ポットは本当に助かりますね。

10/15 ギャラリー・ラファイエットの
    クリスマス・イルミネーションの点灯式がありました。

出席者は正装して、かなり大きなイベントのようでした。
    これからクリスマス商戦の始まりというところでしょうか?

オペラ地区で食べたもの
    <その1>
    ギャラリー・ラファイエット(グルメ館)で買って来た惣菜で
    夕食をホテルで食べました。

エリックカイザーのバケット 1.10ユーロ(115円)
    スープ   1.29ユーロ(135円)
    野菜サラダ 5.00ユーロ(525円)
    ポテトサラダ 5.50ユーロ(577円)
    ビール

サダハル・アオキさんのケーキも外せません。

(グルメ館にあります。)

今回は滞在中2回お買い上げ!v^^

フランスのケーキってスポンジ系が少ない。

やっぱりサダハル・アオキさんのケーキを食べると安心する。。。
    <これこれ、これ、この味だよ!>

ロールケーキ 4.60ユーロ(≒480円)

<その2>
    スターバックス

ドヌー・オペラは朝食を付けなかったので、スタバに来ました。
    (プチホテルの朝食は結構高いのでパス!)

カフェ好きのフランス人もスタバは手ごろでいいのか、
    大人気!

2階もあるらしい・・・、

よく覚えていないけど。。。

アメリカーノ2.80ユーロ(295円)

ブレックファースト・サンドイッチ 4.65ユーロ(488円)

高ッ!

温めてくれるのが嬉しい!

<その3>

中華&和食も(北海道)
    日本食レストランが集まっている一角にある食堂

パリにいる時には必ず1〜2回行くお気に入りの場所

塩ラーメン

肉野菜炒め

• 餃子<br /><br /><br />

餃子

<その4>
    エリック.カイザー
    パークハイアットから歩いてすぐの所にお店があります。

パンだけでなく、美味しいデリも揃っています。

調達した食品をホテルで頂きました。

ワイン  3.50ユーロ(367円)

シャンパン 15.00ユーロ(1575円)

パンはサラダを買うと一個付いてきます。

この時は閉店間際だったので、
    多めにくれました。v^^

フルーツ 4.00ユーロ(420円)

サラダ 3.90ユーロ(410円)

ペンネのサラダ 3.90ユーロ(410円)

<その5>

レストラン<Domaine de Lintillac>

オペラからパサ―ジュ<Galerie Vivienne>に行く途中のあります。

ランチ・メニュー

13.50ユーロのコース料理

私たちは12時少し前に入店したのですが、

すぐにサラリーマンでいっぱいになりました。

正に<サラメシ>にピッタリの地元のレストランという感じ。

フランスの人はお昼でもワイン、凄いな!

ホントに庶民感覚のお店

<前菜+主菜+飲み物>を選びました。

二人でビール

• 前菜<br /><br />何だか忘れましたが・・・<br />パテのようなものだったような。。。<br /><br />

前菜

何だか忘れましたが・・・
    パテのようなものだったような。。。

サラダ

鴨のコンフィ

ホワイト・シチュー

料理の味はまあまあかな。。。

でも、満席のお客さんは皆さん常連客らしい。
    慣れたもので、席に着くと即にこやかにおしゃべりを始めていました。

こういうのが毎日のお昼ご飯なのでしょうね。

スタッフもきびきび働いて感じのいいレストランでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る