オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日で4パーク。時間に限りがございます。<br />

WDW アニマルキングダム 途中からサンダーストームが

2013/12/31 - 2014/01/02

chicagobean

chicagobeanさん

3日で4パーク。時間に限りがございます。

レンタカー

クリスマスツリー、アニマルキングダムver.

この日の天気は午後からサンダーストームとのこと。ならば、午前中が勝負と思い、早起きしてホテルをチェックアウトし、マックで朝食。そしてアニマルキングダムに向かった。

さっそく変わった鳥が。

シンボルの木が見えてきた。

左から回って、まずはサファリを目指す。

アフリカは行ったことがないけど、何だか忠実に再現されているような気がした。

ほとんど待ち無し。

すぐに乗車できた。この車に乗って、動物を見に行くアトラクション。

寝ている。

ワニ!いっぱいいる。

きりん!

とても楽しい。

ゾウ。

サイをこんな間近で見るのは初めて。

次は歩いて動物を見て回るタイプ。

シンボルの木。良く見ると動物がいっぱい。

鳥を扱うショー。これも楽しかった。

歩いて動物を見て回る。チベットをイメージしている?

トラ!

見てるだけ。

ニモのショー。これも良かった。

この時、最高に天気が良くて、暑いくらいだった。

ダイナソー待ち。30分程度。その間に1回目のスコール。かなり激しかった様子。タイミングよく、アトラクションが終わったと同時に雨も止んだ。

ライオンキングのショーへ向かう。

ショーの後、パレードを見てから次の目的地に移動しようと思っていたのですが、ここでサンダーストームが。止む気配もなく、パレードは中止となり、WDWに来たのに、ミッキーを一度も見ずに帰ることとなってしまいました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る