オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日で4パーク。時間に限りがございます。

WDW マジックキングダムでカウントダウン

2013/12/31 - 2014/01/02

chicagobean

chicagobeanさん

3日で4パーク。時間に限りがございます。

レンタカー
ユナイテッド航空

ORD→MCO
    約2時間40分のフライトで到着。
    レンタカーにてホテルへ。時間が早いためチェックインできず、Down town disneyを見て回ることに。

まずは昼ごはん。写真右手のレストランにて。

がっつりと。ポテトチップスが分厚くカリッとしており、おいしく頂きました。

ぶらぶら歩く。

ふらふら歩く(早朝出発だったため眠い)。

ダッフィーさんこんにちは。

ふらふら。

レゴショップがあった。

何か工事中でした。

ホテルにチェックイン後、2〜3時間仮眠を取って復活。話し合いの結果、マジックキングダムで年越しすることに決定。しかし、時は夕方。マジックキングダムの駐車場はfullと書かれており、エプコットの駐車場に停めることに。それもかなりの渋滞でした。エプコットのこの球体を見つつ、モノレール乗り場へ。

来た来た。

モノレールからフェリーに乗り換え。

フェリーを待っていると、マジックキングダムで花火が始まった。

フェリー乗船。

フェリー船着き場にて、ミッキー発見。

荷物検査を通過し、チケット売り場へ。3daysパークホッパー付きのチケットを購入。

クリスマスツリーが綺麗。

ものすごい人!でも、シンデレラ城を見てちょっと感動する。

まずは右側へ。

シンデレラ城裏側から。

人ごみが苦手なので、カウントダウンはどうしようか迷っていたのですが、本当に来て良かったと思いました。最高に素晴らしかった。

DJが登場し、ディズニーっぽくない音楽がずっと流れている。

ここにもミッキーが。

日付が変わって、1時半頃帰路につきましたが、ホテルに到着したのは約一時間後。持ってきていたカップそばを年越しそばとして頂きました。最高においしかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る