オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDWを後にして、サンダーストームの中、レンタカーでケネディ宇宙センター近くのホテルまで移動しました。翌日(1/3)はロケット発射があるとのことで予約していたのですが、悪天候のため中止に。それでも、十分楽しいケネディ宇宙センターでした。丸一日いても飽きない。というか、時間が足りないくらいでした。

ケネディ宇宙センターで感動する

2014/01/02 - 2014/01/03

chicagobeanさん

レンタカー

best western space shuttle innにて一泊。朝食も付いていて、十分に快適なホテルでした。そこから、ケネディ宇宙センターまでは車で約15分程。途中橋を渡るのですが、そこからわくわくし始めます。

見えてきた!

開園直後に行ったので、割と近い場所に車を停めることができました。

パーク外に一軒お土産物屋さんが。先にちらっと見ておいた。

エントランス。簡単なセキュリティチェックがある。

我らが日本の国旗もあり。

まず先に向かったのは、2013年に新しくできたATLANTIS。

この言葉が好き。

15分くらいの映像を見た後、ATLANTISが目の前に現れる。感動する演出が憎い。2人そろって泣きそうになっていたのは言うまでもない。

これが宇宙空間にいたのかと思うと、何とも言えない気持ちになる。

お腹。

宇宙飛行士が、スペースシャトル発射台まで行く時のバス。

ATLANTISに2時間以上費やしてしまった。(本当はもっと居たかったが、先を急ぐことにした)
    次は、バスに乗ってセンター内を見て回る。おぉ、これが有名な建物か。(ここは通過するだけ)

ある建物に到着。みな降りる。
    ロケットについて、人類の月面着陸について学ぶ場所。

アラビック!(アラブ好き)

日本語。その他いろんな国の新聞が展示されていた。

月の石。

またバスに乗り、戻ってきた。そして遅めの昼食。二人で一人前。ちょうど良かった。

3Dシアターで映像を見ていたら、途中で寝てしまった。朝早かったので疲れが出た?あと、英語だから?

お土産屋さんなどうろうろ。閉園の渋滞を避けるため、少々早めに退散。
    楽しかったし、勉強になりました。

この日は、友人夫妻と夕食を共にする約束をしていました。オーランドの空港近くのBonefish Grillというシーフードのお店をチョイス。急遽選んだお店だったんですが、これが大当たり。どのお料理もとてもおいしく頂きました。

この日のホテルは、DoubleTree by Hilton Hotel Orlando Airport。翌日のフライトが朝6時なので、早めに就寝。もっとゆっくり滞在したいと思うくらい、居心地の良いホテルでした。これは、お部屋からの眺め。

• よちさん 2014/01/25 19:48:28
    素敵です!

chicagobean

chicagobeanさん からの返信 2014/01/26 09:17:20
    RE: 素敵です!
    > とても楽しませていただきました。アトランティス羨ましいです!
    > クリスマス仕様の飾り付けが可愛くて、色々なシーズンに行くのも楽しそうですね。
    > ホテルやお料理の写真も、参考になりました。私もいつか行きたいな。

よち様

つたない旅行記にも関わらず、読んでいただきありがとうございます!そして、うれしいコメントまで頂き、大変喜んでおります。
    ケネディ宇宙センターは、うれしい誤算と言いますか、想像以上に感動する場所でした。またいつか行きたいです。そして、その時も、空港近くのdouble tree by hiltonに宿泊したいです!それくらい、おすすめできるホテルでした。

chicagobeanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る