ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い長い旅日記にお付き合い頂き有難うございます。<br />もう少しお付き合い願いますか〜<br />アラカンの人もそうでない人も、女子大生に戻り楽しく旅を終える事が出来たのか〜<br />まだまだ1月18日から抜け出ておりません!!<br /><br />ホテルでお昼を取り、サンタモニカの街に繰り出しました。<br />ウインドーショッピングです・・イイエリアルショッピングになるのは見えてます。<br />Yさんからはサンタモニカの夕日を見逃さないように!!そしてロブスターを食べようとレストラン情報もゲット済みです。<br />今回の旅はクルーズメインでした。でも通過地点のLAが私にとって素敵な街となりました。<br />冬の時期。朝夕は寒いと感じる時も有りますが、昼間は暖かい地中海性の温暖な場所♪<br />観光客も少なく、オフシーズンだからこその価格も魅力です(^_-)<br />ここ何年も、LAで冬を過ごすと行った、孤高の男性の言葉が分かります。<br />短い滞在でしたが心に残る場所になりました。<br />私にとってエクセレントLAです。<br /> <br />http://jp.discoverlosangeles.com/ LA観光局のサイトです。出掛ける時には全くもつて気に掛けて無かった!<br /><br />最後に<br />ハントレーホテル1泊:2部屋を5人でシェア11400円<br />クルーズアルコール・フォト・ツアー&土産等:約2万円<br />共用小遣い:250ドル(1$90円換算:22500円)

冬のカリォルニアの風♪12幸せの風に吹かれて・・

2013/01/12 - 2013/01/20

ココン

ココンさん

長い長い旅日記にお付き合い頂き有難うございます。
もう少しお付き合い願いますか〜
まだまだ1月18日から抜け出ておりません!!

ホテルでお昼を取り、サンタモニカの街に繰り出しました。
短い滞在でしたが心に残る場所になりました。
私にとってエクセレントLAです。

最後に
ハントレーホテル1泊:2部屋を5人でシェア11400円
クルーズアルコール・フォト・ツアー&土産等:約2万円
共用小遣い:250ドル(1$90円換算:22500円)

友人
シンガポール航空

サンタモニカも綺麗な場所です。今回訪れたLAの場所はゴミを見なかった!!
    この綺麗さは何処から。
    観光にはとても重要です。

道路の中央では、木が動物の形などに綺麗にカットされてました。

出ました。ビッグなバス!

始まりました。ショッピングタイム♪
    日本と同じ冬のバーゲンの時期でした。

夕焼けに間に合う様にビーチに行かないと・・

日が沈む!!急いで・・の前に1枚。

横断歩道の先に綺麗なショーの始まりを予感させてます。

光を背にしたシルエットって良い味出しますね〜

素晴らしいショーを観ました。

日が彼方に落ちて行き・・

夕食前のショッピングの再スタート・・
    サードストリートプロムナード・・とか(^^ゞ

街も段々暗くなっていきます。

Yさんの「ロブスターの美味しいお店です」と言う事で入りました。
    店内は混み合ってます。少し待って案内されました。

案内されるままに席に着きます。
    熱気ムンムン!!若さで溢れてる感じです。
    とにかく暗いので、目を凝らすのに精一杯です。
    ドリンクの注文は難なくですが、肝心の食事は?
    ウエイターが、今日ロブスターの超ビッグなのが取れたから、それシェアしたどう?みたく言ってます。聞き返しても分からないし、メニューには1ポンド幾らみたいな表示が見えるけれど、暗くて分からないし、言われるままシェアしようか・・と私とK子ちゃん。
    他の3人は何でも良いよ〜と下駄預けて来ます。

共同のお金の残金は150ドル位だけど・・それでいけるよね^_^;という浮世離れした会話は、おばさんの証拠ですね(>_<)
    内心は・・どれくらい高いの!?と思ってました。
    皆さんそう思ってたと思います。で、その外は何も注文せず^_^;
    ハウマッチと聞けばいいのに・・誰も声を挙げず(・・?

どうしてだったのかな??

出てきたロブスターにビックリでした。
    デカ!!
    シンプルで大味です。そしてこれだけでお腹一杯!
    こんなに大きなの幾ら^_^;^_^;^_^;
    皆、内心食べながら冷や汗だったかも〜

勘定を見てビックリ!1匹4万円弱!
    巨大ロブスター食す。人生最後の経験ですね^^
    勿論現金など無いのでカード決済でした。
    THE ROBSIER :8981円(5人でシェア、ワンドリンク付き)

こういう時、チキンの私。
    カード大丈夫かな!?悪用されてない〜?とか
    紹介者がちゃんとしてるから大丈夫。ウン。
    しばし自問自答しますが、
    ウン。大丈夫に決まってる!!と少し物思いにふければ、気持ちは回復(^^ゞ
    夜の港の散策をし、お疲れのおばさん達はホテルに帰りました。
    そこでもホームレスの姿が有りました。

ルート66の終点です。サンタモニカ。

ホテルの部屋で、最後の夜です。
    楽しかった♪初体験一杯♪
    ワイワイガヤガヤ(^^♪
    疲れたでしょうツアコンのMちゃん〜と長い時間マッサージをして頂きました。Kちゃん。有難うです。

そして明日の朝陽を見たいとKちゃんとRちゃんと妹は仰って、私とK子ちゃんは寝てたいと・・
    ではでは朝陽を見たい3人で1部屋使うとか使わないとか、皆で一緒に行こうとか少しドウスルコウスルで、
    部屋割はそのままで、寝てる私達を起こさないで静かに出掛けるKちゃん、という事で意見がまとまり、お休みなさいでした。

私とK子ちゃんは、kちゃんが部屋を出て行ったのを知らずぐっすり寝てました。
    その頃3人は・・

朝陽を身体中に浴びてこんな事・・してました。

朝早くからお店が開いてるんですね〜
    お店を覗いてここで朝ご飯食べてホテルに戻れば良かったのに^^と私とK子ちゃん(^_-)

一緒に食べようと朝ご飯買って来てくれました。
    少し〜の気遣いが、本人も疲れず、相手も疲れさせなかったのかな・・
    そんな風に思ってます。
    気持ちの良い旅♪心からそう思えます(#^.^#)

ハントレーホテル。

これがこの旅の最後の食事です。バナナとかマフィンとかジュースです。
    朝陽を見に行った3人は、一緒に来れば良かったと・・
    私とK子ちゃんは、眠りも大事だからねと(^^ゞ
    チームワークも大切だけど、お互いを尊重するのも大事ですね。長旅では。。

エレファンとツアーのお迎えで、空港へ向かいます。

Rちゃんが、最後のショッピングが有るからと、搭乗手続きを済ませ、出国審査を終え、皆さんで買い物〜とキョロキョロ・・
    でもブランドショップが見当たらない!!LAではブランドショップがない!予想外のしょぼさです。無いものは仕方ないので、息子への土産をお金使わなくて良かったと諦めたRちゃん。ビーフジャーキーとかチョコとか買ってお買い物タイムもジエンドでした。
    帰国後、ブランドショップは、手荷物検査の前!空港内に有るのよ!!と聞いて・・
    Rちゃん。教えてよ〜
    と教えてくれた人に言ったましたが・・
    それは、調べてから行かないとですね^^;
    この写真の辺りに有るのだそうです。
    感覚的に手荷物検査して行ってきま〜すの後に大きなショッピング街が有ると思い込んでました。
    それ位、皆さんリサーチ無しでしたが、本当に楽しい旅に出来たのは・・今もってミステリアス(^^ゞ
    ではでは・・これでお終いです<(_ _)>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る