2013/01/12 - 2013/01/20
ココンさん
長い長い旅日記にお付き合い頂き有難うございます。
もう少しお付き合い願いますか〜
アラカンの人もそうでない人も、女子大生に戻り楽しく旅を終える事が出来たのか〜
まだまだ1月18日から抜け出ておりません!!
ホテルでお昼を取り、サンタモニカの街に繰り出しました。
ウインドーショッピングです・・イイエリアルショッピングになるのは見えてます。
Yさんからはサンタモニカの夕日を見逃さないように!!そしてロブスターを食べようとレストラン情報もゲット済みです。
今回の旅はクルーズメインでした。でも通過地点のLAが私にとって素敵な街となりました。
冬の時期。朝夕は寒いと感じる時も有りますが、昼間は暖かい地中海性の温暖な場所♪
観光客も少なく、オフシーズンだからこその価格も魅力です(^_-)
ここ何年も、LAで冬を過ごすと行った、孤高の男性の言葉が分かります。
短い滞在でしたが心に残る場所になりました。
私にとってエクセレントLAです。
http://jp.discoverlosangeles.com/ LA観光局のサイトです。出掛ける時には全くもつて気に掛けて無かった!
最後に
ハントレーホテル1泊:2部屋を5人でシェア11400円
クルーズアルコール・フォト・ツアー&土産等:約2万円
共用小遣い:250ドル(1$90円換算:22500円)
- 友人
- シンガポール航空
サンタモニカも綺麗な場所です。今回訪れたLAの場所はゴミを見なかった!!
この綺麗さは何処から。
観光にはとても重要です。 -
道路の中央では、木が動物の形などに綺麗にカットされてました。
出ました。ビッグなバス!
始まりました。ショッピングタイム♪
日本と同じ冬のバーゲンの時期でした。 -
夕焼けに間に合う様にビーチに行かないと・・
日が沈む!!急いで・・の前に1枚。
横断歩道の先に綺麗なショーの始まりを予感させてます。
光を背にしたシルエットって良い味出しますね〜
素晴らしいショーを観ました。
日が彼方に落ちて行き・・
夕食前のショッピングの再スタート・・
サードストリートプロムナード・・とか(^^ゞ -
街も段々暗くなっていきます。
Yさんの「ロブスターの美味しいお店です」と言う事で入りました。
店内は混み合ってます。少し待って案内されました。 -
案内されるままに席に着きます。
熱気ムンムン!!若さで溢れてる感じです。
とにかく暗いので、目を凝らすのに精一杯です。
ドリンクの注文は難なくですが、肝心の食事は?
ウエイターが、今日ロブスターの超ビッグなのが取れたから、それシェアしたどう?みたく言ってます。聞き返しても分からないし、メニューには1ポンド幾らみたいな表示が見えるけれど、暗くて分からないし、言われるままシェアしようか・・と私とK子ちゃん。
他の3人は何でも良いよ〜と下駄預けて来ます。
共同のお金の残金は150ドル位だけど・・それでいけるよね^_^;という浮世離れした会話は、おばさんの証拠ですね(>_<)
内心は・・どれくらい高いの!?と思ってました。
皆さんそう思ってたと思います。で、その外は何も注文せず^_^;
ハウマッチと聞けばいいのに・・誰も声を挙げず(・・?
どうしてだったのかな??
出てきたロブスターにビックリでした。
デカ!!
シンプルで大味です。そしてこれだけでお腹一杯!
こんなに大きなの幾ら^_^;^_^;^_^;
皆、内心食べながら冷や汗だったかも〜 -
勘定を見てビックリ!1匹4万円弱!
巨大ロブスター食す。人生最後の経験ですね^^
勿論現金など無いのでカード決済でした。
THE ROBSIER :8981円(5人でシェア、ワンドリンク付き) -
こういう時、チキンの私。
カード大丈夫かな!?悪用されてない〜?とか
紹介者がちゃんとしてるから大丈夫。ウン。
しばし自問自答しますが、
ウン。大丈夫に決まってる!!と少し物思いにふければ、気持ちは回復(^^ゞ
夜の港の散策をし、お疲れのおばさん達はホテルに帰りました。
そこでもホームレスの姿が有りました。 -
ルート66の終点です。サンタモニカ。
ホテルの部屋で、最後の夜です。
楽しかった♪初体験一杯♪
ワイワイガヤガヤ(^^♪
疲れたでしょうツアコンのMちゃん〜と長い時間マッサージをして頂きました。Kちゃん。有難うです。
そして明日の朝陽を見たいとKちゃんとRちゃんと妹は仰って、私とK子ちゃんは寝てたいと・・
ではでは朝陽を見たい3人で1部屋使うとか使わないとか、皆で一緒に行こうとか少しドウスルコウスルで、
部屋割はそのままで、寝てる私達を起こさないで静かに出掛けるKちゃん、という事で意見がまとまり、お休みなさいでした。 -
私とK子ちゃんは、kちゃんが部屋を出て行ったのを知らずぐっすり寝てました。
その頃3人は・・ -
朝陽を身体中に浴びてこんな事・・してました。
朝早くからお店が開いてるんですね〜
お店を覗いてここで朝ご飯食べてホテルに戻れば良かったのに^^と私とK子ちゃん(^_-) -
一緒に食べようと朝ご飯買って来てくれました。
少し〜の気遣いが、本人も疲れず、相手も疲れさせなかったのかな・・
そんな風に思ってます。
気持ちの良い旅♪心からそう思えます(#^.^#) -
ハントレーホテル。
これがこの旅の最後の食事です。バナナとかマフィンとかジュースです。
朝陽を見に行った3人は、一緒に来れば良かったと・・
私とK子ちゃんは、眠りも大事だからねと(^^ゞ
チームワークも大切だけど、お互いを尊重するのも大事ですね。長旅では。。 -
エレファンとツアーのお迎えで、空港へ向かいます。
Rちゃんが、最後のショッピングが有るからと、搭乗手続きを済ませ、出国審査を終え、皆さんで買い物〜とキョロキョロ・・
でもブランドショップが見当たらない!!LAではブランドショップがない!予想外のしょぼさです。無いものは仕方ないので、息子への土産をお金使わなくて良かったと諦めたRちゃん。ビーフジャーキーとかチョコとか買ってお買い物タイムもジエンドでした。
帰国後、ブランドショップは、手荷物検査の前!空港内に有るのよ!!と聞いて・・
Rちゃん。教えてよ〜
と教えてくれた人に言ったましたが・・
それは、調べてから行かないとですね^^;
この写真の辺りに有るのだそうです。
感覚的に手荷物検査して行ってきま〜すの後に大きなショッピング街が有ると思い込んでました。
それ位、皆さんリサーチ無しでしたが、本当に楽しい旅に出来たのは・・今もってミステリアス(^^ゞ
ではでは・・これでお終いです<(_ _)>
ココンさんの関連旅行記