オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんのリフレッシュ休暇を利用して、7年ぶり3回目のハワイ!<br /><br />毎日の慌ただしい日常から解き放されて、しあわせのハワイ時間♪<br /><br />行きたい場所をピックアップして、ゆったりめにスケジュール組んだつもりが、結局きつきつでした(^^;;<br /><br />特に28日はスタート時間が遅れすべてに支障をきたし、バタバタの日でした(^^;;<br /><br />旦那さんは走行距離約400キロの運転おつかれさまでした。<br /><br />楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますf^_^;<br /><br />28日    <br />         kccファーマーズマーケット                  ダイヤモンドヘッド(×)<br />         カイルア.ラニカイビーチ<br /><br />29日   <br />         帰国<br /><br />PART3     12/28〜12/29<br />

家族DEバタバタ⁉でも最高のハワイ‼(part3)

2013/12/23 - 2013/12/30

Riro

Riroさん

旦那さんは走行距離約400キロの運転おつかれさまでした。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますf^_^;

28日
kccファーマーズマーケット ダイヤモンドヘッド(×)
カイルア.ラニカイビーチ

29日
帰国

PART3 12/28〜12/29

7日目〜♪ (12/28)

旅はクライマックス!

いろいろあって予定より遅れて9時前にファーマーズマーケットへ(^^;;
    はぁ〜大分予定狂っちゃった(^^;)

駐車場はほぼ満車状態でしたが、帰る車も多いので10分程で駐車できました(^^;;

芝生でシート広げてくつろいでいる人もいます!
    気持ち良さそうです(o^^o)

とても賑わっています(^_^)
    日差しが気持ちいいです♪

アワビのお店♪
    チョー有名店らしい(o^^o)

いい匂いに誘われて並んで食べました。

パイナップルもあります!

KCCファーマーズマーケットのあと、10時頃にダイヤモンドヘッドに登る予定でしたが、駐車場が満車ということで、Uターンされました(汗)

あきらめて先にカイルア方面に行き、
    その後に登る事にしました。

車で1時間弱でカイルアビーチに到着♪

芝生がとてもキレイ♪

地元の方々だと思いますが、BBQもされていました。
    ステキな景色の中でのBBQはめちゃくちゃうらやましいです(^^;;

この道の先にビーチがあります♪

ワイキキビーチより青い海キレイ♪

カヤックが盛んみたいです♪
    楽しそう(^_^)

ラニカイビーチに向かう前に腹ごしらえと思い、ブーツ&キモズに到着♪

しかし、かなり待ち人多かったので、また後でこようと思ってましたが、closeになってしまい、あえなく撃沈。
    やはり人気店です(._.)

仕方ない、写真だけパチリ´д` ;

カイルアバイシクルに到着♪

ラニカイビーチは駐車スペースがない為、自転車レンタルしました(^o^)/

電動自転車は貸し出し中の為、普通の自転車借りる事に。

2時間レンタル4人で$62.83でした。

カイルアバイシクルからラニカイビーチまで約25分!

日本の自転車とは違い、ブレーキが片方しかなく、ペダルが後ろにこげないので、とまどいました(^^;;

行ってきます♪

車とは違い、自転車は直接風を感じ景色を楽しめました。

あと、慣れない自転車で細い道を走る側には車が頻繁に走るので緊張もハンパなかったです(^^;;。

結局40分くらいかかってラニカイの塔に到着♪
    いい汗かきました(*^^*)

ここからはカイルアビーチも望め、気分は最高潮です(*^^*)

おしゃれな家①♪

別荘かな?(^^;;

高級住宅街にあるビーチ♪

ビーチに行くには住宅と住宅の間の小道を歩いて行きます。
    カイルアバイシクルの方から、

『11本ある中の3番の小道は、ホヌがいる確率が高くておすすめですよ』

と教えて頂いたので、この道からビーチに行く事にしました(o^^o)

おしゃれな家② ♪

まさに天国の海です♪

砂がサラサラでした♪

残念ながらホヌには会えませんでした(^^;)

このビーチに偶然芸能人ファミリーに会いました♪

子供達は大喜びでした(o^^o)
    私もです(^^;;

5番の小道

1番の小道♪

またまた豪邸♪

4番の小道♪

ラニカイの塔に戻ってきました♪

寂しいですがこの場所ともお別れです(T_T)
    短時間で心残り´д` ;

かわいいポスト♪

間違えて行き過ぎてロス、ギリギリ2時間で戻ってきました(汗)

カイルアバイシクル前でパチリ!

カイルア・ラニカイコースは1日かけて楽しんだ方がいいです。
    反省です(T_T)。

ダイヤモンドヘッドもあり、ここは涙をのんでワイキキに戻りました(T_T)

遅めのランチタイム♪

さすがに腹ごしらえしないとダイヤモンドヘッドに登れないので・・・
    ワイキキにあるルルズワイキキ♪

ワイキキで1番うまい極上ロコモコと書いてあります♪

メニュー♪

極上のロコモコは当然オーダーです(^_^)v

ゆったりとした店内!

ハワイのレストランにはテレビが設置されてるところが多いです♪

アメリカンフットボールなどのスポーツ観戦が主でした(^_^)

ロコモコ♪

おなかペコペコだったので1人で食べれました(*^^*)

17時前にダイヤモンドヘッドに到着♪

ところが前の車が次々にUターンして戻って行きます。
    すると、なんと16時30分で閉門とのこと、ガーン!?

○○の歩き方には18時までと書いてあったので残念です。
    確かに違う旅行誌にはその時間帯の事は記してあり...。

仕方ありません(T_T)

ダイヤモンドヘッドはバスかトロリーで向かうのがベストかも(^^;;

車からのダイヤモンドヘッド(T_T)

前に一度登ってはいますが、やはり今回も頑張って登りたかったです。
    息子が特に残念がり可哀想でした(._.)。

このままホテルに戻るのはもったいないので、ダイヤモンドヘッドの周りを30分程走りました。(旦那と息子)

またまた超豪邸(^^;)

クリスマスシーズンなのでイルミネーションもみなステキでした。

ワイキキに戻り、夜のカラカウア通りはストリートパフォーマーがたくさんいました♪

ホノルルクッキーカンパニー♪

みんな試食を楽しみ、たっくさん買い込みました(^_^)

ハワイ最後のディナーは、
    パシフィックビーチホテル内の
    オーシャナリアム♪

1人$55のバイキング。
    お土産など買い物の後で9時前に入店し10時閉店なので、あわてて食べました(^^;;

大きな水槽があり、人魚姫が泳いでいます。

優雅に泳いでいます♪

息苦しくないのかな(^^;;

入店したのが遅かったので、途中から食べ物が奥へ下げられて行きましたが、大好きなカニはがんばってお腹いっぱい食べました(^^;;

チョコファウンテン♪

8日目♪ (12/29)最終日

5時30分起床!

ラナイからの景色。
    今日も晴れてうれしいです(^_^)

飛行機の時間が11時過ぎなので、短時間ですが、最後まで楽しみたいです!

6時20分頃にエッグスンシングスに到着!

オープンしてすぐだったので並ばず入店できました。

店の外で注文して、それから店内で先にお支払い!
    コーヒーはセルフサービスでした(^_^)v

ストロベリーホイップクリーム・マカダニアナッツパンケーキ♪

ウインナーソーセージや飲み物も含めて$48でした。
    息子は箱根駅伝の本に夢中です(^^;)

食べ終わって、外に出てみると、先程より少し列ができていました。
    早めに来た方がいいかも

クヒオビーチパーク♪

トライアスロンのトレーニング?

こちらはボードのスクール?

朝早くから活気にあふれています♪

バニアンツリー♪

デュークカハナモク像♪

またまた遠くからパシフィックビーチホテル♪

ホノルル空港到着♪

ホノルル 11:25発
    セントレア16:15着のJAL便。

長いようであっという間の6泊8日でした。
    少々悔いの残る事もありましたが、夢のようなひとときでした。
    またいつかハワイに戻ってこれるといいな(^^;;

私のつたない旅行記を読んでくださりありがとうございました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る