ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汗蒸幕の後、送迎してくれるとの事で専属の車でタチェまで向かってもらい乗車。<br /><br />実は、今回の旅で予め初日の夕飯は、東大門で食べようと考えており<br />八色サムギョプサル、タッカンマリ、タチェのどれが良いか?友人に選んで貰った所<br />タチェをリクエスト。<br />個人的に前々から訪問してみたいお店だっただけにすんなり即決。<br /><br />比較的新しく出来た店舗であるタチェは、24時間営業しており、好きな時に行けるのが利点。<br />問屋の卸売関連で働く人や<br />全日本、世界のアパレルプレスやデザイナーさんなど多くの方が利用しています。<br />電車で移動すると東大門駅より徒歩10分ですが、少々分かりにくい場所にある為<br />看板を目印に探すと良いかもしれません。<br /><br />2階にお店があるので、階段で移動します。<br /><br />ドアを開けると、まるで焼肉屋と思えぬ程、綺麗な店内。<br /><br />メニュー表は取り忘れてしまいましたが、単品だけで種類が豊富でどれにするか迷う中で<br />私達が選んだのは、プルコギ。<br /><br />(他にサムギョプサルや薄い焼肉もあり。)<br /><br />旅の始まりと喉を潤す為にビールで乾杯。<br /><br />野菜は、常に約15種類あり、冷蔵ケースに入った野菜を好きなだけ取りに行くシステムなので<br />いつでも新鮮な状態で食べられるし<br />惣菜も多く、プルコギもやや甘めの味付けで肉が柔らく野菜も沢山摂れるのでついつい箸が進み<br />常に美味しい〜と言い続けてました(笑)<br /><br />従業員の皆様は、日本語が話せませんが、食べ方の説明など親切に教えてくださいます。<br /><br />次回の訪韓の際、また立ち寄りたいお店の一つになりました。

東大門 タチェで夕飯を

2013/07/10 - 2013/07/13

m_ikku

m_ikkuさん

タチェをリクエスト。

問屋の卸売関連で働く人や
看板を目印に探すと良いかもしれません。

2階にお店があるので、階段で移動します。

ドアを開けると、まるで焼肉屋と思えぬ程、綺麗な店内。

私達が選んだのは、プルコギ。

(他にサムギョプサルや薄い焼肉もあり。)

旅の始まりと喉を潤す為にビールで乾杯。

いつでも新鮮な状態で食べられるし
常に美味しい〜と言い続けてました(笑)

次回の訪韓の際、また立ち寄りたいお店の一つになりました。

タクシー
チェジュ航空

旅の始まりは、OBビールで乾杯。日本のビールより微炭酸で苦みがそれほどないのでビールが苦手な方でも飲みやすいのではないか?と思います。

まるで焼肉屋と思えぬ程、綺麗な店舗。
    近隣に八色サムギョプサルと人気二分化してますが
    個人的にタチェは一押し。
    店内も広く、落ち着いて食事が楽しめます。

野菜は、常に15種類、冷蔵ケースに入っており
    いつでも新鮮な状態で食べる事が出来ます。
    好きな野菜を好きなだけ持っていくシステムも個人的にお気に入り。

沢山のお惣菜。
    これだけでも本当にありがたいのに味も美味しくて
    ついつい箸が進みます。

メインのプルコギ。
    お肉も柔らかくやや甘めの味付けですが、ぺろっと食べられます。
    お肉が得意で無い方でも食べやすいと感じました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る