ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで神仙ソルロンタン、里門ソルロンタン、永東ソルロンタンなど<br />訪韓する度に食べてきましたが、どれも自分の味覚にしっくり来ず、色々なサイトを見て<br />何処が美味しいのか、一体、何処に行ったら巡り合えるのか?と3年前までずっと思っていました。<br /><br />3年前に初めて口にした瞬間、感動と衝撃が来たのは、孔徳にあるヤンジソルロンタンで<br />ロッテシティ麻浦から徒歩1分の所にあり、朝6時半から営業しています。<br /><br />5種類有る中からいつも私は、定番のソルロンタン(¥7000W)を頼みます。<br />コクもありつつあっさりしており、胃にも優しいお味なので、ついつい端が進んでしまいますが<br />それに負け時?といいアクセントを出してるのがネギキムチ。<br />これさえあれば、ソウルの朝ご飯後は、活力が出ます。<br /><br />2014年は、3月か5月に訪問予定です。

今まで食べたソルロンタンの中でここは一番! ヤンジソルロンタン

2013/07/10 - 2013/07/12

m_ikku

m_ikkuさん

それに負け時?といいアクセントを出してるのがネギキムチ。
これさえあれば、ソウルの朝ご飯後は、活力が出ます。

2014年は、3月か5月に訪問予定です。

徒歩
チェジュ航空

メニュー全体。
    かなりのボリュームがあるので、これを食べればその後の活力がつきます。

キムチは、壺サイズでてきて、好きなだけ食べられます。
    これは、大根のキムチ

ソルロンタンに負け時(?)と人気の高いネギキムチ。
    是非、食べて欲しいです。

メインのソルロンタン。
    3年前に漸く自分好みの舌に出会えて今でも衝撃と感動を覚えてます。
    友人、家族にもここのソルロンタンをお勧めしてます。

ソルロンタンのほかにもテールスープなど5種類あります。

• harurunさん 2020/01/29 09:34:14
    ヤンジ 行ってみます!
    m_ikkuさま

はじめまして。
    旅行読ませていただきました。

私もソルロンタンが大好きで、そのために?ソウルに行っています。一番好きなお店は「白松」だったのですが、数年前に閉店 (T_T) それから、その後もあちこちで食べているのですが、まだそれ以上のお店に出会えていません。
    でも、ソルロンタン好きのm_ikkuさまのおすすめなら間違いない!来月、食べてきます!

私は明洞泊りなので、「ムナオッ」「里門」南大門市場の「ウリ食堂」などで食べることが多いのですが、ソルロンタンでも、サムギョプサルでも、他にもおすすめのお店がございましたら、ぜひぜひ教えてください (初めてのメッセージで図々しくてすみません m(__)m)

m_ikkuさまの旅行記に出会えて、朝から「ソウル ソルロンタン」でフォートラを検索し続けたかいがありました。

ありがとうございました!

harurun

m_ikkuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る