博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定が入っていない休日なんて久しぶり。<br />同じのんびりするなら・・・と、<br />夫と近場のホテルに一泊して来ました。<br /><br />今回利用したのは、<br />グランドハイアット福岡の<br />グランドデラックスツインというお部屋(45平米)<br />名前は仰々しいけど、<br />一番ベーシックなツインに<br />ほんの少しプラスしただけのお部屋です。<br /><br />なので、ちょっと手狭感はありましたが、<br />それでも一晩のんびり過ごして来ました。

のんびり休日:グランドハイアット福岡

2014/01/11 - 2014/01/12

らるたん

らるたんさん

予定が入っていない休日なんて久しぶり。
同じのんびりするなら・・・と、
夫と近場のホテルに一泊して来ました。

今回利用したのは、
グランドハイアット福岡の
グランドデラックスツインというお部屋(45平米)
名前は仰々しいけど、
一番ベーシックなツインに
ほんの少しプラスしただけのお部屋です。

なので、ちょっと手狭感はありましたが、
それでも一晩のんびり過ごして来ました。

グランドハイアット福岡は、
    イルミネーションでも人気の高い
    キャナルシティの中にあります。

地下1階から吹抜けになっていて、
    とってもおしゃれな建物です。

こちらのバーで
    ピアノの音に耳を傾けながら
    時間を過ごすのがお気に入り。

こちらがロビー。
    落ち着いた雰囲気です。

こちらがいつも宿泊するお部屋です。

手前のガラスのテーブルを境にして、
    ベッドスペースと

リビングスペースに分かれています。

以前は、もう少し広いお部屋に泊まったりもしましたが、
    ここ数年は、このお部屋で十分満足。

この椅子、結構座り心地が良くて、ゆったりできます。
    ただ、オットマンが一つしかないので、
    オットと取り合いに・・・!?

入口近くのクローゼット。

広めですが、いつも1泊なので、
    まだ活用できずにいます。

こちらがバスルーム。
    横が洗い場兼シャワースペースになっています。

洗面台もガラスでできています。

こちらのお部屋、結構鏡が多くて、
    自分の姿を入れずに撮るのがちょっと大変。

アメニティー類はごくごく普通。
    以前は泡立ちの良い入浴剤もあって
    ブクブクお風呂を楽しめたのですが・・・。

シャワースペースに置かれたソープ類。

窓からは、キャナルシティや
    ルーフに設けられたホテルの庭園が見えます。

夕食は、1階のチャイナでいただきました。

最近料理長さんが変わられたと聞いていましたが、
    私には、お味の変化はわかりませんでした。

こちらがレストランの雰囲気ですが、
    窓側には、ソフアタイプの
    ゆったりしたお席もあります。

窓側のお席がオススメです。

広い窓から、
    キャナルシティのイルミネーションを見ながら、
    お食事をいただけます。

ウェルカムプレート。

前菜の盛り合わせ。

夫は紹興酒を楽しんでいましたが、
    私は中華でもブルゴーニュ。

で、このワインが影響してでしょうか、
    (写真がすごくブレていますし)
    この先のお食事の写真がありません。

そして翌日。

こちらは、定時ごとに催される噴水ショーです。

音楽に合わせて、
    高く上がったり、スイングしたりで、
    噴水も音楽を奏でます。

• zunzunさん 2014/01/18 17:08:49
    ブルゴーニュがお好きですか〜!!
    らるたんさん、こんにちは〜!!

いやぁ、もう大人の休日ですね。
    とってものんびり優雅で大人の余裕が感じられますよ。

ワインはブルゴーニュがお好きなの?
    我家はワインの銘柄には疎いのですが、
    主にイタリアワイン、シチリアやトスカーナあたりを
    飲むことが多いですね。
    あ、スペインもね。
    なんて、お酒をあまり飲めない私はグラスに1/3で限界><

たまには近くのホテルでのんびりってのもいいですよね^^

zun

らるたん

らるたんさん からの返信 2014/01/18 19:17:54
    RE: ブルゴーニュがお好きですか〜!!
    zunzunさん、書き込みありがとうございます。

> いやぁ、もう大人の休日ですね。
    とんでもないです〜!
    仕事の関係で、なかなか遠出ができないので、
    近場でボ〜ッとしているだけです。

> ワインはブルゴーニュがお好きなの?
    以前はボルドーばかりでしたが、
    オークラのワインアカデミーに通うようになって、
    ブルゴーニュの繊細な感じが少しだけ分かるようになりました。

zunzunさんは、シチリアやトスカーナがお好きなのですね。
    ご夫妻でイタリアンを召し上がりながら、
    グラスを傾けている様子が想像できます〜♪

らるたんさんのトラベラーページ