2014/01/11 - 2014/01/14
pinapleさん
- pinapleさんTOP
マラッカ観光から戻り、ようやくクアラルンプール市内へ。
1日目のあわただしさとは裏腹に、のんびりと観光できました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- エアアジア
- 利用旅行会社
- エクスペディア
マラッカから戻り、KLIAでレンタカーを返却。KLIAエクスプレスでKLセントラルに向かいます。4歳でも運賃必要でした。電車は快適。KLセントラルでモノレールに乗り換えてラジャ・チューランへ。この乗換がわかりづらかったです。モノレールの新しい駅を作っているようで、できあがればまた変わると思いますが…。モノレールの表示(小さくて見づらい)にそって歩くと駅構外にでますが、5分ほど歩いたと思います。途中で現地の人に聞いて確認しました。
モノレールは4歳は運賃不要とのこと。ラジャ・チューランにて下車。パークロイヤル サービスドスイーツに宿泊しました。27階の角部屋で、部屋からKLタワーが見えました。キッチン、リビングのあるホテルで、とても広くて快適に過ごせました。
この日は疲れたのでホテルの前のレストランで夕食。ムスリムの方がやっていたため、お酒ありませんでした。ほかのお店はお酒飲めたようです。 -
二日目はマスジッド・ジャメから。しかしなんとマスジット・ジャメはこの日は入れませんでした。
写真はスルタン・アブドゥル・サマド・ビル。夜はライトアップされるとのことですが、昼間もすてきでした。 -
ムルデカ・スクエアから川を挟んだ隣の噴水。
ピンク色のトンボがいました。
街灯にハイビスカスが!かわいい。
ムルデカ・スクエア。
セントラル・マーケットに寄ってからチャイナタウンに移動。日本語で「かわいい」「かわいい」「なんちゃって、なんちゃって」と声をかけられました。
お昼は龍記というお店でポークバーガー食べました。黒いバンズにポークパテ、生のキュウリが入っていて、不思議な味でした。 -
関帝廟を見て。
スリ・マハ・マリアマン寺院をみて。
電車でKLCCに移動。
スリアKLCC。中国の旧正月に向けて。中国も午年なんですね。
Vincciでサンダル購入。セールで2足買うと10%Offとのこと。2足で2500円ほどでした。
KLCC公園の遊具エリア。大型遊具が何十個とありました。平日昼間に行ったため子どもの姿は少なく、娘は思う存分遊べました。
この後歩いてホテルまで。娘は結構歩く方だとは思いますが、最後は抱っこでした。朝から出歩いてますから仕方ないですかね。 -
夜はジャラン・アローの屋台へ。ものすごい賑わいでした。どれもおいしかった!ここではお酒の飲めるお店に入りました。たらふく食べて満足。途中スコールにあいましたが、パラソルでちゃんと濡れないようにしてくれました。
一夜明け、空港に向かう前にマスジット・ジャメ。前日までリニューアル工事をしていて、この日から入れたとのこと。ラッキーでした。スカーフは持参していたのですが、女性は半袖では入れないとのこと。長い服も借りて入りました。暑かった!けど、入り口で対応してくれたムスリムの女性は「私は着たくて着ているの。不平はいわないわ。」と言ってました。信仰の力はすごいですね。
さて、LCCTへ。搭乗の前にMarry Brownで昼食。
あっという間の3日間で、見たいところが見切れませんでした。また行きます!
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~