台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目.<br /><br />最終日は、予想外の出来事が。。 <br />雨の1日。しかも台風前のドシャ振り。<br />あまりにも3日間が充実してたからかなぁ?!  <br />今回も、美味しく楽しい旅でした☆

2013☆台湾の旅 4日目

2013/08/17 - 2013/08/20

19729位(同エリア28231件中)

まどぷー

まどぷーさん

4日目.

最終日は、予想外の出来事が。。
雨の1日。しかも台風前のドシャ振り。
あまりにも3日間が充実してたからかなぁ?!
今回も、美味しく楽しい旅でした☆

ANA

ホテルの朝食。
    台南よりはヨカッタ☆

外には、台湾一周旅行的な字が書いてあるバスが停まってて、食べた台湾人?中国人?が次々バスへ乗り込んでいきました。

部屋へ戻り、外を見たら・・・・
    がーーーーん。土砂降りの雨!!

“しょぼぼん・・・・。”

とりあえず、タクシーで台北車站へ向かったけど・・・。

見て!!
    この降り具合・・・・・・。(>_<)

長靴欲しい感じですっ。
    これじゃ、外は歩けないので・・・。

駅の中をプラプラすることに。

台北鉄道の売店です。

今回の旅で、ダンナちゃんはノートにスタンプ押しまくってました!

“おにーたん!ぷーたんもおしたいでしゅー!!”

台北の駅地下は広い!
    そして、果てしなく繋がっている☆
    その中で、これを発見!

こんな映画あったかな?

地下街に私が行きたかったお店発見しました!

この書店。
    前回も行ったんだ!
    本だけじゃなく、色んな雑貨も売っていて楽しいよ☆

マクドナルドさん発見!

外に出てみたら、、まだまだ降ってるし。。

結局、お土産買いも兼ねてデパートへ行く事にしました。
    デパ地下でパイナップルケーキ食べ比べ☆
    あれこれ、購入しちゃったー♪

クーラーガンガンんだし。。寒いし。。
    暖かいカフェオレで一休み。

雨が止んだら、ちょっとだけでもほかの街へ行こうと思ったんだけど。。
    結局、止まず・・・。
    諦めて、駅へ戻ります。

お昼。
    何を食べようか?台北駅の中をウロウロ。
    日本食、イタリアン、中華、洋食。
    なかなか台湾料理がないーー!!
    で、これに決めた☆

料理の鉄人っぽい(笑)

お店の壁には、出店してるお店のシェフと料理の紹介が!

まさに、料理の鉄人風(笑)

フードコートのようになってます。
    注文した時に、できたらベルが鳴るやつ渡されました。

私とプーちゃんはこれーー!!
    最後に刀削麺食べたよ☆

“なつかしいねっ!まえにきたときもたべまちた〜♪”

トマトでかっ!
    サッパリして美味しい☆

ダンナちゃんが頼んだやつ。
    なんだったっけ?!
    角煮系(笑)

ウマイ!と言ってました。

さてさて、ホテルへ戻り荷物詰めをしてタクシーで松山空港へ向かいました。
    近くて便利だわっ☆

空港の中はあまり広くアリマセン。

お腹もすいてないし、、
    中に入っちゃうことにしました。

“もうたいぺいちゃんとおわかれでしゅか??”

台北バイバイ!!

“ばいばいでしゅー☆”

中に入ったら、アチコチに
    面白いものが!

お店は少しあります。
    でも、化粧品とかお酒とかいらないしなー。

デザインが面白い!

あ!プーちゃん!

“ちゅ。。”

可愛いねー!

これまた中華っぽい☆
    カワイイー!!

雑貨や御菓子類を残った現金でお買い上げ☆

最後の小銭で・・・。
    最後にビール!
    買って間もなく、最終搭乗案内が〜☆
    16時半すんでるし(笑)

プーちゃん!
    もうビールちゃんともお別れだよ!

“さみしいでしゅ。。。。。またね☆”

急いで登場口へ!

“まにあいまちたー!!”

まずは、カンパーイ!
    台湾ビール無かった(涙)

“のんでいいでしゅか??”

どうぞー☆

夕食です。
    中華風な和食!
    美味しいよー☆

肉料理を頼んだ旦那ちゃん。
    しかーし、私たちは一番後ろの席だったためか?!
    残り1つしか無いとの事。
    となりのお姉ちゃんへ譲った旦那ちゃんに、CAさんがお詫びにと、ドッサリとスナック持ってきてくれました。
    しかも、「お酒も、お好きなだけどうぞ!」と(笑)

だんなちゃん。何見てるんだべ?!

帰りは787じゃなくって残念・・・。
    次はいつ乗れるかなー。

飲みすぎて寝てる!

プーちゃんも(笑)

アッというまに羽田到着ですわ。

“ただいまでしゅ〜☆おそとくらいでちゅ・・。”

また乗りますねー!!

手荷物は早く出ていたようで。。
    、のんびり最後に降りたので、荷物がさびしそうにグルグル回っていた模様(笑)

この時間にゾクゾク飛行機到着するみたいです。

こんな風に、外国からのお客さんは歓迎されます!

帰ってきちゃったよーー!!

あ!ドラゴンボール!

なんで?!

都営浅草線、羽田から乗り継ぎ無し最高です☆
    日本の情報チェック中(笑)

“ぷーたんもみるー!!”

これにて台湾4日間旅行終了!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る