ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013-2014の年末年始。せっかくの大型連休なので、家族で海外旅行することになりました。<br />今回の行先はニュージーランド。父は自然に惹かれ、姉はロードオブザリングの世界に惹かれ、私はワインに惹かれ、兄は、、なんだろう。<br />そんな4人で旅行してきました。<br />ベタなツアー旅行ですが、そういう情報もまた役に立つのではと思います。<br /><br />旅行記1 北島 前編<br />旅行記2 南島 前編<br />旅行記3 南島 後編<br />旅行記4 北島 後編<br /><br />そんな感じで、旅の記録を綴ってみたいと思います。<br />

まふりらのNZ定番ツアー家族旅行4 北島 後編

2013/12/27 - 2014/01/03

まふりら

まふりらさん

そんな4人で旅行してきました。

旅行記1 北島 前編
旅行記2 南島 前編
旅行記3 南島 後編
旅行記4 北島 後編

そんな感じで、旅の記録を綴ってみたいと思います。

観光バス 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

北島への移動中。なんと虹が見えました★
    これには姉妹でテンションUP↑

ちょっとわかりにくいですが、ほぼ真ん丸な虹は初めてみました!

上空から見た風車に、これまたテンションUP。

ちなみにNZの発電は、原子力は勿論、火力も0にしようとしているそうです。大抵の電力は水力、風力、地熱発電でまかなえるそう。
    流石、自然に恵まれた国です。

北島のオークランド到着時は既に夕刻。
    これから夕食→市内観光という流れですが、途中に素敵な教会を見つけたのでぱしゃり♪

今日は、明らかな日本食。海鮮鉄板焼きです。

もっと、もっと現地の味を味わいたい。。と思いつつも、ここの料理は美味しかったのでよし。

大黒というお店にやってきました。
    店員さんが、目にも止まらぬ早業で、調理という名のパフォーマンスをこなしてくれます。

見ての通り、最近海外では鉄板焼きが人気みたいです。
    そういえば、台湾でも行列ができてました。

私達のテーブルでもショーが始まりました。

コックさんは在NZ歴14年の日本人の方でした。
    なんで、オークランドに住んでるの、という、恐らく何百回も聞かれたであろう質問をしつつ、

鉄板焼きをいただきました。

このコックさんの腕のせいか、NZの海鮮が美味しいのか、
    とても大満足な夕食でした。

そして今日もワインです。

他のツアー参加者から、「あの家族は毎回飲んでるなぁ」と言われてそうですが、そんなのいつもの事です。

夕食の後、チェックインする前に少し観光です。

オークランドはNZ最大の都市ですが、それでも空が広い!
    ちょっといい雰囲気です。

海に面しているので、夕焼けもちょっと素敵。

そして、オークランドの名所、スカイタワーもぱしゃり。

展望台らしきでっぱりから、なんとバンジージャンプができるそうです。。。絶対しない!

そして、その下をこういった車が通るのがオークランドらしい景色だそうです。オークランドの住人の1/3が、こういった自家舟をもってるそうで、セレブな雰囲気を垣間見ました。

さて、これからホテルにチェックイン。

もらったカードキーで部屋に入ってみたら、別の宿泊客が使用している部屋でした。(荷物が散らかってたり、酒瓶が空いてたり) 誰もいなかったのが唯一の救い、、って救いなのか??逆の立場だったら恥ずかしいっ

フロントに詰め寄ったところ、兄と父様の部屋もそうだったらしく。
    最後の最後にちょっとしたトラブルでした(汗)

流石にこういった場面は写真に残ってないので、アイスクリームの画面をお楽しみください。

そんなトラブルから一夜明け、今日はいよいよ帰国です。
    朝6時半にホテルを出発、朝食はおにぎり弁当、という情報を耳にし、
    我々姉妹は、最後の悪あがきに出かけます。

• それは、McDonald&#39;s!

それは、McDonald's!

こちら限定のパイ、というものを目当てに来たのですが、
    残念ながらそれは10時からしか提供してない模様。。

しかし、どうやら6時からマックカフェがOPENするとのことで、しばし待機。

日本でマックカフェに行ったことないけれど、マカロンとかあるんですね。

私は、朝から甘いものを食べない辛党人間なので
    しょっぱ系のチージーチョリソーロールなるものをチョイス。

、、これかなり好みです!!美味しいものを食べると急激に目が覚めます。日本で売ってほしい。

姉チョイスも、甘い系ながら美味。

今回の朝の冒険、なかなかの成功でした。

ちなみにNZの方々(kiwi)が好きなバーガーはこんな感じのようです。

食べるの大変そうです。

NZとの別れを惜しみつつ、ニュージーランド航空に乗り込み、
    「どんなワインがあるんですか」と聞いたところ、

なんということでしょう!アテンダントさんが「色々試飲してみますか?」と沢山ワインを提供してくださいました。

赤ワイン2種、白ワイン2種、スパークリングワイン1種の他に、
    「新年だから」と、特別に3種提供していただきました。

すごい。すごいぞ。ニュージーランド航空!
    最後の最後までNZワインを楽しませてくれます。感動!
    もちろん全部いただきました。

しかし、日本人アテンダントさんから現地のアテンダントさんに「この人、NOMISUKE」と紹介された時には、やっぱり恥ずかしかったかな。

日本の時間で16時頃に成田に帰国しました。

今日は成田で一泊!

「新年だからお屠蘇を飲もう」という父の言葉に甘えて、やっとのこと日本酒をいただきました。
    やっぱり日本酒は最高だとしみじみ思った瞬間ですが、やっぱり旅行では現地ならではの料理や飲み物、文化や雰囲気を楽しむのが一番だと思った瞬間でもありました。

そして家族とはしばしの別れ。また元気に旅行できるといいなぁ。
    そんなNZ旅行でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る