宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年!最初の旅は、JALで行く大阪・京都の旅!<br />食い倒れて、寒さにやられて・・・・そんな印象の今回!<br />でも、改めて「一人もいいけど、大切な人と行く楽しさ!」を感じた!!<br /><br />旅はいいね!

楽しくJALで行く2泊3日の京都・大阪のゆったり道中!

2014/01/11 - 2014/01/13

ボルビック

ボルビックさん

2014年!最初の旅は、JALで行く大阪・京都の旅!
食い倒れて、寒さにやられて・・・・そんな印象の今回!

旅はいいね!

JALグループ 私鉄

今年初のJAL!基本的に窓側が好きです。今回は、相棒が、JGCのため、羽田空港のサクララウンジを利用しました。
    受付を通ると、「ダイヤモンドのラウンジへ!」と誘導!これには相方も驚いていた様子!
    ダイヤモンドになるとビールの種類が多くなり、おにぎりまである。
    さすがセレブ!!
    羽田ー伊丹!わずか1時間のフライトでした!

泊りは、ホテル京阪京橋!昔大阪に住んでいて、この京橋はよく利用し、ホテルの存在は知っていました。
    しかし使うのは今回が初めて!
    びっくり!値段のわりにいい部屋!
    アメニティーや小物がすごく充実していて・・・・。
    お値段以上の部屋でした。

ホテル京阪京橋グランデ 宿・ホテル

夜は、なんばへ!つぼらやにゴーしました!
    6時くらいに行ったら、席は満席!20分ほど待ちました。
    フグはおいしかったな。が、乾いていた!W
    おじやは最高!!W

づぼらや 道頓堀店 グルメ・レストラン

なんばと言えば・・・ですね!
    グリコも健在でした!W

がーん!相棒が行きたがっていた宇治平等院鳳凰堂!
    着くと工事だとか・・・・トほほ!
    見えなかった!
    ごめんね!ちゃんと調べていかなかったからだ!!!

平等院 寺・神社・教会

京阪宇治駅に向かっていると伊藤久右衛門の店が!
    そこで抹茶パフェをいただきました!
    味は★★かな???W

大原宝泉院。
    夏・秋は訪れたことがあったけれど、冬は初めて!
    なんか今までに見たことのないような感じでびっくり!!!
    入ればみんなもらえるお抹茶はまだ健在でした!W
    それにしても寒かった!

伊丹空港ANA側にある551.
    やはり肉まんはうまかった!!最高!!
    混んでいたな!!

伊丹空港で飛行機が見えるサクララウンジ・・・どこだ?どこだ??と相棒をまよっていると・・・・見つけた!!
    保安検査の左側に入口があり、そこの中に入るとエレベーターがあって・・・・。

うぅ!!