2014/01/04 - 2014/01/04
くに・クマさん
- くに・クマさんTOP
- 3,701,148アクセス
帰りに立ち寄りは、フェニックス自然動物園。
でもって宮崎牛食べて、宮崎空港から一路帰宅へ。
意外と空港でも遊べたのでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 新幹線
日向からひたすらドライブ。
フェニックス自然動物園にやってきました。
広い有料駐車場がかなり埋まってたのは、動物園以外に、横の神社への初詣客やボーリング場のお客さんがいるからのようでした。 -
象さんの書初めには間に合いませんでしたが、作品が張ってありました。
なかなかの達筆です。 -
達筆な象さんは素通りしまして
アライグマ。
ちょうど洗い中でした。 -
動物園でみる分にはいいけど、田畑にいたら害獣です・・・
すぐ近くにはレッサーパンダ。
ずーっとほぼ同じルートでお散歩を繰り返してたので、なんとか前から撮れました。
本日の目当てはフラミンゴなんですが、ここにいる子たちじゃなさそうですねえ。イベント会場から離れてますから。
まさかここから行進していくとは考えにくいです。 -
水を飲んでるんだか、飛ばして遊んでるんだかよくわかんないダチョウさんは
ほかの草食動物さんがたと同居中。
思いっきりカメラに興味示して突っついてこられるので注意が必要です。
ぎりぎり逃げられました。 -
昨日さんざん食べた、宮崎地鶏のみやざき地頭鶏。
君たち、おいしかったよ♪ -
意外と顔がおっかない、ワライカワセミ。
遊園地ゾーンもありましたが、そちらには縁がありませんので無視して
お目当てのステージに到着。
フライングフラミンゴショー。
最終に合わせてやってきました。 -
来た時は席も余裕だったんですが、始まるころにはほぼ埋まってました。
フラミンゴ登場。
後ろからもお姉さんが誘導しています。 -
音楽に合わせたお姉さんがたの動きにつられて
フラミンゴも動きます。
たまに行列をはみ出しちゃうことも。
注意書きによりますと、観客席に飛び込んでくることもあるようです。 -
多分、こういう時に勢い余ってってことかな?
名前通りのフライングショーができるのは、選ばれし一部のフラミンゴ君たちだけのようです。
いよいよクライマックスっぽいなあ、と派手なのを期待しましたが、
整然と歩いて行ったまま、終わっちゃったフラミンゴショーでした。
個人的には、トクヤマ動物園のハヤブサのフライングショーのほうが好みだったかなあ。 -
レッサーパンダなトイレを見て、
フェニックス自然動物園を退散。
この辺の観光のメインとしては、シーガイアなんでしょうが、ちらっと遠目に見ただけに終わり、 -
宮崎市内に戻って、行った先はボーリング場に併設していた、
極楽湯。
日帰り温泉チェーンらしいです。
なにせ、自宅にたどり着くのが遅い時間なので、お風呂を済ませておこうと探してたら、宮崎に行ったことのある友人に勧められたのでした。 -
当然中の写真は撮れませんが、かなり賑わってたけどお風呂の種類が多くて、なかなか楽しめたのでした。
お風呂済ませて、宮崎空港へ。
の前に、夕飯に行きます。
食べるものは宮崎牛と決めてます。
お風呂入った後に焼き肉ってのもどうかと思ったけれど、食べたいものは食べたいのです。 -
5時には店が開いてて、空港に近いところで確実に宮崎牛が食べられるところ、と探した結果、やってきたのは、板門店さん。
老舗の焼き肉店だそうで、
かなり庶民的なお店でした。
おしゃれなお店より、こっちのほうが性に合います。 -
なかなかリーズナブルなセットもありました。
Aセットに、ロースと焼き野菜つけますか。 -
お値段の割に盛りがいい豚バラに
カルビとホルモンも結構な量です。
焼き野菜もつけたら多かったか、と思ったけど完食。
ロースもおいしかったけど、出てきたときには撮るのを忘れておりました。 -
日も傾いたころに、レンタカー返却。
営業所の車で空港まで送迎してもらって -
無事に空港到着。
昼間にイベントやっていたようで、お正月な飾りつけです。
この後しばし買い物タイム。 -
少し時間があったので、飛行機見学に行ってみました。
乗る飛行機はあれかな?
と思ったら、ちょっと到着が遅れてて違ってたようです。
宮崎は鉄道路線がちょっと不便(なので飛行機利用)なので、かなり路線が充実してました。 -
屋上では訓練機展示。
なかなかよかったです。 -
保安検査場を今回はすんなり通って
最終便の飛行機で福岡に飛びます。
もっと早い便で帰った方がいいのに、と思ってたけど、結局時間が足りないくらいでした。
旦那は妙に宮崎を気に入ったようで、またそのうちに来ることになるかも。 -
帰りの飛行機はそこそこの大きさ。
飲み物サービスもありました。
この後は福岡から新幹線に乗り継いで、無事に山口に帰ったのでした。