平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて奥飛騨温泉郷を訪れてから、今年で4回目。すっかり虜になっております。<br />1回目→寛ぎの舎 遊<br />2回目→穂高山荘山のホテル<br />3回目→八ッ三館(こちらは飛騨古川です)<br /><br />そして4回目の今年は、「匠の宿 深山桜庵」におじゃましました〜。<br /><br />年を重ねるごとにわがままになる「母」、ずっと運転させてしまった夫マメオ※あだ名 での3人旅行でした。<br /><br />何かのお役に立てれば幸いです。<br />

お正月休みに奥飛騨温泉郷へ

2014/01/04 - 2014/01/05

shiny

shinyさん

1回目→寛ぎの舎 遊
2回目→穂高山荘山のホテル
3回目→八ッ三館(こちらは飛騨古川です)

何かのお役に立てれば幸いです。

ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

群馬をAM9:00頃出発。

明日がお正月休み最終日という事もあり、目立った渋滞もなく順調〜。

親不知SA付近で雪が・・・。ちょっと、心配になりつつも飛騨に入ると

心配もどこ吹く風?!快晴!よかった〜。

とりあえず腹ごしらえという事で、ネットで評判の良かったこちらの

お店に。「玉八」と見える?「国八」です。

豆腐ステーキ 700円くらい(値段忘れた)

ホルモン焼き 同じく700円くらい

ネットでは、行列必須とあり、この日も30分くらい待ったけど、shiny家族
    には、ちょっと、しょっぱかったかなぁ〜。

しかし、安い!

そして店員のおばちゃんは、
    「決まった?」
    「お茶?」
    全員タメ口。
    ケイゴシッテマスカァ〜???だったけど、それもヨシ!と思ってしまう飛騨の雰囲気かな☆

この後、飛騨市内を観光し、お母様のお目当ての暖簾を探しましたが気に入るものがなく、旅館に向かう事に。

次回、いよいよ旅館のご紹介です。(今回しないんかーい)

shinyさんの関連旅行記

shinyさんの旅行記一覧