伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在はシフト勤務の仕事の為、お正月の帰省も、運賃が安くなる日にずらして帰省する事にしました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ(往復飛行機+ホテルのパック)を検索していると、17日間限定タイムセールの販売期間中だったお陰で、福岡~大阪(伊丹)の往復飛行機+新・都ホテル(サウスウィングツインの一人利用)2泊=23,600円と言う大変お得な料金で予約出来ました。<br /><br />また、この新・都ホテル宿泊の場合は、1泊に付き500マイルも付く為、2泊で1,000マイルも付与されるので、Wお得って感じです!!<br /><br />新・都ホテル サウスウィングツインルーム<br />↓↓<br />http://www.miyakohotels.ne.jp/newmiyako/stay/room/south/moderate.html/<br /><br />日程は、<br /><br />1月6日:福岡07:05-JAL2050-伊丹08:10<br /><br /> 新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(朝食なし)2泊<br /><br />1月8日:伊丹16:15-JAL2055-福岡17:25<br /><br />1日目は実家(大阪)に行く為観光は出来ませんが、2日目の終日と、3日目の午前中は、初詣がてら京都観光したいと思って出発しました。<br /><br /><br /><br /><br />ホテル出発~大阪(伊丹)空港~復路便での様子です。

JALのダイナミックパッケージ《福岡~伊丹往復航空券+新・都ホテル サウスウィング 2泊=23,600円》で行く京都2泊3日の旅【ホテル出発~伊丹空港~帰福編】(2014年1月)

2014/01/08 - 2014/01/08

日程は、

1月6日:福岡07:05-JAL2050-伊丹08:10

新・都ホテル サウスウィング ツインルーム(朝食なし)2泊

1月8日:伊丹16:15-JAL2055-福岡17:25

ホテル出発~大阪(伊丹)空港~復路便での様子です。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

滞在3日目(1月8日)は、朝から雨だったので、この日の観光は止めて、チェックアウトの12時迄ホテルでゆっくりしていました。

JR京都駅−JR−大阪(梅田)−阪急−蛍池−大阪モノレール−大阪空港と乗り継いで、伊丹空港にやって来ました。

大阪(伊丹)空港の旅客ターミナルビルです。

平日の13時半頃なので空港内はガラガラです。

以前、レストランがあった所は、ちょっと高めのフードコートになっていました。

メニューです。

元々あったフードコートに向かいます。

元々あったフードコートです。

メニューです。

店内です。

滑走路方向が眺められる席もあります。

カウンター席に座りました。

和風ハンバーグセットにしました。

890円だったと思います。

カウンター席です。

カウンター席からの眺めです。

屋上の展望デッキです。

乗る便の搭乗ゲートにやって来ました。

復路便の機材も、エンブラエル E170です。

眼下はずっと雲で、到着した福岡も雨でした。

降下中は、かなりの揺れもありました。