伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のショートトリップ、最終日<br />ヒルトン大阪エグゼクティブラウンジの朝食と<br />モノレール、そして伊丹に新設された<br />ダイヤモンド・プレミアラウンジを通って搭乗、<br />帰還しました。

プロペラ機〈DNC8-Q400〉でのショートトリップ -Final-(伊丹国際空港、ダイヤモンド・プレミアラウンジ)

2016/11/11 - 2016/11/11

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

3日間のショートトリップ、最終日
ヒルトン大阪エグゼクティブラウンジの朝食と
モノレール、そして伊丹に新設された
ダイヤモンド・プレミアラウンジを通って搭乗、
帰還しました。

JALグループ 私鉄 徒歩

朝食はエグゼクティブラウンジで。

ピーク時間を大きく外れていたので
    ガランとしていました。

コーヒーはヒルトン東京の
    エグゼクティブラウンジとは
    違うものでした。

知らぬ間に、東京滞在の方が基準に
    なってしまっている自分に驚きました。

見慣れた景色だと夜景の時は思いましたが、
    明るくなってから見ると色々と変化がありました。

こちらの風景には、
    想い出なんかもあったりします。

コーヒーをもう1杯。
    随分と久しぶりに訪れましたが
    メニューが以前と同じだったのには
    チョットびっくり。

ラウンジ内。

ホテルもそれなりの年数に渡って
    信頼を勝ち得るには
    相当な努力が必要だと思います。
    ずっと同じだと飽きられますし。
    CONRAD大阪が出来る意味が、
    何となくわかった気がしました。

新しくCONRADがオープンして、
    更に上をゆく高級路線と
    現状のHilton大阪と
    棲み分けを図ってゆくのでしょう。

京都駅でもそうだったのですが、
    ここ大阪でも歩道まわりが工事中で
    歩き難いったらありません。
    大阪はこんな所まで
    クアラルンプールにそっくりです。

随分と小綺麗になってしまっていて
    驚きました。

往路はバスだったので、復路は
    大阪モノレールで空港に行きます。

ほたるがいけ。有名駅です。

大阪モノレールの改札口。

小さい駅だから楽々。

エスカレーターで上がれば、もうホーム。

初めてでも迷いようがありません。

程なくやって来た車両に乗車。

直ぐに到着。

青空が気持ちいいです。

あれれ、こんなに小さかったっけ?

JACはこちら。

北ターミナルに入ります。

入って直ぐの様子。

• H&quot;(エッジ) 様<br /><br />平素よりJALグループをご愛顧いただきありがとうございます。<br /><br />ダイヤモンド・プレミア専用保安検査場通過後すぐにあるラウンジ(3階)を<br />改修し、10月13日(木)よりダイヤモンド・プレミアラウンジとして運営<br />いたします。<br />保安検査場からそのままラウンジにお進みいただける、ストレスフリーな環境<br />です。ご出発前のひと時に、ぜひご利用ください。<br />なお、サクララウンジは、18番搭乗口向かい1カ所となります。<br />詳細につきましては以下URLよりご確認いただければ幸いです。<br />http://121.jmb.jal.com/?4_--_40315_--_639_--_1<br /><br />本お知らせメールは大阪国際空港(伊丹)発国内線のご予約をお持ちの方へ<br />お送りしております。既に予約変更・キャンセルされているお客さまにおかれ<br />ましては、行き違いのご案内となりますことをご容赦くださいますようお願い<br />申し上げます。<br /><br />---中略---<br /> <br />日本航空

H"(エッジ) 様

いたします。
    です。ご出発前のひと時に、ぜひご利用ください。

申し上げます。

---中略---

日本航空

エレベーターに乗ったらビックリ!

これは駄目、絶対に駄目。
    何が何でもちゃんとした
    立派なプレートを取り付けるべき。
    幻滅です。何時からこの状態が
    続いているのだろう・・・。

中は大混雑。写真なんか撮れません。
    マッサージチェアを利用しているうちに、
    段々と捌けてきました。

それにしても、
    エレベーターのテプラで貼られた
    「ダイヤモンド・プレミアラウンジ」
    はいただけなかったです。

いくら改装中とは言え、
    テプラは無いと思います。
    ここは押さえておかなければ
    いけないポイント
    だと思うのですが。。。

ガッカリ感が最も印象に残った、
    ラウンジ訪問でした。
    ※2018年5月に訪れた時もそのまま。
    JALはテプラのペラペラ表示について
    何とも感じないのだろうか??

こちらでは出雲より随分と
    荷物の大きさに厳しかったです。
    当然ではありますが。

まだ準備中でした。
    これから給油するところのようです。

搭乗開始となりました。

またまたタラップ搭乗です。

レシプロエンジンが唸ります。
    キャビン内は静かです。

キャビンもナローで狭いです。
    荷物を入れるスペースも同様でした。
    この点が難点です。

伊丹空港を離陸中。

上空に出ました。

今日も空は青く雲は白かったです。

そろそろ到着となります。

出雲縁結び空港に着陸しました。

2016年11月04日(金)から11月08 日(火)の間
    クアラルンプール(KUL)⇔羽田発+石垣往復、
    加えてホーム空港へと帰還しました。
    そして、帰宅した翌日に出発すという強行軍
    でしたが、無事に旅程を終える事が出来ました。

久々に搭乗したレシプロ機である、
    DNC8-Q400は少し機内が狭く持ち込める
    キャリーの大きさの制限も厳しいですが、
    飛行自体はとても快適でした。

レシプロ機の旅も良いものだな、
    と思った今回のショートトリップでした。
    -----End-----