2013/02/02 - 2013/02/03
2043位(同エリア4213件中)
びんぞうさん
念願のベネチアカーニバルに行ってきました。
ホテルがほとんど取れないと聞いていて諦めていましたが、フライトもそんなに高くなく、またヒルトンのリワードを使って、実費ではとても泊まれないHilton Molino Stucky Veniceがブッキングできたので、一目カーニバルを見にベネチアへロンドンから一泊二日で足を運びました。
初日は豪雨でホテルから出れず、しかし二日目は晴天。十分にベネチアカーニバルでの皆さんの変装を楽しんで帰ることが出来ました。
予想通り周りは変装している人でいっぱい、我が家もこのために仮面を買ってカーニバル観光に行きました。
Air:easyJet
Hotel:Hilton Molino Stucky Venice
@表紙:サンマルコ広場にて
Hilton Molino Stucky Venice
1年半ぶりに戻ってきました。 -
リワード宿泊でしたが、今回もゴールド特典でしょうか運河沿いの部屋に宿泊できました。
あれ、前回シャワーブースあったかな。記憶が曖昧
こちらも1年前の旅行のため、部屋の仕様の詳細は省略させてください。
エグゼクティブラウンジへ。ショック、前回は普通に食事がとれるくらい色々おいていたし、ハッピーアワーの設定はなく、常にお酒飲み放題だったのに、何と食事は乾き物のみ、お酒はハッピーアワーのみ。
これ有料でヒルトンバーガー別途頼みました。 -
ちょっとした食事が出る時間になっても、1年半前と違ってほんのつまみ程度
初日は豪雨でホテルから出れないのにかなり盛り下がる展開(涙) -
グランドフロアのラウンジからの景色
二日目、晴天。神様ありがとう。
青空のしたいざカーニバルへ向けて出発。 -
毎度おなじみヒルトンのボートでサンマルコ広場へ
サンマルコ広場
到着。ここから広場まではちょっと歩く
仮面が沢山売っている
ため息橋
1年半前は修復中で幕がかかっていたので、今回は綺麗に見れて◎ -
早速変装している人がいっぱい
皆一緒に記念写真を撮ってもらっている。我が家も負けじと
綺麗は人達が御神輿に乗せられて
まるで美人コンテストのような
サンマルコ広場は人が一杯
正直子連れはしんどかった。 -
ここのステージで色々とイベントが開かれてます。
余りの人の多さにサンマルコ広場から逃げ出して、街を散策
いつもながら綺麗な景色。景色ではヨーロッパでベネチアが一番好き。
今日は晴天なので、リアルト橋からの形式も最高
リアルト橋からの景色をパノラマで
怖ーい!
ゴージャス
これまたゴージャス
仮想している人が空中綱渡りのような‥
行き当たりばったりで入った店で(すみません1年前ですぐに記載しなかったためどこの店かも詳細忘れてしまいました。)
これはとっても美味しかった記憶がよみがえりつつある。
楽しかったベネチア週末旅行も終わり。
帰りはここはけちっては行けないポイントと水上タクシーで空港まで。
初めて来たときは水上バスで一時間半もかけて暑い中地獄のごとくの船内でホテルまで行きましたが、同僚にここはケチってはだめと、今回は水上タクシーで。途中実質観光(景色を楽しめる)できることを考えると、100ユーロと高いですが、はやりここはケチっては行けないポイントなのでしょうか。 -
とても清々しい
最高の景色
30分ほどで空港到着。
とっても◎な旅でした。
特に理由はないのですが、なんとびんぞう一家はこの旅行の後、日本への一時帰国を一度した以外は、11ヶ月も飛行機に乗らないというイギリスエンジョイ型に変わりました。(やっぱりイギリス暮らしやすい)