2014/01/08 - 2014/01/12
cozyさん
1週間前に行ってきたソウルとは真逆の南国初サイパンへ。周りからサイパンは何もないと聞いていたけど、本当にグアムやハワイと比べると人もお店も少ない。でも、ビーチでのんびりが目的だったため、大満足でした。何もないけど、好きだな~サイパン。
1/8 関西21:50→サイパン2:20 OZ120
1/12 サイパン4:00→関西6:40 OZ119
フィエスタリゾート泊
11時半頃起床し、ご飯を食べにジャバビーチ・カフェへ。
コーヒーの種類は多いけど、ジュースはオレンジジュースしかなかった。
注文をして出てくるまで時間がかかったけど、パニーニおいしかった。これも量が多く、半分は持ち帰りました。ジャバ ビーチ エスプレッソ カフェ
ジャバビーチカフェのお向かいにあるアメリカン・メモリアルパーク
敷地が広いし、またスコールに襲われたため、写真だけ撮って撤収。
ホテルに戻り、ハイアットの前のビーチへ向かう途中、ジェットスキーに誘われ、二人乗りのジェットスキーをやることに。
またまたスコールに襲われながらも、長く乗らせてくれて、相方はとても喜んでました。
ハイアットの前のビーチとフィエスタの前のビーチで泳いで部屋戻り、mama shopへお土産を買いに行きました。
今日の夜ご飯はココレストランへ
21時前に行ったので、すんなり席に案内されました。ココ レストラン ステーキ・グリル
お肉のCセットは、サラダバー・前菜・スープ・サーロインステーキ・ライス・デザートがつき$35。美味しかったし、かなりお腹いっぱいになりました。ロブスターも食べてみたかったな。
夜はなかなか空いてなくてできなかったけど、昼間は卓球やビリヤードして楽しみました。
いよいよチェックアウトの時間。深夜1時前にHISのバスが迎えにきて、サイパン空港へ。
ジュースやお菓子、サンドイッチ、ラーメン、うどん等を売っているお店があり、スパゲティと飲み物をドルがないのでカードで購入し、サイパン最後の食事。
あっという間の5日間でした。あ〜またのんびりしに行きたい。