サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に行ってきたソウルとは真逆の南国初サイパンへ。周りからサイパンは何もないと聞いていたけど、本当にグアムやハワイと比べると人もお店も少ない。でも、ビーチでのんびりが目的だったため、大満足でした。何もないけど、好きだな~サイパン。<br /><br />1/8 関西21:50→サイパン2:20 OZ120<br />1/12 サイパン4:00→関西6:40 OZ119<br />フィエスタリゾート泊<br />

の~んびりサイパンだ!②

2014/01/08 - 2014/01/12

cozy

cozyさん

1/8 関西21:50→サイパン2:20 OZ120
1/12 サイパン4:00→関西6:40 OZ119
フィエスタリゾート泊

AMIGOのボートでマニャガハ島へ出発。

まずは、パラセーリングから。

高いところからの眺めは、気持ちいい〜

マニャガハ島が見えてきました

そして、バナナボートでマニャガハ島へ向かいます。潮が目に入って痛かったけど、楽しかった♪

マニャガハ島到着。
    桟橋で入島税を1人$5支払、いざ島内へ。

エメラルドグリーンの海がすごく綺麗で、泳いだり、砂遊びしたりしてのんびり過ごしました。

マニャガハ島は、いや、サイパンはお隣の国の方がかなり多かった。
    言葉を聞いていると、お隣の国にいるかのような気分になる。

魚は少なかったけど、遠浅で透明度が高い。風がなければもっとよかったのにな〜

小さい島を一周。

ライフガードがいないビーチは誰もいなくて、とても静か。

マニャガハ島から戻り、ホテルのプールサイドでお昼寝をして、小腹をみたしにN@chan!ちに。

なっちゃんち (N@chan!ち) カフェ

このハンバーガーすごく美味しかった!2人で1個頼みましたが、お腹いっぱいになりました。
    その後、ジョーテンハファダイショッピングセンターへ買い出しへ行き、ホテルのプールバーで1杯だけ呑み、夜ご飯へ。

今日の夜ご飯は、カントリーハウスへ。
    時間をずらすと並ばずに入れました。
    サーロインステーキとエビのガーリック炒めを注文。

カントリー ハウス レストラン アメリカ料理

私はASAHIのビールとエビだけ。相方がステーキとご飯を平らげました。