プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にバリ島でバギーをして、それがとても楽しかった。<br />次の休みにもまた行きたい! 罰当たるかな〜。<br /><br />でもバリはもう飛行機が取れなくて、<br />チェンマイにもバギーがあるけど年末年始はやってなくて、<br />それならプーケット と、今回の旅が決まりました。<br /><br />バギーと本場のタイマッサージ、タイ料理が楽しみの旅行です。<br /><br />でもせっかくプーケットまで来ているのに、バギーみたいな陸のものだけじゃもったいない。<br />何かマリンスポーツということで、シーカヌーツアーに参加しました。<br />

14新年プーケット シーカヌーツアー

2013/12/31 - 2014/01/04

ねごやんとうずら

ねごやんとうずらさん

11月にバリ島でバギーをして、それがとても楽しかった。
次の休みにもまた行きたい! 罰当たるかな〜。

でもバリはもう飛行機が取れなくて、
チェンマイにもバギーがあるけど年末年始はやってなくて、
それならプーケット と、今回の旅が決まりました。

バギーと本場のタイマッサージ、タイ料理が楽しみの旅行です。

カップル・夫婦(シニア)

シーカヌーツアーとは中型船に乗ってプーケット近くの小島を回り、島の近くは3人乗りのカヌーに乗り換えて、洞窟の中に入って観光をしたりするものです。

観光ポイントに着くと船からカヌーが下され、漕ぎ手ガイドさん一人とお客さん2〜3人がそのカヌーに乗り込みます。

そして洞窟の中へ〜

当然真っ暗。

ゾウの形の鍾乳石など、見どころになったらガイドのポムさんの頭に付けたライトで照らして見せてくれます。

写真も撮りましたが、さすがにブレブレでうまく写っていませんでした。

明るいところに出たら、ほっとします。

て、天井にコウモリっっ!

紅の豚でポルコロッソの隠れ家の断崖絶壁から海賊達が下りてくるシーン。
    ここがそのイメージだ!と夫は主張するのですが…。そうかなぁ。

頭を下げて通るようなところも。楽しい〜

ランチは船の1階キッチンでおばさん達が作ってくれていて、島から島に移動中にランチタイム。

鶏の唐揚げ、野菜の唐揚げ、パイナップルの唐揚げも!

他にチャーハン・野菜炒め・焼きそば・魚フライなど。

夫がよそった盛り合わせ

有名なタイ料理、トムヤムクンもありました。
    辛さ控え目で、おいしい〜。
    トムヤムクンは、日本の味噌汁みたいなイメージなんですって。

ツアーの料理なんて期待していなかったけれど、とてもおいしかったです。

007の映画ロケ地となった、ジェームズボンド島。

次の島では1時間ほどビーチに上陸し、泳いだりカヌーを漕いで遊んだりしました。
    漕ぎ手ガイドはすいすい漕いでくれますが、私や夫が漕いでも全然うまく進まず、結構難しかったです。

帰りの船内ではスタッフがマジックショーを見せて、楽しませてくれました。

中型船・カヌー・漕ぎ手ガイドとランチ・飲み物・送迎がついて、丸1日遊んでひとり1400B(4200円)。すごく価値があると思います。
    何度でも行きたい っていう感じではありませんが。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る